Preparamos as melhores propostas para um bolo de chocolate fofo e simples. Todas elas representam um lanche fantástico, não é verdade?
O bolo de chocolate faz parte da nossa infância e continua a ser especial para nós, ao longo da nossa vida. Além de ser um alimento saboroso e permitir um lanche fantástico, o bolo de chocolate permite uma viagem no tempo, levando-nos a recordar os bons velhos tempos em que a nossa avó ou a nossa mãe ou a nossa tia nos proporcionava um lanche de sonho.
Pode ser acompanhado com uma bola de gelado ou ser servido com diversos produtos. Há quem prefira leite, mas pode ser acompanhado por café, chá, sumo de laranja, entre outros.
O melhor bolo de chocolate fofo e simples. Que cheirinho!

Bolo de chocolate fofo e simples
Ingredientes
Para a massa:
– 2 ovos
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 1 chávenas de chá de açúcar
– 1 chávenas de chá de chocolate em pó
– 1 chávena de chá de leite
– 1 chávena de chá de óleo de soja
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para a cobertura:
– 5 c. de sopa com leite
– 3 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de sopa com chocolate em pó
– 2 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Para a preparação da massa, coloque os líquidos no liquidificador.
– Depois, bata os ingredientes até misturar bem.
– Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
– Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
Modo de Preparação da cobertura
– Coloque a manteiga numa panela.
– Acrescente o chocolate, o açúcar e o leite e misture.
– Leve a panela ao lume até derreter e a calda ficar homogénea.
– Fure o bolo com um palito e cubra o bolo ainda quente com a cobertura.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Faça a decoração a seu gosto.
Receita de bolo de chocolate fofo e simples
Ingredientes
– 4 ovos
– 360g de farinha
– 300g de açúcar
– 140g de chocolate em pó
– 2,5 dl de água
– 2,5 dl de óleo
– 1 c. de sopa com fermento
– Açúcar q.b. (para polvilhar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
– Margarina q.b. (para untar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Unte uma forma com margarina.
– Polvilhe a forma com a farinha.
– Coloque os ovos, o óleo e o açúcar no copo do liquidificador.
– Junte o chocolate em pó e metade da água para ligar. Bata bem.
– Coloque a farinha e o fermento numa taça.
– Acrescente a mistura anterior e o resto da água.
– Misture bem os ingredientes.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme.
– Polvilhe com açúcar.
– Faça a decoração a seu gosto.

Bolo de chocolate fofo e simples (com chocolate em pó)
Ingredientes
– 4 Ovos
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávenas de chá com farinha de arroz
– 2 colheres de chá com fermento para bolos
– 1 chávena de chá com água (a ferver)
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 chávena de chá com óleo
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Unte uma forma de bolos com margarina.
– Polvilhe a forma com farinha de arroz. Reserve.
– Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar.
– Acrescente a chávena de óleo, aos poucos, e misture tudo muito bem.
– Adicione o preparado à mistura da farinha de arroz com 2 colheres de fermento.
– Bata bem os ingredientes.
– Junte o chocolate em pó e a água a ferver.
– Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Coloque o preparado na forma de bolos reservada.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme
– Faça a decoração a seu gosto.
Leia também:
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