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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!

São várias as sobremesas que se podem escolher, mas normalmente escolhemos a mousse de chocolate, não é verdade?

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 2, 2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Mousse de chocolate clássica

Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!

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Conteúdo do artigo

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  • Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!
  • Mousse De Chocolate Clássica
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate de abacate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate simples
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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É uma das sobremesas favoritas de toda a gente. Conheça as nossas receitas de Mousse de Chocolate clássica, são simples e fáceis de preparar. Não perca!

Em diversos restaurantes, existe a possibilidade de se escolherem diversas receitas, mas sempre que se vai a escolher, normalmente, optamos por uma mousse de chocolate. A razão é simples: é simplesmente deliciosa. Encanta tudo e todos, dos miúdos aos graúdos.

Esta sobremesa deliciosa, está enraizada como uma das sobremesas favoritas de toda a gente. “Desde pequenino que se torce o pepino” e como tal, o gosto por esta sobremesa, perdura durante gerações.

Reunimos para si algumas das melhores receitas de mousse de chocolate clássica que vai encontrar! Experimente preparar estas receitas que criam água na boca.

Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!

Mousse de chocolate clássica
Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!

Mousse De Chocolate Clássica

Ingredientes

– 160 g de chocolate (70% cacau)

– 50g de manteiga

– 2 ovos + 2 claras

– 1 pitada de sal

– 60 g de açúcar

Modo de Preparação

– Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela.

– Leve a derreter em banho-maria ou no microondas.

– Parta os ovos e junte as gemas ao chocolate.

– Deixe esfriar completamente.

– Bata as claras até ficarem firmes. Faça-o com uma pitada de sal.

– Depois de se apresentarem bem espumosas, vá juntando o açúcar aos poucos.

– Continue a bater, em alta velocidade.

– Misture o merengue com o creme de chocolate.

– Faça-o com movimentos delicados e envolventes de cima para baixo.

– Distribua a mousse por taças individuais.

– Leve ao frigorífico por 4 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

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Mousse de chocolate clássica
Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!

Mousse de chocolate de abacate

Ingredientes

– 2 abacates maduros

– 3 c. de sopa cacau em pó sem açúcar

– 3 c. de sopa natas

– 2 c. de sopa stévia líquida (ou adoçante a gosto)

– 1 c. de chá extrato de baunilha

– 100 g de cobertura de chocolate negro (com ou s/ açúcar)

– Frutas vermelhas q.b. para acompanhar

Modo de Preparação

– Corte os abacates e remova-lhes o caroço.

– Descasque os abacates e reserve.

– Derreta o chocolate no microondas e deixe esfriar um pouco.

– Junte as natas e misture até ficar homogéneo.

– Coloque todos os ingredientes no copo do seu robot de cozinha (primeiro, o cacau em pó).

– Coloque o acessório batedor na lâmina e feche a tampa.

– Programe 5 minutos, velocidade 5, 0 ºC.

– No meio dos 5 minutos, pressione STOP, abra e com a espátula, raspe as paredes.

– Coloque a tampa novamente e pressione AUTO para continuar a triturar e a misturar.

– Distribua a mousse de chocolate por taças individuais.

– Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

– Sirva a mousse com fruta a gosto.

Mousse de chocolate clássica
Mousse de chocolate clássica e simples. Deliciosas!

Mousse de chocolate simples

Ingredientes

– 3 ovos

– 250 g de chocolate de sobremesa (52% cacau, mínimo)

– 75 g de manteiga

– 40 g de açúcar

– 200 ml de natas

Modo de Preparação

– Junte o chocolate picado e a manteiga.

– Leve a derreter, em banho-maria ou no microondas.

– Vá mexendo de vez em quando para que fiquem bem misturados.

– Junte as 3 gemas e continue a mexer, para que fiquem perfeitamente integradas.

– Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos, enquanto mexe bem.

– Bata as natas e junte delicadamente com a mistura de chocolate, manteiga e gemas.

– Depois, integre as claras em castelo.

– Faça-o com movimentos envolventes e com delicadeza.

– Depois, distribua a mousse por taças individuais.

– Coloque no frigorífico por 3-4 horas.

– Bom proveito!

NCultura

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Etiquetas: mousse de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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