Não procure mais! A melhor mousse de chocolate com iogurte grego está aqui. Com uma textura única é mesmo deliciosa.
Há várias formas de preparar a mousse de chocolate. Geralmente, aquilo que usamos para lhe dar maior volume e textura são as claras, batidas em castelo. Porém, também é possível juntar iogurte grego ao preparado para conseguir uma mousse mais fofa, macia e cremosa. Nunca experimentou? Então, prove já estas deliciosas mousses de chocolate com iogurte grego e não vai querer outra coisa!
Receitas de Mousse de Chocolate com iogurte grego

Mousse de chocolate com iogurte grego e morangos
Ingredientes
- 400 g natas sem lactose
- 200 g iogurte grego natural
- 200 g chocolate para culinária
- 150 g morangos
- 150 g açúcar
- 60 g avelãs
- 50 g manteiga
- 3 ovos
- 1 raspa laranja
- 2 c. de sopa licor de laranja
Modo de Preparação
- – Numa frigideira anti-aderente, doure as avelãs, mexendo ocasionalmente.
- – Retire e esfregue-as dentro de um pano, para remover as peles.
- – Junte o açúcar no copo e triture por 20 segundos, na velocidade 9. Remova e reserve.
- – Adicione as avelãs ao copo e pique-as durante 7 segundos, na velocidade 7. Remova e reserve.
- – Lave e enxugue bem o copo. Volte a encaixar na unidade central.
- – Coloque a borboleta no copo. Adicione as natas frescas e bata durante 1 minuto, na velocidade 3. Remova e reserve.
- – Adicione o iogurte ao copo.
- – Acrescente metade do açúcar e a raspa da casca da laranja.
- – Bata por 30 segundos, na velocidade 2, usando a borboleta e removendo o copo medidor.
- – Raspe as paredes do copo com uma espátula.
- – Junte metade das natas batidas e mexa por mais de 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- – Remova o preparado do copo e reserve no frio. Retire a borboleta.
- – Coloque o chocolate partido em quadradinhos no copo e pique por 5 segundos, na velocidade 7.
- – Raspe as paredes do copo com a espátula.
- – Junte a manteiga e programe por 4 minutos, a 50º C, na velocidade 1.
- – Acrescente o açúcar restante, o licor de laranja e os ovos.
- – Mexa por 3 minutos, na velocidade 2.
- – Coloque a borboleta, adicione as restantes natas batidas e programe por mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor.
- – Reserve metade dos morangos para decorar a mousse, distribuindo os restantes por 6 taças.
- – Polvilhe com metade das avelãs picadas e cubra com o creme de iogurte.
- – Sirva decorado com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate com iogurte grego
Ingredientes
– 500 mililitros de iogurte grego
– 150 mililitros de leite
– 100 gramas de chocolate negro
– 2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
– 1 pitada de baunilha crua em pó ou lucuma em pó
Modo de Preparação
– Num tacho, coloque o chocolate partido em pedacinhos e o leite num tacho.
– Leve a derreter em lume brando.
– Depois, junte o xarope de agave (ou mel) e a baunilha (ou lucuma). Envolva bem.
– Retire e deixe arrefecer.
– Num recipiente grande, junte o iogurte grego e o preparado anterior.
– Envolva bem até homogeneizar.
– Distribua por taças e leve ao frio por duas horas.
– Antes de servir, decore as taças com uma colher de iogurte grego e framboesas ou morangos.

Receita de mousse chocolate com iogurte grego
Ingredientes
– 200g de chocolate de culinária, partido aos pedacinhos
– 4 embalagens de iogurte grego
– 1 colher de chá de essência de baunilha (ou sementes de 1/2 vagem)
– Framboesas ou morangos maduros, para servir
Modo de Preparação
– Derreta o chocolate em banho-maria.
– Retire do lume e deixe arrefecer.
– Adicione os iogurtes e a baunilha e envolva bem.
– Divida o preparado por taças.
– Leve ao frio durante 10 minutos para ficar firme.
– Sirva acompanhado por fruta e folhas de hortelã, se gostar.
Leia também:
- receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas
- receitas de mousse de chocolate tradicional
- receitas de mousse de chocolate caseira

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