Está cientificamente comprovado que o remédio de limão e alho é capaz de prevenir doenças. Limão e alho é um remédio caseiro poderoso. Aprenda a fazer! Conjugar alho e limão pode ser uma forma simples e eficaz de desobstruir as artérias. Portanto, ingerir frequentemente esta mistura pode ajudar muito, sobretudo quem sofre de problemas cardíacos ou quem pretende preveni-los.
Uma investigação divulgada no International Journal of Preventive Medicine demonstrou isso mesmo. A combinação de alho e de limão melhora os níveis de lípidos e reduz o risco cardiovascular. Quer perceber de que forma? Nós explicamos.
Limão e alho é um remédio caseiro poderoso. Aprenda a fazer!
Antes de saber como consumir este super remédio, fique a conhecer alguns dos benefícios destes ingredientes.

Benefícios do limão
O limão é uma importante fonte de vitamina C. Aproximadamente 100 g de limão têm cerca de 53 mg de vitamina C, a qual diminui o risco de doença cardíaca e de derrames cerebrais.
Uma pesquisa divulgada na Annals of Internal Medicine revelou que 84.251 mulheres com idades entre os 34 e os 59 anos foram seguidas durante 14 anos e 42.148 homens com idades entre os 40 e os 75 anos foram seguidos durante 8 anos. Nenhum deles tinha doenças cardiovasculares, nem diabetes.
Após a conclusão do estudo, os resultados evidenciaram que comer frutas e vegetais, em sobretudo legumes de folhas verdes e frutas e vegetais ricos em vitamina C, tem um efeito protetor em relação às doenças coronárias.
Outra pesquisa publicada na Bioorganic & Medicinal Chemistry revelou que uma substância natural existente no limão, a hesperidina, demonstrou ser capaz de baixar os níveis de colesterol total no sangue.
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Tabela nutricional do limão (fruta 58 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 17 kcal | 0,8 % |
70 kJ | ||
Gordura | 0,2 g | 0,3 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | 0,3 % |
Carboidratos | 5,4 g | 2,0 % |
Açúcares | 1,5 g | 2,9 % |
Proteína | 0,6 g | 0,9 % |
Fibra alimentar | 1,6 g | 0,5 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 51,6 g | 2,6 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Benefícios do alho
Uma pesquisa divulgada na Nutrition Research and Practice concluiu que o consumo de alho ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares relacionadas com o colesterol total, o colesterol mau (colesterol LDL) e a pressão arterial.
O alho contribui ainda para diminuir a quantidade de placas nas artérias. Uma investigação publicada no The Journal of Nutrition mostrou que os pacientes com síndrome metabólica que consumiram extrato de alho envelhecido tinham diminuído as placas acumuladas nas artérias e, assim, prevenido a formação de novas placas nas artérias, as quais provocam doenças cardíacas.
Tabela nutricional do alho (100 gr)
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
Valor energético | 113.1kcal=475 | 0,06 |
Carboidratos | 23,9g | 0,08 |
Proteínas | 7,0g | 0,09 |
Fibra alimentar | 4,3g | 0,17 |
Fibras solúveis | 0,4g | – |
Cálcio | 13,6mg | 0,01 |
Piridoxina B6 | 0,4mg | 0,31 |
Fósforo | 149,1mg | 0,21 |
Manganês | 0,2mg | 0,09 |
Magnésio | 21,3mg | 0,08 |
Lipídios | 0,2g | – |
Ferro | 0,8mg | 0,06 |
Potássio | 534,9mg | – |
Cobre | 0,2ug | 0 |
Zinco | 0,8mg | 0,11 |
Tiamina B1 | 0,2mg | 0,14 |
Sódio | 5,4mg | 0 |
* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.
Como preparar o remédio de limão e alho?

Receita de remédio de limão e alho
Ingredientes
– 4 limões orgânicos
– 4 dentes de alho orgânicos
– 3 litros de água
Modo de Preparação
– Descasque os limões e corte-os em pequenos pedaços.
– Descasque os dentes de alho e pique-os em pedacinhos.
– Misture os ingredientes e coloque a mistura numa panela.
– Junte 3 litros de água e leve a ferver em lume médio.
– Quando a mistura começar a ferver, deixe por 10 minutos em lume brando.
– Depois, deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
– Coe a mistura e verta o líquido resultante para um recipiente de vidro, previamente esterilizado.
– Leve ao frigorífico.

Como tomar
Comece por tomar 1 colher de sopa do líquido, aumentando depois a dose para 2 colheres de sopa por dia durante 3 semanas. Faça uma pausa de uma semana.
Depois, consuma a mesma quantidade nas 3 semanas seguintes. A seguir, pare de tomá-la.
É essencial começar com uma pequena quantidade para avaliar gradualmente a reação do seu corpo ao remédio.

Cuidados a ter
– O limão não é recomendado para pessoas com azia, úlceras estomacais e alergia a citrinos.
– O alho não é recomendado para pessoas que sofrem de doenças do sangue, pois pode aumentar seus efeitos. Também não é aconselhado para pessoas que fizeram recentemente cirurgias, devido ao seu efeito anticoagulante que pode potenciar sangramentos.
– É aconselhável consultar sempre o seu médico ou nutricionista, antes de adotar este tratamento, especialmente se sofrer de alguma doença ou estiver a fazer algum tratamento medicamentoso.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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