Conheça receitas de frango assado no forno com batatas. Refeições ideais para eventos marcantes. Tome nota destas receitas! Frango assado no forno com batatas para almoços especiais! O frango assado é uma refeição especial, pois gera consenso, quando há um almoço ou jantar mais numeroso. Além de ser uma refeição saudável, o frango assado revela-se também bastante saboroso.
Contudo, só conseguirá ter uma refeição de excelência, se não cometer erros comuns. Conheça algumas receitas que assegurarão comida da máxima qualidade! Tome nota destas receitas.
Frango assado no forno com batatas para almoços especiais

Frango assado no forno com batatas
Ingredientes
– 1 frango inteiro médio
– 4 dentes de alho picados
– 1 limão (sumo)
– 1 c. de sopa com azeite
– 3 c. de sopa com manteiga
– 4 batatas grandes (descascadas, cortadas em pedaços)
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem o frango.
– Retire os miúdos e lave novamente em água corrente.
– Seque o frango com papel de cozinha.
– Numa taça, coloque o sal, a pimenta, o azeite, o alho e o limão.
– Com estes ingredientes, faça uma pasta e esfregue a pasta no frango.
– Coloque o frango na assadeira (previamente untada com óleo).
– Cruze as coxas e amarre com um fio de cozinha.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve o frango a assar em forno quente (200°C), por 30 minutos.
– Depois, retire o papel de alumínio e coloque as batatas em torno do frango.
– Leve novamente a assar, por mais 30 minutos.
– Vá regando com o caldo que se forma no fundo da assadeira, até dourar.
– Espete um garfo, para se certificar que está pronto.
– Estará pronto, quando o líquido da carne sair transparente.
– Sirva o frango, juntamente com as batatas assadas.
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Frango assado com batata-doce
Ingredientes
– 3 batatas-doces grandes
– 1 cabeça de alho
– 1 frango
– 1 limão
– 2 c. de sopa com manteiga (derretida)
– 1 c. de sopa com mostarda
– 2 c. de chá com sal
– Água q.b. (para cobrir o fundo da assadeira)
– Pimenta q.b. moída na hora
– Sal grosso q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno.
– Após retirar os miúdos, lave o frango sob água da torneira.
– Acomode-o numa assadeira
– Disponha as fatias de batata-doce e a cabeça de alho inteira (sem a casca externa).
– Numa taça, junte o sal, a pimenta, a mostarda e a manteiga derretida e misture.
– Reserve um pouco deste preparado para pincelar as batatas e a cabeça de alho.
– Com a mistura, pincele o frango quer por dentro, quer por fora.
– Coloque o limão no ventre do frango.
– Coloque água (máximo até um dedo de água) no fundo da assadeira.
– Coloque a assadeira no forno.
– Asse até dourar completamente.
– Depois de assados, os dentes de alho ficam completamente cremosos.
– Espalhe parte desse creme sobre as fatias de batata no momento de servir.

Frango Assado com Batata-Doce e Nozes Pecan
Ingredientes
– 2 pedaços de Bróculos
– 500 g Batata Doce
– 400 g Peitos de Frango
– 50 g nozes pecan
– Caril em pó q.b.
– Fio de azeite
– Gengibre fresco (1 cm ou ralado q.b.)
– Noz Moscada q.b.
– Óleo de Girassol q.b.
– Pimenta moída q.b.
– Pimentão em Pó q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200°C.
– Ferva água numa panela e tempere com sal para cozer a batata-doce.
– Descasque a batata e, depois, corte a batata-doce em cubos.
– Cozinhe ao longo de 15 minutos, até ficar cozida.
– Seque as batatas e deixe arrefecer.
– Corte o frango ao meio.
– Crie uma pasta, colocando numa taça o caril em pó e o pimentão em pó.
– Junte o gengibre, o sal, a pimenta e o óleo de girassol.
– Misture bem para criar um preparado de qualidade.
– Esfregue as partes do frango com o preparado criado.
– Coloque o frango num tabuleiro de forno.
– Asse o frango ao longo de 15 minutos no forno.
– Ferva água numa panela. Tempere a água com sal para cozer os brócolos.
– Corte devidamente os brócolos em ramos.
– Coloque em cima da panela uma peneira adequada (cesto do vapor)
– Cozinhe ao vapor os brócolos ao longo de 3 minutos.
– Com a ajuda de um esmagador de batatas, amasse as batatas.
– Junte uma pitada generosa de azeite e misture bem.
– Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
– Depois, aqueça o óleo numa frigideira e nela torre as nozes.
– Adicione as mesmas ao prato.

Frango Assado com Batatas
Ingredientes
– 8 fatias de bacon
– 4 coxas de frango (com sobrecoxas)
– 2 copos de vinho branco (seco)
– 1/2 quilo de batatas (pré-cozidas em água fervente por 3m, com casca)
– 100 ml de azeite
– 100 ml de vinagre
– Alho amassado q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Ervas frescas q.b. (picadinhas a gosto)
Modo de Preparação
– Numa taça, junte o alho, o vinho, o vinagre, o sal e a pimenta.
– Coloque os pedaços de frango a marinar neste preparado.
– Leve o frango na taça ao frigorífico, por duas horas, no mínimo!
– Pré-aqueça o forno.
– Disponha os pedaços de frango numa assadeira untada.
– Coloque por cima do frango as fatias de bacon.
– Leve ao forno médio por 40 minutos, aproximadamente.
– Idealmente os cortes de frango devem dourar e o bacon deve ficar crocante.
– Para as batatinhas… Faça o tempero com o azeite, as ervas, o sal e a pimenta.
– Disponha as batatas, colocando-as noutra assadeira.
– Leve esta assadeira ao forno, enquanto o frango assa.
– Deixe as batatas até dourar. Será mais rápido que o frango.
– Sirva o frango e as batatas decorados com folhas de agrião ou a gosto.
– Acrescente rodelas de rabanete e cenoura.
– Se pretende brilhar, acrescente um pouco de pimenta-rosa por cima.
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