Quatro propostas distintas mas igualmente deliciosas. Um complemento de excelência. Não deixe de surpreender e faça das melhores batatas assadas de sempre. Tome nota! Os complementos são parte essencial de uma refeição. Por vezes, abusamos de arroz ou de massa, quando as batatas assadas são um complemento que eleva uma refeição a um patamar de excelência.
Temos aqui quatro propostas que, apesar das diferenças, são idênticas na satisfação que causam. Uma experiência gastronómica deliciosa! Quer conhecer estas receitas?
Faça das melhores batatas assadas de sempre. Tome nota!

Receita de batatas assadas com ervas aromáticas
Ingredientes
– 4 batatas médias
– ½ copo de vinho branco
– 1 fio generoso de azeite virgem-extra
– 1 pitada de alho moído
– 1 pitada de paprica doce
– 1 pitada de pimenta preta moída
– 1 punhado de ervas aromáticas ou provençais
Modo de Preparação
– Descasque as batatas, lave e fatie a gosto.
Nota: quanto mais finas, menos tempo levarão para cozinhar.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.
– Coloque as batatas no tabuleiro, bem dispersas.
– Salpique com um pouco de sal por cima.
– Regue com meio copo de vinho branco.
– Regue com um fio de azeite. Quanto mais óleo, mais calóricas, mas também mais crocantes.
– Polvilhe com um pouco de alho moído.
– Acrescente pimenta moída, paprica doce e ervas provençais ao seu gosto.
– Leve as batatas a assar por 30-35 minutos.
– A meio do tempo, vire as batatas e volte a colocá-las no forno.
– Se necessário, deixe mais tempo para ficarem bem douradas.
– Confirme se estão bem cozidas, furando-as com um garfo.
– Sirva as batatas assadas com ervas provençais como entrada.
– Pode também servi-las como acompanhamento de outros pratos.
– Pode ser acompanhamento de pratos de carne, aves, peixe ou até de marisco…
– Bom proveito!
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Batatas assadas com queijo Gouda
Ingredientes
– 4 batatas
– Água q.b.
– Bacon q.b.
– Queijo Gouda q.b.
– Margarina com sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por lavar bem as batatas.
– Leve a ferver as batatas, com a margarina com sal e um pouco de sal.
– Depois de estarem macias, mas sem exagero, faça um buraco no centro.
– Coloque o bacon por baixo e por cima com o queijo Gouda e pimenta a gosto.
– Pincele as batatas com margarina sem sal.
– Embrulhe as batatas com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Depois, polvilhe com salsa.
– Aqui tem uma entrada excelente!

Batatas Assadas com Salsa
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 1/2 chávena de chá com de salsa fresca
– 3 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com alho em pó
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 180º C.
– Lave bem as batatas, raspe a casca, eliminando quaisquer vestígios de sujidade.
– Use uma escova, se necessário. Devem ficar impecáveis.
– Corte as batatas em gomos longos e finos, com cerca de 2 a 3 centímetros de largura.
– Coloque-as numa taça e faça o tempero.
– Junte o azeite, o alho em pó, o sal e a pimenta.
– Com as mãos, envolva bem as batatas para que fiquem bem impregnadas.
– Coloque-as num tabuleiro, bem dispersas.
– Junte-lhes um pouco de azeite.
– Leve a assar por 30 ou 40 minutos.
– Aos 15/20 minutos, retire o tabuleiro, vire as batatas e volte a colocá-las.
– Quando estiverem douradas, retire o tabuleiro.
– Depois, polvilhe com salsa fresca e mexa.
– Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Batatas pequenas assadas no forno (com orégãos)
Ingredientes
– 2 cabeças de alho
– 1 kg de batata pequena (apropriadas para assar)
– Um fio de vinho branco
– Orégãos q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas pequenas.
– Disponha as batatas num tabuleiro para ir ao forno.
– Pique muito bem o alho e espalhe-o pelas batatas.
– Regue, com um fio de azeite, as batatas..
– Com um fio de vinho branco regue mais um pouco para aromatizar.
– Com pó de alho polvilhe as batatas mas só depois do vinho evaporar.
– Polvilhe as batatas com orégãos.
– Quando as batatas pequenas estiverem douradinhas retire-as do forno.
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Não sei o que significa q. b.
Porque vocês usam “chávena” em vez de “xícara”?
Acho que a linguagem deveria se clara e acessível.
As receitas são boas, mas linguagem rebuscada sem necessidade me dá preguiça…
Trata-se de um site de portugL, por isso chávena….q.b significa quanto baste, no nosso português seria à gosto…