A laranja fica deliciosa combinada com chocolate. Mousse de chocolate e laranja são mesmo casamento perfeito! Experimente e delicie-se!
A mousse de chocolate é uma iguaria deliciosa. Fresca, cremosa e doce, não há quem não goste desta sobremesa, tão gulosa, como apetitosa. Ela pode ser confecionada de várias maneiras. O seu ingrediente principal é o chocolate que, depois, pode ser combinado com uma grande variedade de alimentos.
A sugestão que hoje lhe trazemos propõe a conjugação do chocolate com a laranja. Sendo a laranja um citrino, de sabor fresco e ácido, ela vai permitir equilibrar a receita, fazendo com que ela não fique demasiado doce ou enjoativa.
Toda a família adora este petisco. Portanto, esta é uma sobremesa segura em qualquer contexto. Se está cansado de seguir a receita mais típica e tradicional, experimente as seguintes sugestões e reinvente a forma original de fazer mousse de chocolate. Tome nota das receitas!
Receitas de Mousse de chocolate e laranja

Mousse de chocolate e laranja
Ingredientes
- 250 g de chocolate em tablete
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 Ovos
- Raspa de 2 laranjas
- Raspas de chocolate q.b.
Modo de Preparação
- – Bata as gemas com o açúcar, até ficar uma massa fofa.
- – Parta o chocolate em pedacinhos e leve a derreter no micro-ondas, assim como a manteiga.
- – Remova e junte a raspa de laranja.
- – À parte, bata as claras em castelo bem firme.
- – Acrescente o preparado das gemas ao chocolate derretido e, depois, as claras.
- – Leve ao frigorífico, até chegar a hora de servir.
- – Sirva decorado com raspasde chocolate e laranja.
Dados Nutricionais

Receita de mousse de chocolate e laranja
Ingredientes
– 4 Ovos
– 2 Laranjas (Sumo e Raspa)
– 1 Tablete de chocolate para culinária
Modo de Preparação
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Reserve.
– Bata as claras em castelo. Reserve.
– Adicione as gemas ao chocolate derretido.
– Envolva em e junte o sumo e a raspa das laranjas.
– Adicione as claras em castelo e mexa.
– Leve ao frio e sirva bem fresco.

Mousse de chocolate e laranja com café
Ingredientes
– 200gr de chocolate
– 125g de manteiga com sal
– 75g de açúcar
– 60ml de café ou descafeinado
– 4 ovos
– 1 laranja bem
Calda:
– 60ml de café ou descafeinado
– 50gr de chocolate negro
– Raspa laranja q.b.
Modo de Preparação
– Derreta a manteiga, juntamente com o chocolate.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras até espumar.
– Junte gradualmente o açúcar, batendo até obter um merengue firme, brilhante e sem pedacinhos de açúcar.
– Adicione as gemas à manteiga com o chocolate e envolva bem.
– Junte o merengue cuidadosamente, sem bater demasiado.
– Acrescente o café e as raspas de laranja e mexa bem.
– Transfira para taças e leve ao frigorífico por 2h a 12 horas.
– Antes de servir, faça a calda.
– Pique o chocolate negro e acrescente o café, acabado de fazer.
– Envolva até dissolver o chocolate.
– Verta sobre as taças.
– Adicione raspa de laranja e sirva.
Agora que já sabe como fazer mousse de chocolate e laranja, resta pôr em prática uma destas receitas e provar a delícia que elas constituem. Fresca e cremosa, esta mousse é realmente uma tentação e uma surpresa para quem só conhece as versões mais comuns e tradicionais desta sobremesa.
Portanto, se tem chocolate e laranjas aí por casa, não espere mais e ponha já hoje em prática uma destas receitas, sendo que todas são deliciosas, práticas e fáceis de executar. Peça ajuda às crianças! Elas vão adorar e até vão lambuzar os dedos!
Leia também:
- receitas de mousse de chocolate caseira
- receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas
- receitas de mousse de chocolate tradicional

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