O leite de coco é um ingrediente que tem propriedades que geram diversos efeitos. Conheça-os! Descubra os seus principais benefícios. Temos em casa diversos produtos alimentares que contêm propriedades que desconhecemos. Entre eles, está o leite de coco. Este é um produto especial. O leite de coco apresenta uma textura espessa e cremosa.
O leite de coco vem da polpa branca dos frutos do coqueiro, os cocos mais maduros, e revela-se um alimento distinto. Mas será que é saudável? Será que deve consumir leite de coco? Será que gera benefícios? Se sim, quais? Perceba um pouco mais sobre este alimento, pois há muito para descobrir…

Leite de Coco: descubra os seus principais benefícios
O leite de coco
Primeiro há que saber distinguir leite de coco de água de coco. Ambos são produtos populares, mas são produtos distintos.
A água de coco está contida naturalmente em cocos verdes, havendo nela uma composição maioritariamente de água (cerca de 94%).
O leite de coco é diferente, pois não surge naturalmente, sendo necessário fazer uma mistura para produzir leite de coco, usando-se a polpa de coco sólida que é, depois, misturada com água, 50% para cada parte. Este produto contém mais gordura e também contém mais nutrientes do que a água de coco. Há versões distintas de leite de coco, podendo ser mais denso ou mais líquido.
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Tabela nutricional do Leite de Coco (1 garrafa pequena)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Calorias (valor energético) | 460,00 kcal | 23,00% |
Carboidratos líquidos | 11,08 g | – |
Carboidratos | 15,48 g | 5,16% |
Proteínas | 4,58 g | 1,53% |
Gorduras totais | 47,68 g | 86,69% |
Gorduras saturadas | 42,28 g | 192,18% |
Fibra alimentar | 4,40 g | 17,60% |
Sódio | 30,00 mg | 1,25% |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias. |
Gastronomia
O leite de coco é um produto bastante usado para cozinhar. É um produto que se revela bastante útil para fins culinários, nomeadamente na produção de gelados, de doces, de iogurtes, de bolachas e de biscoitos, entre outros alimentos.
É um ingrediente bastante popular no sudeste da Ásia, sul da Ásia, na China meridional, no Caribe e, também, no Brasil.

Propriedades do leite de coco
O leite de coco contém um teor de nutrientes valioso que o torna benéfico, se for consumido de forma moderada. Este produto contém riqueza em calorias, sendo rico em gordura saturada e revelando-se ainda uma boa fonte de vitaminas e de minerais.
Contém ácido láurico, entre outros ácidos, nomeadamente gordos. A informação nutricional ajuda-nos a saber um pouco mais sobre o leite de coco. Em apenas 100 gramas, há 230 calorias. Contém 24 g de gorduras totais, maioritariamente gorduras saturadas (21 g), mas também 1g de gorduras monoinsaturadas e apenas 0,3 g de gorduras poliinsaturadas.
Este produto, que contém 2,2 g de fibra alimentar e 3,3 g de açúcar, tem ainda presença de vitaminas, nomeadamente vitamina C (2,8 mg).
Destaca-se ainda a presença de potássio (263 mg), de sódio (15 mg), de hidratos de carbono (6 g), de proteínas (2,3 g), de cálcio (16 mg) e de magnésio (37 mg).

Benefícios
– Há evidência de que o leite de coco possa ajudar na perda de peso.
– Ajuda a produzir energia.
– Ajuda a reduzir o apetite.
– Aumenta a gordura eliminada.
– Ajuda a reduzir o tamanho da cintura.
– Ajuda a reduzir o colesterol “mau” (o LDL).
– O leite de coco também pode ajudar a reduzir a inflamação e o inchaço.
– Pode ajudar a reduzir o tamanho das úlceras gástricas.
– Auxilia a combater bactérias e vírus.
– Torna a sua pele e os seus cabelos mais saudáveis e bonitos.
– Ajuda a reduzir os riscos de anemia.
– Fortalece o sistema imunológico.
– Contém propiedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.
Nota: estas informações levaram em consideração estudos científicos, mas nem todos os estudos se centram especificamente nos efeitos do leite de coco.

Efeitos negativos e secundários
Se for alérgico a cocos (algo raro), deve evitar consumir este produto. Se não for, este produto é tido como saudável, sendo improvável desencadear efeitos negativos.
Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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