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Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Ceda à tentação e aponte estas fantásticas receitas com castanhas que acompanham na perfeição. Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis.

assado com castanhas
Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Ceda à tentação e aponte estas fantásticas receitas com castanhas. Acompanham na perfeição diversos tipos de assado: frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis.

Num tempo mais frio, os assados são uma refeição verdadeiramente reconfortante, que aquece o corpo e a alma. Sabemos que o outono traz consigo frio, chuva e dias mais cinzentos. Mas, mesmo nesses dias, é precioso reunir a família.

Entre as melhores refeições para esses serões familiares em dias frios, estão os assados, não é verdade? Para este conjunto de receitas reunimos assados que aproveitam um dos melhores sabores da estação do outono: as castanhas. Há assados com castanhas que são verdadeiramente deliciosos. Temos algumas receitas que não vai querer perder.

Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

assado com castanhas
Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Lombo de porco assado com castanhas

Ingredientes

2 dentes de Alho

2 tomates

1 Cebola

1 folha de louro

600 g de batatinhas

600 g de lombo de porco

250 g de castanha congelada

2 dl de vinho branco

1 dl de azeite

1 c. de sopa com massa de pimentão

1 c. de sopa com mostarda antiga

Sal q.b.

Cebolinho q.b.

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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.

– Prepare a marinada da carne.

– Coloque numa taça o vinho, a cebola e o tomate cortados em pedaços.

– Acrescente os dentes de alho esmagados, o louro, a massa de pimentão e o sal.

– Deixe marinar por 30 minutos (ou mais tempo) para absorver os sabores.

– Recupere a carne da marinada e coloque-a a alourar no azeite.

– Depois, barre a carne com a mostarda e coloque-a num tabuleiro.

– Coloque no tabuleiro a marinada.

– Junte as castanhas e as batatas (descascadas e cortadas em pedaços) ao tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos.

– Depois desse tempo, elimine a folha de louro.

– Então, separe o molho do assado e triture-o.

– Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos, se necessário.

– Decore com cebolinho.

– Sirva a carne fatiada, juntamente com as batatas, as castanhas e o molho.

assado com castanhas
Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Frango com castanhas no forno

Ingredientes

– 6 cebolinhas

– 3 dentes alho

– 1 cebola média

– 1 frango médio

– 1 kg castanhas

– 500 g batatas

– 100 g banha de porco

– 100 g chouriço de carne

– 1 dl vinho branco

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de de chá com pimenta branca

Modo de Preparação

– Coloque a banha numa tigela, junte os alhos, o sal e a pimenta.

– Esmague bem todos os ingredientes até obter uma massa.

– Com este preparado, barre o frango.

– Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o frango com as batatas e as cebolinhas.

– Leve a assar em forno médio.

– Ao longo do tempo em que o frango assa, vá borrifando o frango com o vinho branco.

– Entretanto, com uma faca afiada, dê um golpe horizontal nas castanhas.

– Frite as castanhas em óleo bem quente por 10 minutos e, depois, pele-as. Reserve.

– Fatie o chouriço às rodelas bem finas.

– Leve o chouriço a alourar numa caçarola. Use um pouco da gordura do assado do frango.

– Misture as castanhas com o chouriço, mexa e envolva até elas obterem o sabor dele.

– Coloque o frango com castanhas numa travessa de servir.

– Regue o frango com o molho.

– Coloque finalmente as batatas, as castanhas e as cebolinhas na travessa.

assado com castanhas
Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Lombos de Pescada com Castanhas

Ingredientes

400 g de castanhas congeladas

400 g de lombos de pescada sem pele nem espinhas

150g de alho francês (cortada em juliana)

150g de cenoura (cortada em juliana)

100 g de manteiga refogada

50 g de bacon em cubinhos

Água q.b.

Noz moscada q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com água temperada com uma pitada de noz moscada e sal.

– Adicione as castanhas, depois de ferver, e coza-as ao longo de 10 minutos.

– Entretanto, com sal e pimenta, faça o tempero do peixe.

– Leve ao lume cerca de 80 g de manteiga com o alho francês e a cenoura.

– Tape e junte os lombos de pescada, quando os legumes estiverem moles.

– Deixe tapado, para suar. Permita que fique sobre lume brando por 10 minutos.

– Borrife com um pouco de água ou de vinho branco.

– Entretanto, leve ao lume a manteiga restante e o bacon.

– Adicione as castanhas escorridas, quando o bacon começar a alourar, e deixe fritar um pouco.

– Sirva o peixe e os legumes, decorando a gosto. Bom apetite!

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