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O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Pronto para fazer o melhor frango no forno? Aprenda a fazer o frango assado perfeito com truques infalíveis que deixarão o seu frango suculento.

frango assado perfeito com truques
O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Pronto para fazer o melhor frango no forno? Aprenda a fazer o frango assado perfeito com truques infalíveis que deixarão o seu frango suculento.

O frango é um alimento especial, bastante saudável e muito versátil. Existem inúmeras receitas com este ingrediente chave.

Apesar da diversidade de receitas que existe, ele fica particularmente delicioso quando é assado. Esta é uma das formas mais saudáveis de assar a carne.

O frango assado até pode ser daqueles pratos clássicos, sendo feito em qualquer cozinha, em diversos pontos do planeta. É frequente ser a refeição escolhida quando se reúne toda a família à mesa, pois normalmente todos gostam.

Contudo, embora seja fácil preparar um frango assado, é importante que se conheça uma série de detalhes que permitem que se tenha um frango perfeito com a pele crocante, peito suculento e cozinhado de maneira uniforme.

Só assim se consegue uma carne assada saborosa. No entanto, existem muitos erros que são cometidos que prejudicam esta maravilhosa refeição. Aprenda a fazer o frango assado perfeito com truques infalíveis que deixarão o seu frango suculento.

O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Escolha do frango

Fazer uma escolha cuidadosa, procurando a qualidade, revela-se importante, seja para o frango, seja para todas as carnes.

Opte por um frango de tamanho adequado. Não deve ser nem muito grande, nem muito pequeno. O frango não deve pesar mais de 2 quilos. É que sendo pequeno, o frango facilmente se torna seco ao ser assado. Contudo, se o frango for muito grande, torna-se mais difícil de cozinhar bem, de forma uniforme.

É também importante comprar um frango já limpo. Normalmente, deve optar-se por assar o frango inteiro, sem cortá-lo.

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frango assado perfeito com truques
O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Descongele o frango à temperatura ambiente   

Não cometa o erro de tirar o frango pouco tempo antes de cozinhar a ave. O frango deve ser retirado do frigorífico, pelo menos 3 horas antes de ser cozinhado.

Assim, garante uma transição de temperatura progressiva, algo que se nota no momento de assar a carne, pois ficará muito mais macia.

O melhor método de descongelar a carne é colocá-la num saco de cozinha lacrado e fazê-lo mergulhar em água fria. Esta deve ser trocada à medida que vai aquecendo.

Temperatura

O frango deve ser cozinhado a uma temperatura entre os 180 e os 200 graus. Convém apostar em assar lentamente, pois a rapidez tornará a carne seca. Não caia na tentação de cozinhar a carne na potência máxima. Essa opção reflete-se na qualidade da refeição.

O peso do frango é determinante para se definir o melhor tempo para cozinhar a carne. Para cada quilo de frango, o tempo de cozimento do frango indicado é de 45 minutos. Logo, um frango de 2 kg deve assar por 90 minutos.

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O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Assar o frango uniformemente

O frango deve ser virado a cada 15/20 minutos para assar uniformemente. A melhor posição do frango na bandeja é de peito para baixo. Isto no início. Depois, devemos virá-lo.

Assim, consegue-se que o frango fique mais suculento à medida que a gordura e os sucos da carne se movem naturalmente, obedecendo às leis da gravidade, escorrendo pelo frango.

O tempero

O sal e a pimenta são suficientes para que o frango fique bem saboroso. No entanto, revela-se importante temperar no interior, pela cavidade, pela pele (explicaremos à parte), pois o molho irá diretamente para a carne do frango. Esta ave deve ser temperada com muita antecedência, de véspera.

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O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Manteiga sob a pele

Outro truque bastante popular é colocar entre a pele do frango e a carne um pouco de manteiga com sabor. Assim, a manteiga, ao derreter, irá tornar a carne mais suculenta, impedindo que o frango fique seco, nomeadamente partes como o peito, que ficará bem mais macio.

Não amarrar o frango

É comum amarrar o frango com fio de cozinha. Fica mais bonito. Mas, se é um bom truque pelo lado estético, revela-se um erro. É que assim as coxas e as asas ficam coladas ao corpo, algo que leva a que elas não fiquem corretamente cozinhadas.

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O frango assado perfeito com truques simples e eficazes

Descanso indispensável

Apesar de existir a tentação de servir o frango imediatamente após este ficar assado, fazê-lo revela-se um erro. O frango deve descansar por 5-10 minutos antes de ser servido, momento que se revela importante para que os sucos se misturem e o frango fique mais macio e suculento.

Fazer frango assado agora é mais fácil, não é? Faça-o. Vai ficar perfeito!

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