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Início Receitas Receitas de Carne

6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Descubra as várias formas de deixar o frango super saboroso.

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/11/2021
em Receitas de Carne
1
temperar frango

6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

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Há várias formas de deixar o frango super saboroso. Descubra quais! Confira 6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só). Não perca!

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O frango é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, pois o seu sabor, a sua facilidade de preparação e a infinita variedade de pratos que se podem fazer a partir dele tornam-no num ingrediente super adorado!

Além disso, o frango é uma fonte muito benéfica de vitaminas e de proteínas e um alimento saudável para quem pretende perder peso.

Mas quer comer frango com um sabor diferente, mas não sabe como o conseguir? Não se preocupe. Vamos ensiná-lo a temperar frango de 6 maneiras diferentes. Assim, terá várias opções e sabores diferentes à sua disposição. Mãos à obra!

6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

temperar frango
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango assado com azeite e especiarias

Uma preparação tradicional, simples e deliciosa.

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Ingredientes

  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim
  • Manjericão (opcional)
  • Salsa (opcional)
  • Frango

Modo de Preparação

  • Pincele o frango com um pincel de cozinha e azeite.
  • Mais tarde, tempere o frango com alho, pimenta, sal, alecrim, etc.
  • Leve ao forno por uma hora.

 

temperar frango
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango picante

Uma proposta exótica e ousada.

Ingredientes

– Sal

– Pimenta

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– 50 ml de sumo de limão

– Grãos de pimenta

– Frango

Modo de Preparação

– Comece por temperar o frango com sal.

– Junte e polvilhe com pimenta a gosto.

– Depois, regue o frango com 50 ml de sumo de limão, previamente preparado.

– Adicione folhas de chili a gosto e leve o frango ao forno.

 

temperar frango
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango com alho salteado na frigideira

Ingredientes

– Alho a gosto (dentes de alho ou em pó)

– Sumo de limão (opcional)

– Frango

– Vegetais (opcional).

Modo de Preparação

– Utilize alho picado para começar a temperar o frango.

– Depois, junte o sumo de limão.

– Deixe o frango inteiro ou corte-o em tiras.

 

temperar frango
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango frito

Estes temperos podem ser usados em frango para fritar, mas também na grelha ou no forno, por exemplo.

Ingredientes

– Sal a gosto

– Pimenta a gosto

– Frango

– Pão ralado ou fubá

Modo de Preparação

– Espalhe o sal e a pimenta a gosto em toda a superfície do frango.

– Adicione a pimenta.

– Depois, cubra o frango com pão ralado.

– Leve o frango à frigideira para fritar da maneira tradicional, num recipiente com bastante óleo.

– Sirva o frango cortado em tiras, inteiro, em forma de nuggets.

 

temperar frango
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango com mistura de ervas

Pode ainda combinar diferentes tipos de ervas e temperos.

Ingredientes

– Pimenta em pó

– Sal a gosto

– Pimenta-caiena

– Alho em pó

– Folhas de alecrim esmagadas

– Folhas de coentro trituradas (opcional)

Modo de Preparação

– Numa tigela, misture bem as ervas e os temperos selecionados.

– Depois, junte todos os ingredientes e misture bem na tigela até homogeneizar.

– Quando tiver um aspeto escuro, regue toda a superfície do frango com esse líquido, até estar completamente coberto.

– Leve o frango ao forno até estar pronto.

 

temperar frango
6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só)

Frango com marinada de limão e ervas para temperar

Ingredientes

– 60 ml de azeite

– 4 dentes de alho

– Alecrim

– Tomilho

– Sumo de limão

– Sal

– Pimenta

– Frango

Modo de Preparação

– Numa tigela média, coloque 60 ml de azeite, 4 dentes de alho esmagados, 3 colheres de sopa de alecrim esmagado, 3 colheres de sopa de tomilho moído, sumo de limão, sal e pimenta a gosto.

– Depois, coloque a mistura num saco vedado ou numa tigela hermética com tampa.

– A seguir, junte ao recipiente o frango que deseja temperar.

– Deixe marinar por 5 a 7 horas no frigorífico.

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– Finalmente, retire o frango e cozinhe na grelha ou na frigideira em lume médio. Uma delícia!

 

Leia também:

  • A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!
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Etiquetas: frangoReceitastemperos
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Salomao Muianga says:
    1 ano atrás

    Gostei das receitas dao perfritad

    Responder

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