Há várias formas de deixar o frango super saboroso. Descubra quais! Confira 6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só). Não perca!
O frango é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, pois o seu sabor, a sua facilidade de preparação e a infinita variedade de pratos que se podem fazer a partir dele tornam-no num ingrediente super adorado!
Além disso, o frango é uma fonte muito benéfica de vitaminas e de proteínas e um alimento saudável para quem pretende perder peso.
Mas quer comer frango com um sabor diferente, mas não sabe como o conseguir? Não se preocupe. Vamos ensiná-lo a temperar frango de 6 maneiras diferentes. Assim, terá várias opções e sabores diferentes à sua disposição. Mãos à obra!
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango assado com azeite e especiarias
Uma preparação tradicional, simples e deliciosa.
Ingredientes
- Azeite
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Alecrim
- Manjericão (opcional)
- Salsa (opcional)
- Frango
Modo de Preparação
- Pincele o frango com um pincel de cozinha e azeite.
- Mais tarde, tempere o frango com alho, pimenta, sal, alecrim, etc.
- Leve ao forno por uma hora.

Frango picante
Uma proposta exótica e ousada.
Ingredientes
– Sal
– Pimenta
– 50 ml de sumo de limão
– Grãos de pimenta
– Frango
Modo de Preparação
– Comece por temperar o frango com sal.
– Junte e polvilhe com pimenta a gosto.
– Depois, regue o frango com 50 ml de sumo de limão, previamente preparado.
– Adicione folhas de chili a gosto e leve o frango ao forno.

Frango com alho salteado na frigideira
Ingredientes
– Alho a gosto (dentes de alho ou em pó)
– Sumo de limão (opcional)
– Frango
– Vegetais (opcional).
Modo de Preparação
– Utilize alho picado para começar a temperar o frango.
– Depois, junte o sumo de limão.
– Deixe o frango inteiro ou corte-o em tiras.

Frango frito
Estes temperos podem ser usados em frango para fritar, mas também na grelha ou no forno, por exemplo.
Ingredientes
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Frango
– Pão ralado ou fubá
Modo de Preparação
– Espalhe o sal e a pimenta a gosto em toda a superfície do frango.
– Adicione a pimenta.
– Depois, cubra o frango com pão ralado.
– Leve o frango à frigideira para fritar da maneira tradicional, num recipiente com bastante óleo.
– Sirva o frango cortado em tiras, inteiro, em forma de nuggets.

Frango com mistura de ervas
Pode ainda combinar diferentes tipos de ervas e temperos.
Ingredientes
– Pimenta em pó
– Sal a gosto
– Pimenta-caiena
– Alho em pó
– Folhas de alecrim esmagadas
– Folhas de coentro trituradas (opcional)
Modo de Preparação
– Numa tigela, misture bem as ervas e os temperos selecionados.
– Depois, junte todos os ingredientes e misture bem na tigela até homogeneizar.
– Quando tiver um aspeto escuro, regue toda a superfície do frango com esse líquido, até estar completamente coberto.
– Leve o frango ao forno até estar pronto.

Frango com marinada de limão e ervas para temperar
Ingredientes
– 60 ml de azeite
– 4 dentes de alho
– Alecrim
– Tomilho
– Sumo de limão
– Sal
– Pimenta
– Frango
Modo de Preparação
– Numa tigela média, coloque 60 ml de azeite, 4 dentes de alho esmagados, 3 colheres de sopa de alecrim esmagado, 3 colheres de sopa de tomilho moído, sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
– Depois, coloque a mistura num saco vedado ou numa tigela hermética com tampa.
– A seguir, junte ao recipiente o frango que deseja temperar.
– Deixe marinar por 5 a 7 horas no frigorífico.
– Finalmente, retire o frango e cozinhe na grelha ou na frigideira em lume médio. Uma delícia!
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Gostei das receitas dao perfritad