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Início Receitas

4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Algumas das melhores receitas de frango no forno. Um sabor maravilhoso e irresistível! Confira 4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/09/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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frango assado para almoços memoráveis em família

4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

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Algumas das melhores receitas de frango no forno. Um sabor maravilhoso e irresistível! Confira 4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família.

O frango é um alimento ótimo. Além ser rico nutricionalmente, é um tipo de carne mais saudável que também permite grande versatilidade. Uma das formas de o frango ficar absolutamente irresistível é colocá-lo no forno. Saiba como, conhecendo as seguintes receitas!

4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

frango assado para almoços memoráveis em família
4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Frango no forno com mel e alho

Ingredientes

Para o frango:

 – 8 dentes de alho picado

 –  1 frango em pedaços pequenos

 – 100 g mel 

 – ½ copo com água

 – 2 c. sopa com vinagre de sidra

 – 1 c. sopa com molho de soja

 – 1 c. sopa com sal

 – 2 c. chá com alho em pó

 – Salsa picada q.b.

 – Pimenta preta q.b.

Leia também:

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  • 4 receitas de batatas assadas com molho, um petisco dos deuses
  • Faça batatas assadas, fritas ou cozidas como um mestre! Tome nota!
  • Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Para a salada:

 – 1 beterraba

 – 1 cenoura

 – 1 courgette

 – 4 c. sopa azeite

 – 2 c. sopa vinagre

 – 1 c. chá sal

 – Coentros picados q.b.

 – Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno à temperatura de 200° C (na função grill).

 – Faça o tempero do frango com sal, pimenta e alho em pó.

 – Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.

 – Misture o alho picado e o mel numa taça.

 – Adicione à taça a água, o vinagre, o molho de soja e a salsa.

 – Verta sobre o frango este preparado acabado de criar.

 – Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, e vire o frango de vez em quando.

 – Corte para uma tigela os legumes (faça-o num corte que vá no sentido do comprimento).

 – Polvilhe os legumes com os coentros.

 – Faça o tempero com sal, pimenta, azeite e vinagre.

 – Sirva a salada como acompanhamento do frango.

frango assado para almoços memoráveis em família
4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Frango no forno com batatas

Ingredientes

 – 12 azeitonas pretas sem caroço

 – 12 pernas de frango

 – 3 limões (sumo)

 – 500 g batata

 – 500 g tomate cherry com rama

 – 5 c. sopa com azeite

 – 1 c. sopa com pimentão-doce

 – 1 c. sopa com sal

 – Pimenta-preta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 190º C.

– Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.

– Faça o tempero do frango com metade do sal e um pouco de pimenta.

– Adicione ainda o sumo de dois limões e o pimentão-doce.

– Disponha as batatas cortadas a meio à volta, junto às rodelas do restante limão.

– Acrescente o tomate com a rama.

– Faça o tempero de tudo com o sal restante e um pouco de pimenta.

– Regue com azeite e leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos.

– Regue também com um pouco de água, sempre que necessário.

– Antes de retirar o tabuleiro, junte as azeitonas e volte a colocar no forno por mais 2 minutos.

frango assado para almoços memoráveis em família
4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Frango no forno com limão

Ingredientes

 – 5 dentes de alho + 1 cabeça

 – 3 limões

 – 2 folhas louro

 – 1,5 kg frango

 – 2 dl vinho branco

 – ½ chávena com tomilho

 – 4 c. sopa com azeite

 – 2 c. sopa com alecrim

 – 2 c. sopa com coentros picados

Modo de Preparação

 – Coloque o frango num tabuleiro de ir forno.

 – Regue o frango com o sumo dos três limões.

 – Coloque à volta do frango as metades dos limões espremidas, mas deixe uma reservada.

 – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190° C.

 – Levante cuidadosamente a pele do peito do frango, evitando que rasgue.

 – Coloque entre o frango e a pele metade das ervas bem picadas.

 – Com as restantes ervas, salpique o próprio frango.

 – Espalhe pelo frango e pelo tabuleiro os dentes de alho.

 – Introduza a cabeça de alho na cavidade do frango.

 – Coloque no mesmo local a metade de limão reservada.

 – Regue com vinho branco e faça o mesmo com o azeite.

 – Deixe o frango repousar por 15 minutos.

 – Leve o frango ao forno por 45 minutos, aproximadamente.

 – Regue com o molho, sempre que necessário.

frango assado para almoços memoráveis em família
4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Frango no forno com chouriço

Ingredientes

 – 4 folhas de salva

 – 2 embalagens salada de alface

 – 1 chouriço preto de Quiaios

 – 1,2 Kg frango do campo

 – 600 g batata para assar

 – 500 g alho-francês

 – 1 dl vinho branco

 – 1 c. de sopa com azeite

 – 1 c. de sopa com sal

 – 1 c. de chá com mostarda

 – 1 c. de café com sal fino

 – Pimenta q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

 – Remova ao frango a gordura em excesso.

 – Separe a pele da carne, delicadamente.

 – Passe a mão cuidadosamente, para não rasgar a pele.

 – Corte o chouriço preto em rodelas, com a espessura de um dedo.

 – Introduza as rodelas de chouriço por baixo da pele do frango.

 – Alterne as rodelas com as folhas de salva.

 – Faça o tempero no interior do frango com o sal e um pouco de pimenta.

 – Acrescente ainda o limão cortado em gomos.

 – Com fio de cozinha, ate as pernas do frango.

 – Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.

 –  Corte as batatas em cubos.

– Disponha as batatas lavadas à volta.

– Regue o tabuleiro com o vinho e leve ao forno.

 – Retire o tabuleiro 30 minutos depois.

 – Acrescente o alho-francês, cortado em pedaços.

 – Depois, deixe assar por mais 30 minutos, mexendo o tabuleiro de vez em quando.

 – Vá regando o frango com o molho que se vai formando no tabuleiro.

 – Coloque a alface numa saladeira.

 – Faça o molho, junte azeite, mostarda e sal fino e misture bem.

 – Regue a alface com o molho preparado.

 – Sirva como acompanhamento do frango.

Etiquetas: frango assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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