Ceda à tentação e aponte estas fantásticas receitas com castanhas. Acompanham na perfeição diversos tipos de assado: frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis.
Num tempo mais frio, os assados são uma refeição verdadeiramente reconfortante, que aquece o corpo e a alma. Sabemos que o outono traz consigo frio, chuva e dias mais cinzentos. Mas, mesmo nesses dias, é precioso reunir a família.
Entre as melhores refeições para esses serões familiares em dias frios, estão os assados, não é verdade? Para este conjunto de receitas reunimos assados que aproveitam um dos melhores sabores da estação do outono: as castanhas. Há assados com castanhas que são verdadeiramente deliciosos. Temos algumas receitas que não vai querer perder.
Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Lombo de porco assado com castanhas
Ingredientes
– 2 dentes de Alho
– 2 tomates
– 1 Cebola
– 1 folha de louro
– 600 g de batatinhas
– 600 g de lombo de porco
– 250 g de castanha congelada
– 2 dl de vinho branco
– 1 dl de azeite
– 1 c. de sopa com massa de pimentão
– 1 c. de sopa com mostarda antiga
– Sal q.b.
– Cebolinho q.b.
Leia também:
- Aprenda a fazer batatas assadas com molho. São uma maravilha!
- Frango assado no forno com batatas para almoços especiais
- 4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar
- 3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
– Prepare a marinada da carne.
– Coloque numa taça o vinho, a cebola e o tomate cortados em pedaços.
– Acrescente os dentes de alho esmagados, o louro, a massa de pimentão e o sal.
– Deixe marinar por 30 minutos (ou mais tempo) para absorver os sabores.
– Recupere a carne da marinada e coloque-a a alourar no azeite.
– Depois, barre a carne com a mostarda e coloque-a num tabuleiro.
– Coloque no tabuleiro a marinada.
– Junte as castanhas e as batatas (descascadas e cortadas em pedaços) ao tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos.
– Depois desse tempo, elimine a folha de louro.
– Então, separe o molho do assado e triture-o.
– Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos, se necessário.
– Decore com cebolinho.
– Sirva a carne fatiada, juntamente com as batatas, as castanhas e o molho.

Frango com castanhas no forno
Ingredientes
– 6 cebolinhas
– 3 dentes alho
– 1 cebola média
– 1 frango médio
– 1 kg castanhas
– 500 g batatas
– 100 g banha de porco
– 100 g chouriço de carne
– 1 dl vinho branco
– 1 c. de sopa com sal
– 1 c. de de chá com pimenta branca
Modo de Preparação
– Coloque a banha numa tigela, junte os alhos, o sal e a pimenta.
– Esmague bem todos os ingredientes até obter uma massa.
– Com este preparado, barre o frango.
– Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o frango com as batatas e as cebolinhas.
– Leve a assar em forno médio.
– Ao longo do tempo em que o frango assa, vá borrifando o frango com o vinho branco.
– Entretanto, com uma faca afiada, dê um golpe horizontal nas castanhas.
– Frite as castanhas em óleo bem quente por 10 minutos e, depois, pele-as. Reserve.
– Fatie o chouriço às rodelas bem finas.
– Leve o chouriço a alourar numa caçarola. Use um pouco da gordura do assado do frango.
– Misture as castanhas com o chouriço, mexa e envolva até elas obterem o sabor dele.
– Coloque o frango com castanhas numa travessa de servir.
– Regue o frango com o molho.
– Coloque finalmente as batatas, as castanhas e as cebolinhas na travessa.

Lombos de Pescada com Castanhas
Ingredientes
– 400 g de castanhas congeladas
– 400 g de lombos de pescada sem pele nem espinhas
– 150g de alho francês (cortada em juliana)
– 150g de cenoura (cortada em juliana)
– 100 g de manteiga refogada
– 50 g de bacon em cubinhos
– Água q.b.
– Noz moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Leve um tacho ao lume com água temperada com uma pitada de noz moscada e sal.
– Adicione as castanhas, depois de ferver, e coza-as ao longo de 10 minutos.
– Entretanto, com sal e pimenta, faça o tempero do peixe.
– Leve ao lume cerca de 80 g de manteiga com o alho francês e a cenoura.
– Tape e junte os lombos de pescada, quando os legumes estiverem moles.
– Deixe tapado, para suar. Permita que fique sobre lume brando por 10 minutos.
– Borrife com um pouco de água ou de vinho branco.
– Entretanto, leve ao lume a manteiga restante e o bacon.
– Adicione as castanhas escorridas, quando o bacon começar a alourar, e deixe fritar um pouco.
– Sirva o peixe e os legumes, decorando a gosto. Bom apetite!
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.
Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…