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3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho

Haverá melhor do que reunir a família em torno da mesa e ter no seu centro um banquete? 3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho.

Frango Assado para uma refeição de sonho
3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho

Haverá melhor forma de passar o tempo do que reunir a família em torno da mesa e ter no seu centro um banquete? 3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho.

Se costuma fazer almoços ou jantares em família e falta-lhe inspiração, temos algumas sugestões para si, todas elas com frango assado. Esta é uma refeição bastante prática e deliciosa que costuma fazer as delícias de todos os membros da família, do mais novo ao mais velho. Quer conhecer as receitas, não é verdade?

3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho

Frango Assado para uma refeição de sonho
3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho

Frango assado com batatas e legumes na cerveja preta

Ingredientes

6 batatas médias (descascadas, cortadas em 4)

2 cebolas roxas (descascadas, cortadas em rodelas)

1 envelope de caldo de galinha em pó

1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango

2 chávenas de chá com cerveja preta

2 c. de sopa com água

1 c. de chá com maisena

Sal q.b.

Salsa picada q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160º.

– Faça o tempero do frango com sal e pimenta.

– Coloque o frango temperado numa assadeira.

– Dissolva o caldo na cerveja preta.

– Com este preparado, regue o frango.

– Leve a assadeira ao forno baixo, por 40 minutos.

– Entretanto, cozinhe (por 5 minutos) a batata em água fervente temperada com sal.

– Escorra as batatas e tempere as mesmas com sal e pimenta.

– Retire o frango do forno.

– Coloque a cerveja de parte.

– Coloque os legumes espalhados na assadeira ao redor do frango.

– Cubra com a cebola cortada finamente.

– Leve a assadeira ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

– Depois, transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa.

– Dissolva a maisena na água e verta na cerveja reservada.

– Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

– Regue, depois, o frango.

– Polvilhe com salsa, antes de o servir.

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Frango assado com legumes

Ingredientes

4 dentes de alho picados

1 frango inteiro (1,5kg, aproximadamente)

200g de batata-doce em tiras

200g de abóbora em tiras

3 c. de sopa com margarina

2 c. de sopa com alecrim fresco picado

Alecrim fresco (q.b.) para polvilhar

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Faça uma pasta, colocando numa taça a margarina e o alho. Mexa bem.

– Junte alecrim, sal e pimenta. Misture bem.

– Esfregue esta pasta criada por todo o frango.

– Coloque o frango numa vasilha e reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.

– Entretanto, cozinhe a batata e a abóbora.

– Coloque ambas a cozer (por 4 minutos) em água fervente temperada com sal.

– Depois, escorra a batata e a abóbora.

– Transfira, então, para a vasilha. Tempere com sal e pimenta e misture.

– Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto por 30 minutos.

– Cubra a vasilha com papel-alumínio.

– Leve a vasilha ao forno médio, por mais 30 minutos.

– Retire o papel-alumínio e leve a assar até dourar.

– Depois, deixe que repouse por uma dezena de minutos.

– Polvilhe com alecrim fresco.

– Está pronto a servir…

Frango Assado para uma refeição de sonho
3 receitas de Frango Assado para uma refeição de sonho

Frango assado no forno, com laranja

Ingredientes

7 dentes de alho

2 folha de louro

1.5 kg de frango (cortado em pedaços)

125 ml de sumo de laranja

125 ml de azeite

Raspa de uma laranja

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa assadeira o frango cortado em pedaços.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Junte à assadeira os alhos esmagados (com casca).

– Acrescente o louro e o azeite

– Adicione a raspa de laranja e o sumo de laranja.

– Deixe marinar neste preparado ao longo de uma hora.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Depois, coloque a assadeira no forno por uma hora ou até dourar devidamente.

– Ao longo do processo, vá regando o frango com o molho que se forma na assadeira.

– Desligue o forno.

– Sirva o frango com batatas fritas ou arroz branco.

– Acompanhe com um bom vinho.

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