Início Tradições Mousse de chocolate com laranja. Vai adorar!

Mousse de chocolate com laranja. Vai adorar!

Uma das melhores sobremesas é a mousse de chocolate, mas esta com laranja fica irresistível. Já provou?

Mousse de chocolate com laranja
Mousse de chocolate com laranja. Vai adorar!

Para adocicar a boca dos mais gulosos, preparamos algumas receitas de mousse de chocolate com laranja. Com receitas tão fáceis de fazer, quem consegue resistir?

Prepare-se para uma experiência absolutamente memorável: colocar na boca uma colher com mousse de chocolate de laranja. Se acha que mousse de chocolate simples é simplesmente irresistível, tem de experimentar com laranja. É seguramente uma das melhores sobremesas que se pode fazer em casa. Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer experimentá-las? Tome nota!

Mousse de chocolate com laranja. Vai adorar!

Mousse de chocolate com laranja
Mousse de chocolate com laranja. Vai adorar!

Mousse de Chocolate com Laranja

Ingredientes

– 5 claras de ovo

– 3 gemas de ovo

– 200 g de chocolate negro (mínimo 70% cacau)

– 100g de açúcar

– 100g de manteiga

– Sumo de 1 laranja

– Raspas da casca de 1 laranja

Modo de Preparação

– Parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria.

– Quando o chocolate estiver quase derretido, junte a manteiga.

– Deixe que continue o processo (banho-maria) até que ambos os ingredientes derretam.

– Reserve no frigorífico por uns minutos.

– Bata as claras em castelo numa taça grande.

– Primeiro, bata em baixa velocidade, até borbulhar e formar uma espuma.

– Depois, bata a uma velocidade maior até que a espuma comece a formar picos.

– Nesse momento, vá juntando o açúcar aos poucos, enquanto bate até as claras ficarem em ponto de merengue, ou seja, formarem pontas que não caem, se virarmos a taça ao contrário. Reserve.

– Depois, com um garfo, bata as gemas, levemente.

– Junte à mistura de chocolate / manteiga (já fria) e misture.

– Nesse momento, junte o sumo de laranja.

– Numa tigela grande, coloque a mistura anterior e vá juntando, aos poucos, as claras.

– Misture delicadamente, com movimentos suaves e envolventes com uma espátula.

– Depois, distribua a mousse de chocolate de laranja em copos individuais.

– Coloque no frigorífico por 4 horas, no mínimo.

– Idealmente, deve ficar do dia para a noite.

– Ao servir, junte raspas da casca de laranja e raspas de chocolate.

– Bom proveito.

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Mousse de chocolate com laranja cristalizada

Ingredientes

– 3 folhas de gelatina

– 500 g de natas

– 200 g de chocolate amargo para cobertura

– 100 g de açúcar branco

– Casca de laranja cristalizada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por mergulhar as folhas de gelatina em água fria.

– Depois, despeje o açúcar numa panela com 150 ml de água.

– Leve ao lume para ferver.

– Junte a gelatina escorrida e misture bem para diluir.

– Depois, derreta o chocolate em banho-maria.

– Deixe arrefecer completamente.

– Misture com a calda preparada.

– Para ter um creme firme, bata as natas com a varinha mágica ou a batedeira.

– Junte ao preparado anterior, mexendo de cima para baixo, sem bater.

– Distribua a mousse por copos e guarde no frigorífico.

– No momento de servir, decore com as cascas de laranja cristalizadas.

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Mousse de chocolate e laranja

Ingredientes

– 6 claras de ovo

– 3 gemas de ovo

– 3 folhas de gelatina

– 1 laranja

– 125 ml sumo de laranja (2-3 laranjas)

– 200 g de chocolate (70% cacau) picado

– uma pitada de canela

Modo de Preparação

– Comece por descascar a laranja e cortar em pedaços. Misture com a canela.

– Em seguida, coloque-a no fundo dos copos.

– Hidrate a gelatina e coloque-a em água fria, ao longo de 10 minutos.

– Numa panela, aqueça o sumo das laranjas.

– Depois, quando atingir o ponto de fervura, retire do lume.

– Adicione a gelatina escorrida, mexendo até dissolver.

– Incorpore o chocolate e mexa com uma espátula até derreter completamente.

– Bata as gemas levemente e adicione ao chocolate.

– Bata as claras em castelo, até ficarem firmes. Reserve.

– Com uma espátula de silicone, junte as claras em castelo.

– Faça-o aos poucos, juntando à mistura com movimentos envolventes.

– Distribua a mousse por copos individuais.

– Guarde no frigorífico por 4 horas.

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