Há diversos ingredientes que combinam bem com frango assado. Um dos mais especiais é o mel. Experimente 4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!
O frango assado é uma das melhores refeições para um almoço ou jantar de fim de semana. É o ideal para eventos numerosos, pois é uma refeição que agrada a toda a gente, já que é bastante saborosa. Além disso, é bastante fácil de fazer. Um prato saboroso e prático que combina com diferentes ingredientes. Entre eles, o mel.
4 das melhores receitas de frango assado com mel. Divinal!

Frango assado no forno com mel
Ingredientes
– 4 Dentes de alho
– 1 Frango
– 1 Malagueta fresca
– 2 c. sopa Mel
– 2 c. sopa Molho de soja
– 1 c. sopa Alecrim
– 1 c. sopa Sumo de limão
– 2 c. chá Gengibre
– Tomilho q.b.
– Batatas q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Lave e descasque as batatas.
– Volte a lavar e corte-as em quartos.
– Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal.
– Coza as batatas apenas até a batata ser espetada com o garfo e retire do fogão.
– Escorra bem as batatas e reserve.
– Numa taça, coloque o alecrim e a malagueta (ambos picados).
– Junte então o mel, o alho e o gengibre (ralado).
– Acrescente o molho de soja e verta o sumo de limão.
– Misture muito bem os ingredientes. Reserve.
– Com uma faca afiada, faça alguns cortes no frango.
– Junte o frango à marinada criada e reservada.
– Deixe que fique 1 hora na marinada para absorver bem o molho.
– Coloque o frango numa assadeira.
– Leve a assadeira ao forno por 30 a 45 minutos.
– Disponha as batatas numa assadeira.
– Faça o tempero com tomilho e alecrim fresco picado.
– Regue com azeite.
– Leve ao forno até estarem bem tostadas.
– Sirva o frango assado com as batatas.
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Frango no forno com mel e alho
Ingredientes
Para a salada:
– 1 beterraba
– 1 cenoura
– 1 courgette
– 4 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com vinagre
– 1 c. de chá com sal
– Coentros picados q.b.
– Pimenta preta q.b.
Para o frango:
– 10 dentes de alho picado
– 1 frango (cortado em pedaços pequenos)
– 100 g mel
– ½ copo com água
– 2 c. sopa com vinagre (preferencialmente de maçã)
– 1 c. sopa com molho de soja
– 1 c. sopa com sal
– 2 c. chá com alho em pó
– Pimenta preta q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C (na função grill).
– Faça o tempero do frango, usando o sal, a pimenta e o alho em pó.
– Coloque o frango temperado num tabuleiro de ir ao forno.
– Numa taça, coloque o alho picado e o mel e misture.
– Junte a água à taça. Faça o mesmo com o vinagre, o molho de soja e a salsa.
– Verta este preparado acabado de criar sobre o frango.
– Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente.
– Ao longo do processo, regue e vire o frango de vez em quando.
– Corte os legumes (no sentido do comprimento) para uma tigela.
– Polvilhe os legumes com os coentros.
– Faça o tempero usando sal, pimenta, azeite e vinagre.
– Sirva a salada preparada como acompanhamento do frango devidamente assado.

Frango Assado com Mel, Laranja e Gengibre
Ingredientes
– 8 Pedaços de frango (à escolha)
– 3 dentes de alho
– 1 Laranja (só sumo)
– 1 dl de vinho branco
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com mel
– 1 c. de sopa com gengibre (ralado)
– 1 c. de sobremesa com colorau
– Batatas q.b. (cortadas aos cubos)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Descasque o gengibre e rale finamente.
– Coloque os alhos picados num recipiente.
– Junte o gengibre e o sumo da laranja e o vinho.
– Acrescente o mel, o sal, a pimenta.
– Adicione os pedaços de frango e misture bem.
– Deixe a marinar no tempero por 1 hora (no mínimo!).
– Coloque, depois, os pedaços de frango num pirex.
– Junte as batatas e verta no pirex a marinada do frango.
– Cubra o pirex com o papel de alumínio.
– Leve o pirex ao forno médio por 30 minutos.
– Depois, retire o papel de alumínio.
– Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
– Acompanhe o frango assado com uma salada.

Frango assado com molho de mel e mostarda
Ingredientes
– 1 frango inteiro (com pele, mas sem miúdos)
– 2 laranjas
– 1 limão
– 1 cabeça de alhos
– 1/2 copo de vinho branco ou verde
– 4 c. de sopa com mel
– 3 c. de sopa com mostarda Dijon (Maille)
– Azeite q.b.
– Batatas q.b. (para assar)
– Ervilhas q.b. (podem ser congeladas)
– Estragão q.b.
– Louro q.b.
– Manteiga q.b.
– Sal q.b.
– Tomilho fresco q.b.
– Vinagre balsâmico q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero do frango com o vinho, o sal e os dois dentes de alho
– Acrescente o tomilho e a folha de louro. Reserve.
– Use ainda as laranjas às rodelas e sumo.
– Deixe o frango a marinar de um dia para o outro.
– Coloque um bom fio de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
– Ponha nele o frango.
– Regue o frango com os sucos da marinada.
– Acrescente o sumo de meio limão.
– Pique e esfregue os alhos no frango.
– Esfregue o frango com a mostrada.
– Regue o frango com um preparado de mel, vinagre balsâmico, sal e tudo o resto.
– Leve o tabuleiro ao forno, a 180ºC, por uma hora.
– Coloque noutro tabuleiro azeite abundante e estragão.
– Junte uma boa quantidade de ervilhas, batatinhas novas e cebolas e cozinhe.
– Sirva em conjunto.
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