Como vai a confiança do seu nível de português e das outras áreas do saber? Confira os seus conhecimentos no Quiz 233.
Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.
Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.
Citação do dia
“A vida não passa de uma oportunidade de encontro; só depois da morte se dá a junção; os corpos apenas têm o abraço, as almas têm o enlace.”
Victor Hugo (1802 – 1885)
Poema do dia
Fanatismo
Minh’alma, de sonhar-te, anda perdida.
Meus olhos andam cegos de te ver.
Não és sequer razão do meu viver
Pois que tu és já toda a minha vida!
Não vejo nada assim enlouquecida…
Passo no mundo, meu Amor, a ler
No mist’rioso livro do teu ser
A mesma história tantas vezes lida!…
“Tudo no mundo é frágil, tudo passa…
Quando me dizem isto, toda a graça
Duma boca divina fala em mim!
E, olhos postos em ti, digo de rastros:
“Ah! podem voar mundos, morrer astros,
Que tu és como Deus: princípio e fim!…”
Florbela Espanca (1894 – 1930)
Receita do dia
Encharcada (Doçaria Conventual)
Ingredientes
– 22 gemas de ovos + 4 claras
– 750 g de açúcar
– canela
Modo de preparação
– Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola muito fraco.
– Entretanto, batem-se os ovos.
– Estando a calda no ponto, deitam-se dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares.
– Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
– Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
– Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
– Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
– Esta é uma das receitas de doçaria tradicional de que os Alentejanos mais se orgulham.
Encharcada para Bimby
Ingredientes
– 120 g água
– 750 g açúcar
– 18 gemas de ovo
– 4 ovos
– Canela q.b para polvilhar
Modo de preparação
– Colocar no copo a água e o açúcar e programar 10 min/Varoma/vel 2.
– Quebrar as gemas com um garfo, adicionar os ovos e envolver.
– Colocar o forno a 180º.
– Programar 4 min/Varoma/vel2 e colocar as gemas e os ovos na tampa de forma para que escorram em fio.
– Programar 6min/100º/vel 2. para cozer os ovos.
– Colocar num recipiente fundo de barro, polvilhar com canela e levar ao forno até tostar a canela.
O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.
Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.