Vai uma sobremesa nutritiva e própria para gulosos? Misture o melhor dos dois mundos com estas receitas de mousse de chocolate com abacate. Prepare-se para uma sobremesa saudável que vai adorar saborear.
Conheça uma versão de mousse de chocolate saudável, com abacate. Assim, poderá comer sem ter tanto peso na consciência, por abusar das colheradas. A moderação tem sempre de estar presente, mas é sempre diferente, quando se opta por uma mousse de abacate. Reunimos algumas das melhores receitas para si.
Mousse de chocolate com abacate. Que delícia!

Mousse de chocolate com abacate e avelã
Ingredientes
- 12 tâmaras previamente descaroçadas
- 2 abacate maduro polpa
- 2 bananas da Madeira limpa bem maduras
- 1 lima tanto sumo como raspa
- 80 g cacau em pó mais de 80%
- 30 g gengibre fresco descascado
- 200 ml leite de coco
Para a Decoração:
- 30 g miolo de avelã
- q.b. Hortelã
Modo de Preparação
- – Coloque a polpa de abacate num robot de cozinha ou outro eletrodoméstico do género.
- – Adicione as bananas em pedaços.
- – Reserve as avelãs e junte os ingredientes restantes.
- – Depois, deixe repousar os ingredientes por 5 minutos, para os sabores apurarem.
- – Em seguida, triture bem.
- – Pique grosseiramente as avelãs.
- – Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça grande.
- – Leve ao frigorífico por 30 minutos.
- – Salpique as mousses com as avelãs.
- – Decore com as folhas de hortelã picadas.
Dados Nutricionais

Mousse de Chocolate com Abacate
Ingredientes
- 200g de polpa de abacate (sem o caroço e a casca)
- 160g de Geleia de arroz
- 40g de Chocolate preto (sem lactose)
- 30g de Cacau cru em pó
- 100ml de Leite de arroz
- 50ml de Natas de arroz
- 2 c. de chá com Amido de milho
- 2 c. de chá com Essência de baunilha
Modo de Preparação
– Comece a sua mousse por dissolver o amido de milho num pouco do leite de arroz.
– Depois, deve mexer até dissolver bem.
– Junte o amido dissolvido no leite com o restante leite de arroz.
– Acrescente ao preparado as natas de arroz e a geleia de arroz.
– Adicione ainda a essência de baunilha, o cacau em pó e o chocolate preto.
– Leve os ingredientes a lume brando, até o chocolate preto derreter.
– Depois de se começar a notar que ele está a engrossar, desligue o lume.
– Posteriormente, acrescente o preparado ao abacate.
– Depois, com a ajuda de uma varinha mágica, triture tudo.
– Distribua a sua mousse por taças individuais.
– Leve ao frigorífico por 1 hora, para ficar mais dura e fria antes de ser servida.
– Faça a decoração das mousses com 2 folhas de hortelã.
– Polvilhe com umas lascas de chocolate, antes de servir.
– Bom proveito.

Mousse de chocolate com abacate (low carb)
Ingredientes
– 1 abacate
– 30g de chocolate (70% cacau)
– 1 c. de sopa com cacau em pó
– Adoçante q.b.
– Bebida vegetal de castanhas q.b *
* Use apenas o suficiente para tornar a consistência mais pastosa e cremosa.
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Reserve.
– Depois, no processador, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate).
– Bata bem os ingredientes até formar uma mistura lisa e cremosa.
– Só depois, junte o chocolate derretido.
– Bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Depois de ter um preparado com textura de mousse, pare de bater os ingredientes.
– Distribua a mousse por uma taça grande ou por taças individuais.
– Depois, leve ao frigorífico por 2 horas.
– Decore a gosto (sugestões: morangos, framboesas, hortelã…), antes de servir.
– Bom proveito!
Leia também:
- Receitas de mousse de chocolate caseira
- Receitas de mousse de chocolate tradicional
- Receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas

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