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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!

As melhores receitas de mousse de chocolate com iogurte grego estão aqui

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Mousse de Chocolate com iogurte grego

Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!

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Não procure mais! A melhor mousse de chocolate com iogurte grego está aqui. Com uma textura única é mesmo deliciosa.

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Há várias formas de preparar a mousse de chocolate. Geralmente, aquilo que usamos para lhe dar maior volume e textura são as claras, batidas em castelo. Porém, também é possível juntar iogurte grego ao preparado para conseguir uma mousse mais fofa, macia e cremosa. Nunca experimentou? Então, prove já estas deliciosas mousses de chocolate com iogurte grego e não vai querer outra coisa!

Receitas de Mousse de Chocolate com iogurte grego

Mousse de Chocolate com iogurte grego

Mousse de chocolate com iogurte grego e morangos

Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!Márcio Magalhães
Uma sobremesa irresistível com um toque de frutos vermelhos. Experimente esta receita de mousse de chocolate com iogurte grego e morangos. Ninguém vai resistir!
5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Porções
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g natas sem lactose
  • 200 g iogurte grego natural
  • 200 g chocolate para culinária
  • 150 g morangos
  • 150 g açúcar
  • 60 g avelãs
  • 50 g manteiga
  • 3 ovos
  • 1 raspa laranja
  • 2 c. de sopa licor de laranja

Modo de Preparação
 

  • – Numa frigideira anti-aderente, doure as avelãs, mexendo ocasionalmente.
  • – Retire e esfregue-as dentro de um pano, para remover as peles.
  • – Junte o açúcar no copo e triture por 20 segundos, na velocidade 9. Remova e reserve.
  • – Adicione as avelãs ao copo e pique-as durante 7 segundos, na velocidade 7. Remova e reserve.
  • – Lave e enxugue bem o copo. Volte a encaixar na unidade central.
  • –  Coloque a borboleta no copo. Adicione as natas frescas e bata durante 1 minuto, na velocidade 3. Remova e reserve.
  • – Adicione o iogurte ao copo.
  • – Acrescente metade do açúcar e a raspa da casca da laranja.
  • – Bata por 30 segundos, na velocidade 2, usando a borboleta e removendo o copo medidor.
  • – Raspe as paredes do copo com uma espátula.
  • – Junte metade das natas batidas e mexa por mais de 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  • – Remova o preparado do copo e reserve no frio. Retire a borboleta.
  • – Coloque o chocolate partido em quadradinhos no copo e pique por 5 segundos, na velocidade 7.
  • – Raspe as paredes do copo com a espátula.
  • – Junte a manteiga e programe por 4 minutos, a 50º C, na velocidade 1.
  • – Acrescente o açúcar restante, o licor de laranja e os ovos.
  • – Mexa por 3 minutos, na velocidade 2.
  • – Coloque a borboleta, adicione as restantes natas batidas e programe por mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
  • –  Reserve metade dos morangos para decorar a mousse, distribuindo os restantes por 6 taças.
  • – Polvilhe com metade das avelãs picadas e cubra com o creme de iogurte.
  • – Sirva decorado com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados.

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 27gProtein: 5gFat: 26gSaturated Fat: 14gTrans Fat: 1gCholesterol: 91mgSodium: 66mgPotassium: 142mgFiber: 2gSugar: 23gVitamin A: 661IUVitamin C: 4mgCalcium: 61mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate com iogurte grego
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Mousse de Chocolate com iogurte grego
Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!

Mousse de chocolate com iogurte grego

Ingredientes

– 500 mililitros de iogurte grego

– 150 mililitros de leite

– 100 gramas de chocolate negro

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– 2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel

– 1 pitada de baunilha crua em pó ou lucuma em pó

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque o chocolate partido em pedacinhos e o leite num tacho.

– Leve a derreter em lume brando.

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– Depois, junte o xarope de agave (ou mel) e a baunilha (ou lucuma). Envolva bem.

– Retire e deixe arrefecer.

– Num recipiente grande, junte o iogurte grego e o preparado anterior.

– Envolva bem até homogeneizar.

– Distribua por taças e leve ao frio por duas horas.

– Antes de servir, decore as taças com uma colher de iogurte grego e framboesas ou morangos.

Mousse de Chocolate com iogurte grego
Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!

Receita de mousse chocolate com iogurte grego

Ingredientes

– 200g de chocolate de culinária, partido aos pedacinhos

– 4 embalagens de iogurte grego

– 1 colher de chá de essência de baunilha (ou sementes de 1/2 vagem)

– Framboesas ou morangos maduros, para servir

Modo de Preparação

– Derreta o chocolate em banho-maria.

– Retire do lume e deixe arrefecer.

– Adicione os iogurtes e a baunilha e envolva bem.

– Divida o preparado por taças.

– Leve ao frio durante 10 minutos para ficar firme.

– Sirva acompanhado por fruta e folhas de hortelã, se gostar.

Leia também:

  • receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas
  • receitas de mousse de chocolate tradicional 
  • receitas de mousse de chocolate caseira 
Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!
Mousse de Chocolate com iogurte grego. Delicie-se!

NCultura

Gosta de iogurte grego? Esta mistura de mousse de chocolate com iogurte grego revela ser uma excelente escolha para os amantes de sobremesas. Se experimentou as receitas que preparamos para si, relate-nos a sua experiência nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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