Experimente 4 das melhores receitas de bolo de laranja fofinhas. O bolo de laranja é mesmo um dos bolos mais tradicionais que podemos fazer. O seu sabor e textura são sempre agradáveis e garantem lanches deliciosos, acompanhados por um chá ou sumo natural. Bom para miúdos e graúdos, este bolo é uma aposta segura para quem quer brilhar e presentear a família com uma iguaria especial.
4 das melhores receitas de bolo de laranja fofinhas

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 500g cenoura ralada
– 500g farinha de trigo
– 200g açúcar
– 200g açúcar mascavado
– 200g chocolate de culinária
– 150 g miolo de avelã
– 80g manteiga sem sal
– 50g açúcar
– 4,5dl azeite (+ 3 c. de sopa)
– 6 ovos M
– 2 laranjas (raspa)
– 2 laranjas (sumo)
– 1 laranja
– 1 c. de sopa com canela em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de café com noz-moscada
Leia também: 4 receitas de bolo de laranja com iogurte simplesmente deliciosas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 150ºC.
– Numa tigela, junte a canela, a noz-moscada, a farinha e o fermento. Mexa e reserve.
– Numa taça, parta os ovos.
– Adicione aos ovos os 2 açúcares e 4,5 dl de azeite. Bata até ficar em creme.
– Acrescente a raspa de duas laranjas e junte de forma delicada a mistura de farinha.
– Reserve as laranjas para o sumo.
– Acrescente o miolo de avelã, grosseiramente picado, e as cenouras raladas. Mexa bem.
– Unte uma forma, pincelando-a com o restante azeite.
– Forre o fundo e a lateral da forma com papel vegetal. Pincele com o azeite.
– Deite a massa preparada na forma e leve ao forno por 2 horas.
– Num tacho, coloque o açúcar e o sumo das laranjas, as 2 usadas (raspa) e outras duas.
– Leve ao lume só até levantar fervura. Depois, retire e deixe arrefecer. Reserve.
– Retire o bolo do forno e pique a superfície com um palito.
– Deite a calda sobre o bolo e deixe que ele a absorva completamente.
– Desenforme, depois de arrefecer.
– Leve a manteiga a derreter em lume brando.
– Deixe arrefecer, retirando com uma colher a película branca que está à superfície.
– Derreta o chocolate em banho-maria.
– Adicione a manteiga ao chocolate também já derretido.
– Mexa até obter um preparado homogéneo.
– Retire do lume, mexendo sempre.
– Coloque o bolo sobre uma rede, com um prato como base.
– Espalhe a cobertura, pela superfície e laterais.
– Corte a laranja em rodelas finas. Reserve.
– Depois da cobertura de chocolate solidificar, enfeite o bolo com as rodelas de laranja.

Bolo de laranja sem ovos
Ingredientes
– 3 chávenas de farinha de trigo
– 1 e 1/2 chávena de açúcar
– 1 e 1/2 chávena de sumo de laranja
– 1/3 de chávena de óleo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o glacê de laranja:
– 1 chávena de açúcar branco
– 1/3 de chávena de sumo de laranja
Modo de Preparação
– Peneire e envolva numa tigela todos os ingredientes secos.
– Acrescente os ingredientes húmidos e mexa até ficar uma massa homogénea
– Verta para uma forma untada e leve a assar no forno a 180ºC, durante 35 minutos
– Para preparar o glacê de laranja, envolva todos os ingredientes numa taça.
– Finalmente, deite o glacê na superfície do bolo ainda morno.

Bolo de laranja com canela simples
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1⁄2 chávena de chá com sumo de laranja
– 1⁄2 chávena de chá com leite integral
– 2 c. de sopa com margarina
– 1 c. de sopa de fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó
– 1 c. de chá com raspas de laranja
– 1 c. de chá com essência de baunilha
Leia também: 4 receitas de Bolo de iogurte de pêssego, uma delícia
Modo de Preparação
– Num recipiente, envolva o açúcar com a margarina.
– Acrescente as gemas e reserve as claras.
– Adicione o sumo de laranja, o leite e o fermento e mexa bem.
– Junte aos poucos a farinha de trigo.
– Bata as claras em castelo e acrescente à massa. Envolva delicadamente.
– Adicione a canela, as raspas de laranja e a essência de baunilha. Mexa bem.
– Unte uma forma e leve ao forno a 220ºC.

Bolo de laranja e leite condensado
Ingredientes
Massa:
– 100 g de manteiga
– 3 ovos
– 2 laranjas
– 1 lata de leite condensado
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher sopa de fermento
Calda:
– 1 chávena de sumo de laranja
– 1/2 chávena de açúcar
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o leite condensado, a laranja cortada em pedacinhos com
casca e a manteiga.
– Verta para outra tigela e acrescente a farinha e o fermento.
– Mexa bem e deite numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
– Leve ao lume o sumo de laranja e o açúcar, até ferverem.
– Deite a calda sobre o bolo, já desenformado e ainda quente.