O gengibre e curcuma pertencem à mesma “família” e têm múltiplos benefícios. Nos últimos tempos, tem-se ouvido falar cada vez mais em gengibre e em curcuma e a explicação é simples. Ambos são altamente benéficos para o nosso organismo. Logo devem ser incluídos ao máximo na nossa alimentação diária.
Entre as suas diversas vantagens estão: o bom funcionamento do sistema imunitário, a aceleração do emagrecimento e o combate ao stress. Além disso, os dois possuem propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antioxidantes. Ambos podem ser facilmente usados numa série de receitas, como sopas, saladas, massas, chás ou sumos detox. Fique a saber mais.
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Gengibre e curcuma. Dois super aliados para a sua saúde e bem-estar

Curcuma
A curcuma ou cúrcuma longa é uma planta medicinal com folhas brilhantes e longas que nas suas extremidades contém uma longa raiz cor de laranja. A raiz alaranjada possui esta cor devido à presença de compostos fenólicos que se chamam curcuminoides. A raiz integra a família das zingiberáceas, um pequeno arbusto trepador que tem vindo a evidenciar grandes qualidades.
Benefícios da curcuma
– Alivia sintomas de artrite reumatóide e fibromialgia;
– Inibe o aparecimento de células cancerígenas;
– Desintoxica o organismo;
– Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
– Combate o stress;
– Evita crises de compulsão alimentar

Chá de curcuma simples
Ingredientes
– 2 colheres de chá de curcuma em pó
– 1 litro de água
Modo de Preparação
– Ferva a água e junte a curcuma (e outros ingredientes, se assim desejar, como uma colher de gengibre ralado, mel ou limão espremido).
– Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.
– Retire do lume, tape por uns minutos e coe.
– Deixe arrefecer, antes de beber.

Chá cremoso de curcuma
Ingredientes
– 2 chávenas de água
– 2 colheres de curcuma
– 2 colheres de leite de coco
– 1 colher de gengibre ralado
– 1 pitada de pimenta
– 1 colher (chá) de mel;
– 1 colher de canela em pó ou em lascas
– 1/2 colher de essência de baunilha
Modo de Preparação
– Num tacho, ferva 2 chávenas de água e junte 2 colheres de curcuma, o gengibre e deixe ferver por uns minutos.
– Noutro recipiente, aqueça leite de coco, mel, canela, baunilha e pimenta.
– Junte essa mistura no chá e sirva quente.

Gengibre
O gengibre é uma planta herbácea com muitos benefícios para a saúde. Também é há muitos anos usada como planta medicinal. Ela tem um sabor ligeiramente picante e pode ser incluída na culinária, tanto em pratos salgados, como doces. Está disponível fresco, seco, em conserva, em cápsulas (pó) ou cristalizado.
Benefícios do gengibre
– Alivia as dores menstruais;
– Combate o envelhecimento precoce das células e da pele;
– Ajuda nos problemas digestivos, como enjoo, gases e indigestão;
– Acelera o metabolismo;
– Descongestiona as vias aéreas;
– Atenua as dores musculares e articulares;
– Previne a caspa, a micose e a candidíase.

Chá de gengibre
Ingredientes
½ l de água
2 colheres de sopa de gengibre
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Modo de Preparação
– Aqueça a água, sem ferver.
– Deite a água sobre o gengibre cru, ralado ou esmagado.
– Tape e deixe apurar durante 10 minutos.

Chá de gengibre e limão
Ingredientes
– 1 rodela de limão (descascada)
– 1L de água
– 2 c. de sopa com gengibre (bem picado)
– Açúcar
Modo de Preparação
– Coloque a água a ferver num fervedor.
– No momento da fervura, junte o picado de gengibre.
– Junte a rodela de limão descascada e tape o fervedor.
– Deixe que ferva mais 3 minutos.
– Posteriormente, coe.
– Beba bem quente, com açúcar ou mel, se gostar do chá bem doce.