Um produto simples que, ao ser misturado com outro, pode gerar efeitos positivos fantásticos! Descubra o fantástico ingrediente que misturado com café alivia a dor de cabeça. O hábito de beber café faz parte do quotidiano de diversas pessoas, no nosso país e no mundo inteiro. Embora, pelo mundo fora, haja diversos tipos de café, bebidos de formas distintas, o que é certo é que esta é uma das bebidas mais populares do planeta e das mais bebidas também!
Não sendo tão essencial como a água, o café contém propriedades que o tornam particularmente benéfico para a saúde, fortalecendo o nosso organismo de diferentes formas.
O café, quando bebido regularmente e com moderação, pode gerar diversos benefícios para a saúde. E esses benefícios podem ser ainda mais expressivos, em quantidade e em qualidade, se ao café for adicionado bicarbonato de sódio!… Quer saber mais?…

Descubra o fantástico ingrediente que melhora incrivelmente o seu café!
Se pretende descobrir por que se deve adicionar bicarbonato de sódio ao café, antes de o beber, está no artigo certo. A resposta é simples: isso melhora a saúde de forma clara!
O café e os seus benefícios
O café está associado a diversos benefícios para a saúde, melhorando o nosso quotidiano de diferentes formas. Juntar um pouco de bicarbonato de sódio ao café não requer qualquer esforço, sendo um gesto extremamente fácil de executar e que pode representar uma importante mudança nos efeitos da bebida, nomeadamente se aplicar o método tal como iremos explicar de seguida.
Tabela nutricional do café (1 chávena 237,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 2 kcal | 0,1 % |
10 kJ | ||
Gordura | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
Açúcares | 0,0 g | 0,0 % |
Proteína | 0,3 g | 0,4 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 235,6 g | 11,8 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.
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O método
O café contém diversas propriedades benéficas para a saúde e, de acordo com alguns especialistas, elas são mesmo essenciais para evidenciarmos maiores capacidades em diferentes domínios.
Além de uma alimentação equilibrada, devemos ter um sono reparador de 8 horas e ainda praticar exercício físico. A juntar a isto devemos beber café. E basta adicionar à bebida um ingrediente especial, bicarbonato de sódio, para ter um café verdadeiramente poderoso!

A dupla maravilha
Basta beber uma chávena de café para se obter um boost de energia. Mas os efeitos desta bebida podem ser potenciados e elevados a outro nível se, ao café, for adicionado bicarbonato de sódio. Devemos adicionar apenas uma pitada de bicarbonato de sódio a cada chávena de café ingerida.
Além de melhorar o sabor do café, nomeadamente se este for amargo, permite controlar o grau de acidez da bebida (que varia segundo o tipo de café usado, de acordo com o processo de extração que foi realizado). Esta bebida revela-se bastante benéfica para a saúde.
Esta dupla maravilhosa age como uma boa parceria, contribuindo para melhorar a nossa saúde de diversas formas. Esta poderosa bebida melhora o desempenho físico e mental de modo significativo, entre outros benefícios.
Adoçar o café
São muitas as pessoas que optam por adoçar o seu café com açúcar refinado, o açúcar branco. Contudo, esta opção é das mais nocivas. Este ingrediente em nada beneficia a saúde. Mesmo outros açúcares, como o açúcar mascavo, o açúcar demerara ou o açúcar amarelo devem ser evitados. Sendo melhores opções que o açúcar branco, elas devem ser preteridas por outras opções mais saudáveis, como a canela ou o mel.

Benefícios de beber café com bicarbonato de sódio
– Ajuda a melhorar o desempenho físico.
– Ajuda a melhorar o desempenho mental.
– Combate dores de cabeça e enxaquecas.
– Reduz o risco de se sofrer um AVC (acidente vascular cerebral).
– Diminui o risco de desenvolver diabetes.
– Atrasa o início dos sintomas de Alzheimer.
– Combate os efeitos de um envelhecimento precoce.
– Melhora a saúde e beleza da pele.
– Reduz a azia.
Atenção!
O café deve ser consumido de forma moderada, pois pode tornar-se prejudicial para a saúde, se for bebido excessivamente. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que, no máximo, se consumam 400ml de café por dia. Algo como 3 chávenas de café diariamente, no máximo!
Devemos ter em conta que a cafeína está presente noutros produtos alimentares, nomeadamente cacau, refrigerantes (como coca-cola ou pepsi), chocolate, mas também em chás e bebidas energéticas. Outros produtos com cafeína são suplementos alimentares e medicamentos (se estiver a tomar medicação, confira na bula se contém cafeína). Assim, devemos gerir essa informação e beber menos cafés por dia, se consumirmos produtos com cafeína, como os aqui mencionados.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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Boa tarde!
No texto é referido: “Devemos adicionar apenas uma pitada de bicarbonato de sódio”
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Sendo uma coisa tão relativa, alguém me saberá definir a quantidade de “pitada” neste caso específico?