Quer preparar uma refeição que sabe que ninguém vai resistir? Experimente as receitas de frango assado com batatas que preparamos para si!
Os dias de calor são convidativos para uma refeição especial, em família. Os dias quentes são convidativos para uma refeição no exterior, seja no pátio, no jardim, na varanda ou noutra opção. Uma das melhores refeições para o exterior é o frango assado.
Receitas para o melhor frango assado com batatas de sempre

O melhor frango assado com batatas
Ingredientes
- 1 frango do campo aproximadamente 2,200 kg
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cabeça de alho
- 1 limão
- 450 g de batatas pequenas para assar
- 170 g de manteiga sem sal
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de pimentão doce
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta-preta
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220º C.
- – Comece por secar o frango com papel absorvente.
- – Seque o frango por dentro e por fora.
- – Faça o tempero do frango com sal e pimenta.
- – Coloque a manteiga numa taça.
- – Junte à taça os dentes de alho picados.
- – Acrescenta à taça uma colher de chá com folhas de tomilho.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Faça o recheio do frango com o limão picado.
- – Depois, coloque no frango o ramo de alecrim e de tomilho.
- – Ate as pernas do frango, para que o frango mantenha a forma no final.
- – Depois, com os dedos e com todo o cuidado descole a pele do peito, sem a rasgar.
- – Entre a carne e a pele, coloque uma parte da manteiga.
- – Depois, com as mãos, espalhe a manteiga restante, untando todo o frango. Reserve.
- – Coloque a cebola cortada em gomos numa assadeira.
- – Disponha o frango por cima da cebola.
- – Coloque as batatas em volta do frango.
- – Junte a cabeça de alho cortada ao meio.
- – Faça o tempero dos legumes com uma pitada de sal.
- – Polvilhe, depois, com o pimentão-doce.
- – Regue com o azeite.
- – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
- – Reduza a temperatura do frango para os 180º C. Depois, deixe assar por mais 60m.
- – Ao longo do tempo, vá regando o frango com o molho que se forma na assadeira.
- – Depois de retirar o frango do forno, deixe que ele descanse por 10 minutos.
Dados Nutricionais

Receita do melhor frango assado com batatas
Ingredientes
– 6 dentes de Alho
– 3 Cenouras
– 2 Cebolas
– 2 Frangos
– 1 Limão
– 1 kg Batatas cortadas em cubos
– Colorau q.b.
– Sal q.b.
– Vinho branco q.b.
– Azeite q.b.
– Louro q.b.
Modo de Preparação
– Comece por temperar os frangos.
– Coloque o frango na assadeira e regue com o sumo do limão.
– Tempere frango com sal, alho e colorau.
– Depois, junte o louro e regue com o vinho branco.
– Coloque o limão espremido (cortado aos pedaços) no interior do frango.
– Deixe o frango marinar ao longo de 2 horas.
– Depois, corte as batatas e lave.
– Faça o mesmo com as cenouras e as cebolas.
– Coloque as batatas, as cenouras e as cebolas na assadeira.
– Regue com o molho da marinada.
– Depois, regue com azeite.
– Junte à travessa uns raminhos de salsa.
– Levar a travessa ao forno médio (180º) até estar assado.

O melhor frango assado com batatas e laranja
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 1 frango
– 1 cebola
– 1 laranja
– 1 Limão
– 500g de batata
– Azeite q.b.
– Alho em pó q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Orégãos q.b.
– Pimenta q.b.
– Pimentão-doce q.b.
– Sal q.b.
– Vinho Branco q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o frango inteiro dentro de uma assadeira.
– Coloque metade do limão cortado em 4 na cavidade do frango.
– Junte a laranja cortada em 6 pedaços.
– Depois, acrescente ½ cebola, cortada em pedaços.
– Adicione 2 dentes de alho.
– Depois, tempere com sal e pimenta.
– Regue o frango com o azeite.
– Coloque as especiarias.
– Tempere com alho em pó e orégãos
– Regue com o sumo de limão e o vinho branco.
– Tempere com pimenta, noz-moscada e pimentão-doce.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 220º.
– Deixe repousar por 30 minutos.
– Coloque o frango no forno a 180º, por 45 min.
– Ao longo do tempo, vá virando o frango para cozinhar uniformemente.
– Entretanto, coloque as batatas numa panela e leve a cozer.
– Retire, antes que fiquem cozidas. Devem ficar mal cozidas, ainda duras.
– Corte as batatas a gosto.
– Depois, quando o frango estiver a ficar corado, junte as batatas.
– Decore a gosto, antes de servir.
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