Existem maneiras de apurar o sabor do seu frango para que fique irresistível. Aprenda 4 maneiras de temperar o frango antes de o cozinhar.
O frango é uma carne excelente. Saudável, económica e versátil tem tudo para estar presente no congelador lá de casa. Esta é uma proteína fácil de preparar e de confecionar que combina bem com vários acompanhamentos, desde hidratos de carbono a vegetais ou legumes.
Se os cortes do frango podem variar, assim como as partes cozinhadas, também o modo de preparação e o tempero pode ser alterado. Até porque esta carne branca não tem um sabor muito forte, pelo que necessita de ser bem marinada, para ficar com um paladar mais apurado e com uma textura mais macia e húmida.
Confira as dicas essenciais e as melhores receitas para um frango bem temperado e absolutamente irresistível.
4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!

Não acelere a descongelação do frango
O frango deve descongelar, lentamente, no frigorífico, antes de ser confecionado. Isso evita que a carne fique dura e que não absorva os temperos.
Privilegie alguns temperos
Prefira temperos frescos como ervas, alho e cebola para temperar o frango.

Corte com a mesma espessura
Se optar por bifes de frango, deve cortar os filetes com a mesma espessura e deixá-los a marinar pelo mesmo tempo. Este tipo de corte deve ser bem temperado, caso contrário irá resultar numa carne muito seca e sem sabor. Caso opte por outras partes do frango, conserve a pele, pois assim a absorção dos temperos é mais fácil e a carne fica mais suculenta.
Higienizar e secar
Antes de temperar o frango, é fundamental limpá-lo bem por dentro e por fora, sem se esquecer de secar. Só depois deve começar a temperar.

Use molhos, caldos ou sumos de frutas
Antes de começar a cozinhar o frango, é importante que a frigideira ou o tacho estejam bem quentes. Para conseguir uma carne saborosa e macia, use molhos, caldos ou até mesmo sumos de frutas. Isso vai ajudar a umedecer a proteína e a dar-lhe mais sabor, de forma muito simples e prática.
Selecione os ingredientes certos
Além dos temperos mais habituais, como as ervas aromáticas, a marinada beneficia de outros ingredientes, como vinagre, limão, laranja, pimenta, cebola, alho, mostarda, manteiga, azeite, shoyu e mel.
Receitas de marinadas para frango

Receita 1
Ingredientes
– 1/2 chávena de azeite
– 1/4 de chávena de sumo de limão
– 1/4 de chávena de salsinha picada
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.
– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Receita 2
Ingredientes
– 1 dente de alho triturado
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– Orégãos e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.
– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Receita 3
Ingredientes
– 1 colher de sopa de mostarda
– 3 colheres de sopa de vinagre
– orégãos, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.
– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 30/40 minutos.

Receita 4
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– Sal, pimenta do reino
– 1 colher de chá de alho triturado
– Um pouco de manteiga
– 2 colheres de sopa de cebola ralada
– Tomilho ou alecrim fresco a gosto
– 1 colher de café de paprica doce
– 50 ml de vinho branco seco
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes num recipiente fundo.
– Adicione o frango e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
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