Algumas das melhores receitas de frango no forno. Um sabor maravilhoso e irresistível! Confira 4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família.
O frango é um alimento ótimo. Além ser rico nutricionalmente, é um tipo de carne mais saudável que também permite grande versatilidade. Uma das formas de o frango ficar absolutamente irresistível é colocá-lo no forno. Saiba como, conhecendo as seguintes receitas!
4 receitas de frango assado para almoços memoráveis em família

Frango no forno com mel e alho
Ingredientes
Para o frango:
– 8 dentes de alho picado
– 1 frango em pedaços pequenos
– 100 g mel
– ½ copo com água
– 2 c. sopa com vinagre de sidra
– 1 c. sopa com molho de soja
– 1 c. sopa com sal
– 2 c. chá com alho em pó
– Salsa picada q.b.
– Pimenta preta q.b.
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Para a salada:
– 1 beterraba
– 1 cenoura
– 1 courgette
– 4 c. sopa azeite
– 2 c. sopa vinagre
– 1 c. chá sal
– Coentros picados q.b.
– Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno à temperatura de 200° C (na função grill).
– Faça o tempero do frango com sal, pimenta e alho em pó.
– Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
– Misture o alho picado e o mel numa taça.
– Adicione à taça a água, o vinagre, o molho de soja e a salsa.
– Verta sobre o frango este preparado acabado de criar.
– Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente, e vire o frango de vez em quando.
– Corte para uma tigela os legumes (faça-o num corte que vá no sentido do comprimento).
– Polvilhe os legumes com os coentros.
– Faça o tempero com sal, pimenta, azeite e vinagre.
– Sirva a salada como acompanhamento do frango.

Frango no forno com batatas
Ingredientes
– 12 azeitonas pretas sem caroço
– 12 pernas de frango
– 3 limões (sumo)
– 500 g batata
– 500 g tomate cherry com rama
– 5 c. sopa com azeite
– 1 c. sopa com pimentão-doce
– 1 c. sopa com sal
– Pimenta-preta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 190º C.
– Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.
– Faça o tempero do frango com metade do sal e um pouco de pimenta.
– Adicione ainda o sumo de dois limões e o pimentão-doce.
– Disponha as batatas cortadas a meio à volta, junto às rodelas do restante limão.
– Acrescente o tomate com a rama.
– Faça o tempero de tudo com o sal restante e um pouco de pimenta.
– Regue com azeite e leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos.
– Regue também com um pouco de água, sempre que necessário.
– Antes de retirar o tabuleiro, junte as azeitonas e volte a colocar no forno por mais 2 minutos.

Frango no forno com limão
Ingredientes
– 5 dentes de alho + 1 cabeça
– 3 limões
– 2 folhas louro
– 1,5 kg frango
– 2 dl vinho branco
– ½ chávena com tomilho
– 4 c. sopa com azeite
– 2 c. sopa com alecrim
– 2 c. sopa com coentros picados
Modo de Preparação
– Coloque o frango num tabuleiro de ir forno.
– Regue o frango com o sumo dos três limões.
– Coloque à volta do frango as metades dos limões espremidas, mas deixe uma reservada.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190° C.
– Levante cuidadosamente a pele do peito do frango, evitando que rasgue.
– Coloque entre o frango e a pele metade das ervas bem picadas.
– Com as restantes ervas, salpique o próprio frango.
– Espalhe pelo frango e pelo tabuleiro os dentes de alho.
– Introduza a cabeça de alho na cavidade do frango.
– Coloque no mesmo local a metade de limão reservada.
– Regue com vinho branco e faça o mesmo com o azeite.
– Deixe o frango repousar por 15 minutos.
– Leve o frango ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
– Regue com o molho, sempre que necessário.

Frango no forno com chouriço
Ingredientes
– 4 folhas de salva
– 2 embalagens salada de alface
– 1 chouriço preto de Quiaios
– 1,2 Kg frango do campo
– 600 g batata para assar
– 500 g alho-francês
– 1 dl vinho branco
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com sal
– 1 c. de chá com mostarda
– 1 c. de café com sal fino
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Remova ao frango a gordura em excesso.
– Separe a pele da carne, delicadamente.
– Passe a mão cuidadosamente, para não rasgar a pele.
– Corte o chouriço preto em rodelas, com a espessura de um dedo.
– Introduza as rodelas de chouriço por baixo da pele do frango.
– Alterne as rodelas com as folhas de salva.
– Faça o tempero no interior do frango com o sal e um pouco de pimenta.
– Acrescente ainda o limão cortado em gomos.
– Com fio de cozinha, ate as pernas do frango.
– Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.
– Corte as batatas em cubos.
– Disponha as batatas lavadas à volta.
– Regue o tabuleiro com o vinho e leve ao forno.
– Retire o tabuleiro 30 minutos depois.
– Acrescente o alho-francês, cortado em pedaços.
– Depois, deixe assar por mais 30 minutos, mexendo o tabuleiro de vez em quando.
– Vá regando o frango com o molho que se vai formando no tabuleiro.
– Coloque a alface numa saladeira.
– Faça o molho, junte azeite, mostarda e sal fino e misture bem.
– Regue a alface com o molho preparado.
– Sirva como acompanhamento do frango.