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Início Receitas

4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Há diversos ingredientes que combinam com frango assado. Um dos mais especiais é o mel. Experimente 4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
01/11/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

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Conteúdo do artigo

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  • Frango assado no forno com mel
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  • Frango no forno com mel e alho
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    • Modo de Preparação
  • Frango Assado com Mel, Laranja e Gengibre
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  • Frango assado com molho de mel e mostarda
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Há diversos ingredientes que combinam bem com frango assado. Um dos mais especiais é o mel. Experimente 4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

O frango assado é uma das melhores refeições para um almoço ou jantar de fim de semana. É o ideal para eventos numerosos, pois é uma refeição que agrada a toda a gente, já que é bastante saborosa. Além disso, é bastante fácil de fazer. Um prato saboroso e prático que combina com diferentes ingredientes. Entre eles, o mel.

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4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

receitas de frango assado com mel
4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Frango assado no forno com mel

Ingredientes

– 4 Dentes de alho

– 1 Frango

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– 1 Malagueta fresca

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– 2 c. sopa Mel

– 2 c. sopa Molho de soja

– 1 c. sopa Alecrim

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– 1 c. sopa Sumo de limão

– 2 c. chá Gengibre

– Tomilho q.b.

– Batatas q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.

– Lave e descasque as batatas.

– Volte a lavar e corte-as em quartos.

– Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal.

– Coza as batatas apenas até a batata ser espetada com o garfo e retire do fogão.

– Escorra bem as batatas e reserve.

– Numa taça, coloque o alecrim e a malagueta (ambos picados).

– Junte então o mel, o alho e o gengibre (ralado).

– Acrescente o molho de soja e verta o sumo de limão.

– Misture muito bem os ingredientes. Reserve.

– Com uma faca afiada, faça alguns cortes no frango.

– Junte o frango à marinada criada e reservada.

– Deixe que fique 1 hora na marinada para absorver bem o molho.

– Coloque o frango numa assadeira.

– Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos.

– Disponha as batatas numa assadeira.

– Faça o tempero com tomilho e alecrim fresco picado.

– Regue com azeite.

– Leve ao forno até estarem bem tostadas.

– Sirva o frango assado com as batatas.

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receitas de frango assado com mel
4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Frango no forno com mel e alho

Ingredientes

Para a salada:

 – 1 beterraba

 – 1 cenoura

 – 1 courgette

 – 4 c. de sopa com azeite

 – 2 c. de sopa com vinagre

 – 1 c. de chá com sal

 – Coentros picados q.b.

 – Pimenta preta q.b.

Para o frango:

 – 10 dentes de alho picado

 –  1 frango (cortado em pedaços pequenos)

 – 100 g mel

 – ½ copo com água

 – 2 c. sopa com vinagre (preferencialmente de maçã)

 – 1 c. sopa com molho de soja

 – 1 c. sopa com sal

 – 2 c. chá com alho em pó

 – Pimenta preta q.b.

 – Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C (na função grill).

– Faça o tempero do frango, usando o sal, a pimenta e o alho em pó.

– Coloque o frango temperado num tabuleiro de ir ao forno.

– Numa taça, coloque o alho picado e o mel e misture.

– Junte a água à taça. Faça o mesmo com o vinagre, o molho de soja e a salsa.

– Verta este preparado acabado de criar sobre o frango.

– Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente.

– Ao longo do processo, regue e vire o frango de vez em quando.

– Corte os legumes (no sentido do comprimento) para uma tigela.

– Polvilhe os legumes com os coentros.

– Faça o tempero usando sal, pimenta, azeite e vinagre.

– Sirva a salada preparada como acompanhamento do frango devidamente assado.

receitas de frango assado com mel
4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Frango Assado com Mel, Laranja e Gengibre

Ingredientes

– 8 Pedaços de frango (à escolha)

– 3 dentes de alho

– 1 Laranja (só sumo)

– 1 dl de vinho branco

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com mel

– 1 c. de sopa com gengibre (ralado)

– 1 c. de sobremesa com colorau

– Batatas q.b. (cortadas aos cubos)

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Descasque o gengibre e rale finamente.

– Coloque os alhos picados num recipiente.

– Junte o gengibre e o sumo da laranja e o vinho.

– Acrescente o mel, o sal, a pimenta.

– Adicione os pedaços de frango e misture bem.

– Deixe a marinar no tempero por 1 hora (no mínimo!).

– Coloque, depois, os pedaços de frango num pirex.

– Junte as batatas e verta no pirex a marinada do frango.

– Cubra o pirex com o papel de alumínio.

– Leve o pirex ao forno médio por 30 minutos.

– Depois, retire o papel de alumínio.

– Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

– Acompanhe o frango assado com uma salada.

receitas de frango assado com mel
4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Frango assado com molho de mel e mostarda

Ingredientes

– 1 frango inteiro (com pele, mas sem miúdos)

– 2 laranjas

– 1 limão

– 1 cabeça de alhos

– 1/2 copo de vinho branco ou verde

– 4 c. de sopa com mel

– 3 c. de sopa com mostarda Dijon (Maille)

– Azeite q.b.

– Batatas q.b. (para assar)

– Ervilhas q.b. (podem ser congeladas)

– Estragão q.b.

– Louro q.b.

– Manteiga q.b.

– Sal q.b.

– Tomilho fresco q.b.

– Vinagre balsâmico q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero do frango com o vinho, o sal e os dois dentes de alho

– Acrescente o tomilho e a folha de louro. Reserve.

– Use ainda as laranjas às rodelas e sumo.

– Deixe o frango a marinar de um dia para o outro.

– Coloque um bom fio de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

– Ponha nele o frango.

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– Regue o frango com os sucos da marinada.

– Acrescente o sumo de meio limão.

– Pique e esfregue os alhos no frango.

– Esfregue o frango com a mostrada.

– Regue o frango com um preparado de mel, vinagre balsâmico, sal e tudo o resto.

– Leve o tabuleiro ao forno, a 180ºC, por uma hora.

– Coloque noutro tabuleiro azeite abundante e estragão.

– Junte uma boa quantidade de ervilhas, batatinhas novas e cebolas e cozinhe.

– Sirva em conjunto.

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Etiquetas: frango assadomelReceitas
Márcio Magalhães

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Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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