Haverá melhor forma de passar o tempo do que reunir a família em torno da mesa e ter no seu centro um banquete? 3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho.
Se costuma fazer almoços ou jantares em família e falta-lhe inspiração, temos algumas sugestões para si, todas elas com frango assado. Esta é uma refeição bastante prática e deliciosa que costuma fazer as delícias de todos os membros da família, do mais novo ao mais velho. Quer conhecer as receitas, não é verdade?
3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho

Frango assado com batatas e legumes na cerveja preta
Ingredientes
– 6 batatas médias (descascadas, cortadas em 4)
– 2 cebolas roxas (descascadas, cortadas em rodelas)
– 1 envelope de caldo de galinha em pó
– 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
– 2 chávenas de chá com cerveja preta
– 2 c. de sopa com água
– 1 c. de chá com maisena
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160º.
– Faça o tempero do frango com sal e pimenta.
– Coloque o frango temperado numa assadeira.
– Dissolva o caldo na cerveja preta.
– Com este preparado, regue o frango.
– Leve a assadeira ao forno baixo, por 40 minutos.
– Entretanto, cozinhe (por 5 minutos) a batata em água fervente temperada com sal.
– Escorra as batatas e tempere as mesmas com sal e pimenta.
– Retire o frango do forno.
– Coloque a cerveja de parte.
– Coloque os legumes espalhados na assadeira ao redor do frango.
– Cubra com a cebola cortada finamente.
– Leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
– Depois, transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa.
– Dissolva a maisena na água e verta na cerveja reservada.
– Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
– Regue, depois, o frango.
– Polvilhe com salsa, antes de o servir.
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Frango assado com legumes
Ingredientes
– 4 dentes de alho picados
– 1 frango inteiro (1,5kg, aproximadamente)
– 200g de batata-doce em tiras
– 200g de abóbora em tiras
– 3 c. de sopa com margarina
– 2 c. de sopa com alecrim fresco picado
– Alecrim fresco (q.b.) para polvilhar
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Faça uma pasta, colocando numa taça a margarina e o alho. Mexa bem.
– Junte alecrim, sal e pimenta. Misture bem.
– Esfregue esta pasta criada por todo o frango.
– Coloque o frango numa vasilha e reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Entretanto, cozinhe a batata e a abóbora.
– Coloque ambas a cozer (por 4 minutos) em água fervente temperada com sal.
– Depois, escorra a batata e a abóbora.
– Transfira, então, para a vasilha. Tempere com sal e pimenta e misture.
– Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto por 30 minutos.
– Cubra a vasilha com papel-alumínio.
– Leve a vasilha ao forno médio, por mais 30 minutos.
– Retire o papel-alumínio e leve a assar até dourar.
– Depois, deixe que repouse por uma dezena de minutos.
– Polvilhe com alecrim fresco.
– Está pronto a servir…

Frango assado no forno, com laranja
Ingredientes
– 7 dentes de alho
– 2 folha de louro
– 1.5 kg de frango (cortado em pedaços)
– 125 ml de sumo de laranja
– 125 ml de azeite
– Raspa de uma laranja
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque numa assadeira o frango cortado em pedaços.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Junte à assadeira os alhos esmagados (com casca).
– Acrescente o louro e o azeite
– Adicione a raspa de laranja e o sumo de laranja.
– Deixe marinar neste preparado ao longo de uma hora.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, coloque a assadeira no forno por uma hora ou até dourar devidamente.
– Ao longo do processo, vá regando o frango com o molho que se forma na assadeira.
– Desligue o forno.
– Sirva o frango com batatas fritas ou arroz branco.
– Acompanhe com um bom vinho.
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