A mousse de chocolate é, provavelmente, das melhores sobremesas de todo o mundo. Veja as nossas sugestões e aprenda a fazer Mousse de Chocolate fácil e caseira.
A mousse de chocolate é, seguramente, uma das melhores sobremesas do mundo, por isso ela está presente na carta da maioria dos restaurantes. Existem algumas variações que implicam grandes diferenças nos sabores.
Existe quem coloque diferentes frutos, nomeadamente citrinos. Uns juntam laranja, outros limão, enquanto há quem opte por recorrer a morangos, nomeadamente para decorar. Fique a conhecer algumas dessas mousses, nestas receitas de mousses de chocolate absolutamente irresistíveis!
Mousse de Chocolate fácil e caseira, 5 doces tentações

Mousse de chocolate com banana
Ingredientes
– 2 Bananas (idealmente grandes e maduras).
– 5 c. de sopa com cacau em pó.
– 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa.
Toppings:
– Amêndoas q.b. (tostadas e partidas).
– Morangos q.b. (devidamente cortados).
Modo de Preparação
– Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes.
– Misture tudo até obter uma consistência macia.
– Coloque o preparado em diferentes taças de sobremesa.
– Sobre a sobremesa, coloque as amêndoas e pequenos pedaços de morango.

Mousse de chocolate e laranja
Ingredientes
– 4 Ovos.
– 2 Laranjas (só o sumo e a raspa das mesmas).
– 1 tablete de chocolate (de culinária).
Modo de Preparação
– Derreta em banho-maria o chocolate. Reserve.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata em castelo as claras. Reserve.
– As gemas, junte-as ao chocolate derretido. Envolva e mexa muito bem.
– Acrescente a raspa das laranjas e o respetivo sumo.
– Junte ainda as claras em castelo.
– Leve ao frigorífico por umas horas.
– Sirva bem fresco, decorando as taças ao seu gosto.

Mousse de chocolate com limão
Ingredientes
– 5 ovos.
– 1 limão grande (só a raspa da casca).
– 250 gr. de chocolate negro.
– 1,5 dl de natas.
– 2 c. de sopa com manteiga sem sal.
Modo de Preparação
– Parta em pequenos pedaços o chocolate.
– Coloque o chocolate num tacho com a manteiga, a derreter em banho-maria.
– Parta os ovos, separando as claras das gemas (têm de estar à temperatura ambiente).
– Bata em castelo as claras.
– Bata as natas (têm de estar frias!), dobrando o seu volume.
– À parte, reúna a raspa de limão com as gemas. Misture tudo muito bem.
– Acrescente a raspa de limão e as gemas ao chocolate derretido. Mexa e envolva bem.
– Ao creme de chocolate, acrescente as claras batidas em castelo. Misture delicadamente.
– Adicione as natas batidas e envolva tudo com delicadeza.
– Distribua pelas taças de sobremesa.
– Guarde-as no frigorífico, até ao momento de servir.

Mousse de chocolate e limão com bolachas
Ingredientes
– 300g bolachas secas (mistura de diferentes tipos de bolachas secas).
Para a mousse de chocolate:
– 6 Ovos.
– 1 tablete de chocolate (em barra).
– 6 c. de sopa com açúcar.
– 1 c. de sopa com manteiga.
Para a mousse de limão:
– 2 limões (apenas sumo).
– 2 folhas de gelatina.
– 6 dl natas.
– 3 c. de sopa com açúcar.
Modo de Preparação
Para preparar a mousse de chocolate:
– Coloque o chocolate, devidamente partido em pedaços, numa tigela.
– Acrescente a manteiga e o açúcar.
– Coloque a derreter em banho-maria.
– Depois, junte as gemas e mexa bem.
– À parte, bata as claras em castelo bem firme.
– Envolva as claras batidas em castelo na mistura.
Para preparar a mousse de limão:
– Demolhe em água as folhas de gelatina.
– Posteriormente, escorra-as.
– Leve-as ao micro-ondas para que derretam, sem as deixar ferver.
– Bata as natas, adicionando aos poucos o açúcar, criando um chantilly.
– Próximo do final, junte então a gelatina e o sumo de limão e bata um pouco mais.
– Triture as bolachas, de forma grosseira.
– Distribua por taças de sobremesa a mousse de chocolate.
– Polvilhe sobre a mousse a bolacha triturada.
– Faça a cobertura com a mousse de limão.
– Coloque no frigorífico para solidificar.
– No momento de servir, decore a seu gosto.

Mousse de chocolate e abacate
Ingredientes
– 2 abacates (maduros).
– 4 c. de sopa com chocolate em pó.
– 4 c. de sopa com mel.
– 2 c. de sopa com muesli.
Modo de Preparação
– Junte num liquidificador o chocolate em pó e o mel.
– Acrescente os dois abacates maduros.
– Misture tudo muito bem.
– Distribua pelas taças de sobremesa.
– Coloque muesli.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!