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Início Receitas Receitas de Carne

4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Aprenda como destacar o sabor do ingrediente principal da sua refeição. Conheça 4 modos especiais de temperar o frango antes de cozinhar.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/07/2021
em Receitas de Carne
0
temperar o frango

4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

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Existem maneiras de apurar o sabor do seu frango para que fique irresistível. Aprenda 4 maneiras de temperar o frango antes de o cozinhar.

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O frango é uma carne excelente. Saudável, económica e versátil tem tudo para estar presente no congelador lá de casa. Esta é uma proteína fácil de preparar e de confecionar que combina bem com vários acompanhamentos, desde hidratos de carbono a vegetais ou legumes.

Se os cortes do frango podem variar, assim como as partes cozinhadas, também o modo de preparação e o tempero pode ser alterado. Até porque esta carne branca não tem um sabor muito forte, pelo que necessita de ser bem marinada, para ficar com um paladar mais apurado e com uma textura mais macia e húmida.

Confira as dicas essenciais e as melhores receitas para um frango bem temperado e absolutamente irresistível.

4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

temperar o frango
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Não acelere a descongelação do frango

O frango deve descongelar, lentamente, no frigorífico, antes de ser confecionado. Isso evita que a carne fique dura e que não absorva os temperos.

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Privilegie alguns temperos

Prefira temperos frescos como ervas, alho e cebola para temperar o frango.

temperar o frango
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Corte com a mesma espessura

Se optar por bifes de frango, deve cortar os filetes com a mesma espessura e deixá-los a marinar pelo mesmo tempo. Este tipo de corte deve ser bem temperado, caso contrário irá resultar numa carne muito seca e sem sabor. Caso opte por outras partes do frango, conserve a pele, pois assim a absorção dos temperos é mais fácil e a carne fica mais suculenta.

Higienizar e secar

Antes de temperar o frango, é fundamental limpá-lo bem por dentro e por fora, sem se esquecer de secar. Só depois deve começar a temperar.

temperar o frango
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Use molhos, caldos ou sumos de frutas

Antes de começar a cozinhar o frango, é importante que a frigideira ou o tacho estejam bem quentes. Para conseguir uma carne saborosa e macia, use molhos, caldos ou até mesmo sumos de frutas. Isso vai ajudar a umedecer a proteína e a dar-lhe mais sabor, de forma muito simples e prática.

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Selecione os ingredientes certos

Além dos temperos mais habituais, como as ervas aromáticas, a marinada beneficia de outros ingredientes, como vinagre, limão, laranja, pimenta, cebola, alho, mostarda, manteiga, azeite, shoyu e mel.

Receitas de marinadas para frango

temperar o frango
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Receita 1

Ingredientes

– 1/2 chávena de azeite

– 1/4 de chávena de sumo de limão

– 1/4 de chávena de salsinha picada

– 1/2 cebola picada

– 3 dentes de alho amassados

– 1 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.

– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 2 horas.

temperar o frango
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Receita 2

Ingredientes

– 1 dente de alho triturado

– 1 colher de sopa de azeite

– 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)

– 1 colher de sopa de sumo de limão

– Orégãos e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.

– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

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4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Receita 3

Ingredientes

– 1 colher de sopa de mostarda

– 3 colheres de sopa de vinagre

– orégãos, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.

– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 30/40 minutos.

temperar o frango
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Receita 4

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– Sal, pimenta do reino

– 1 colher de chá de alho triturado

– Um pouco de manteiga

– 2 colheres de sopa de cebola ralada

– Tomilho ou alecrim fresco a gosto

– 1 colher de café de paprica doce

– 50 ml de vinho branco seco

Modo de Preparação

– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.

– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 1 hora.

Leia também:

  • Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
  • Folhas de louro: um tempero distinto com muitos benefícios
  • Peixe assado no forno para refeições memoráveis
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4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

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Agora que sabe como temperar o frango, prepare uma refeição que vai deixar toda a gente agarrada. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

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Etiquetas: receitas de carnetempero
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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