O frango é um alimento especial, que consegue agradar a gregos e a troianos. Ou será melhor dizer a miúdos e a graúdos?…
Há prato mais popular do que frango assado com batatas assadas? Só se for com batatas fritas, não é verdade?
O frango assado agrada tanto a jovens, como a adultos. É uma das receitas fáceis de preparar, representando uma refeição bastante rica, nutritiva e saudável.
Aqui colocamos três receitas que vai adorar apresentar à sua família. Prepare-se para colecionar elogios!
Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

Frango assado com batatas assadas
Ingredientes
– 4 batatas
– 2 dentes de alho
– 1 frango grande
– 1 limão
– ½ cebola
– 1 copo de vinho branco
– Óleo q.b.
– Sal q.b.
– Especiarias a gosto
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 210° C.
– Comece por preparar as batatas.
– Descasque, lave e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura e reserve.
– Descasque a cebola e corte-a em juliana. Reserve.
– Coloque um pouco de azeite numa panela média.
– Depois, refogue as batatas e a cebola. Tempere com uma pitada de sal.
– Entretanto, aproveite para limpar o frango.
– Coloque o frango numa travessa própria para ir ao forno. Reserve.
– Coloque o vinho branco na panela, assim que a cebola estiver dourada.
– Leve a lume alto até que o álcool evapore.
– Depois, junte água até cobrir tudo e deixe ferver por alguns minutos.
– Junte o alho, um pouco de sal e algumas especiarias num pilão.
– Esprema o limão e despeje o sumo do fruto no pilão, juntamente com um pouco de azeite.
– Amasse tudo e pincele o frango com este preparado.
– Coloque a mistura que sobrar no tabuleiro onde está o frango.
– Retire as batatas da panela e coloque-as na travessa do frango.
– Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos.
– Depois, reduza a temperatura do forno para 180ºC.
– Vire o frango para se certificar de que fica cozinhado de ambos os lados.
– Deixe cozinhar por mais meia hora e, depois, desligue o forno.
– Se necessário, deixe mais tempo.
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Frango assado com batatas assadas douradas
Ingredientes
– 1 Frango inteiro (limpo, sem pele)
– 1 raminho de alecrim
– 1 kg de batatas
– 1 chávena com caldo de aves (caldo de galinha seria excelente)
– 1 chávena com vinho branco
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com manteiga
– 2 c. de chá de tomilho
– 1 c. de chá de estragão
– Alho q.b.
– Cebola q.b.
– Pimenta q.b.
– Pimento q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque o sal, a pimenta, o tomilho, o alho, o estragão e a manteiga numa taça.
– Misture todos os ingredientes.
– Corte as batatas, a cebola e os pimentos em tamanhos uniformes e reserve.
– Coloque o frango no tabuleiro e com uma parte da mistura feita na tigela.
– Espalhe por dentro do frango.
– Depois, com o restante, coloque sobre a parte externa do frango.
– Polvilhe com sal e pimenta, juntamente com o azeite.
– Coloque na assadeira o frango com as batatas e os legumes.
– Junte o caldo de galinha, o vinho branco e o raminho de alecrim.
– Cubra tudo com a folha de alumínio.
– Leve ao forno por 1 hora e meia (aproximadamente), na grade média do forno.
– De vez em quando, banhe o frango com o caldo e os sucos formados na tabuleiro.
– Verifique se o frango está pronto. Basta furar o peito na parte mais gorda.
– Se o líquido que sair não for branco, então está pronto.
– Quando estiver pronto, retire o papel de alumínio.
– Deixe no forno por 5 minutos para ficar dourado.

Receita boliviana de frango assado com batatas assadas
Ingredientes
– 5 batatas
– 1 frango
– 11 c. de sopa de casca de laranja ralada
– 1 c. de sopa de vinagre
– 3 c. de chá com sal
– 2 c. de chá de pimento vermelho
– 1 c. de chá de canela
– 1 c. de chá de óleo
– 1 c. de chá com orégãos
– 1 c. de chá de pimenta
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.
– Lave bem o frango e retire as entranhas do interior da ave para deixá-la pronta.
– Faça o tempero do frango.
– Coloque a casca de laranja ralada numa taça.
– Junte todos os temperos e misture.
– Mexa bem até formar uma pasta de aroma intenso.
– Espalhe o preparado pelo frango, por dentro e por fora.
– Coloque o frango numa assadeira.
– Leve ao forno por uma hora e meia.
– Aos 45 minutos, vire o frango para que fique dourado e bem cozinhado dos dois lados.
– Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
– Faça o seu tempero com sal, pimenta e um pouco de azeite a gosto.
– Depois de 15 minutos de cozimento do frango, retire-o.
– Coloque as batatas e leve ao forno novamente.
– Conforme o cozimento avança, o frango assado boliviano vai libertando os seus sucos.
– Use os sucos para banhar o frango a cada 20 minutos.
– Quando as batatas estiverem douradas, retire-as do tabuleiro.
– Assim terá um frango assado à moda da Bolívia!
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Muito boa as receitas de frango com batatas.
Julio
Goiânia