Início Tradições Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

O frango assado no forno tem um gosto especial. Conheça as nossas receitas e prepare o melhor frango assado com batatas assadas que a sua família já comeu.

Frango assado com batatas assadas
Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

O frango é um alimento especial, que consegue agradar a gregos e a troianos. Ou será melhor dizer a miúdos e a graúdos?…

Há prato mais popular do que frango assado com batatas assadas? Só se for com batatas fritas, não é verdade?

O frango assado agrada tanto a jovens, como a adultos. É uma das receitas fáceis de preparar, representando uma refeição bastante rica, nutritiva e saudável.

Aqui colocamos três receitas que vai adorar apresentar à sua família. Prepare-se para colecionar elogios!

Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

Frango assado com batatas assadas
Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

Frango assado com batatas assadas

Ingredientes

4 batatas 

2 dentes de alho

1 frango grande

1 limão

½ cebola

1 copo de vinho branco

Óleo q.b.

Sal q.b.

Especiarias a gosto

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 210° C.

– Comece por preparar as batatas.

– Descasque, lave e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura e reserve.

– Descasque a cebola e corte-a em juliana. Reserve.

– Coloque um pouco de azeite numa panela média.

– Depois, refogue as batatas e a cebola. Tempere com uma pitada de sal.

– Entretanto, aproveite para limpar o frango.

– Coloque o frango numa travessa própria para ir ao forno. Reserve.

– Coloque o vinho branco na panela, assim que a cebola estiver dourada.

– Leve a lume alto até que o álcool evapore.

– Depois, junte água até cobrir tudo e deixe ferver por alguns minutos.

– Junte o alho, um pouco de sal e algumas especiarias num pilão.

– Esprema o limão e despeje o sumo do fruto no pilão, juntamente com um pouco de azeite.

– Amasse tudo e pincele o frango com este preparado.

– Coloque a mistura que sobrar no tabuleiro onde está o frango.

– Retire as batatas da panela e coloque-as na travessa do frango.

– Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos.

– Depois, reduza a temperatura do forno para 180ºC.

– Vire o frango para se certificar de que fica cozinhado de ambos os lados.

– Deixe cozinhar por mais meia hora e, depois, desligue o forno.

– Se necessário, deixe mais tempo.

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Frango assado com batatas assadas douradas

Ingredientes

1 Frango inteiro (limpo, sem pele)

1 raminho de alecrim

1 kg de batatas

1 chávena com caldo de aves (caldo de galinha seria excelente)

1 chávena com vinho branco

2 c. de sopa com azeite

2 c. de sopa com manteiga

2 c. de chá de tomilho

1 c. de chá de estragão

Alho q.b.

Cebola q.b.

Pimenta q.b.

Pimento q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque o sal, a pimenta, o tomilho, o alho, o estragão e a manteiga numa taça.

– Misture todos os ingredientes.

– Corte as batatas, a cebola e os pimentos em tamanhos uniformes e reserve.

– Coloque o frango no tabuleiro e com uma parte da mistura feita na tigela.

– Espalhe por dentro do frango.

– Depois, com o restante, coloque sobre a parte externa do frango.

– Polvilhe com sal e pimenta, juntamente com o azeite.

– Coloque na assadeira o frango com as batatas e os legumes.

– Junte o caldo de galinha, o vinho branco e o raminho de alecrim.

– Cubra tudo com a folha de alumínio.

– Leve ao forno por 1 hora e meia (aproximadamente), na grade média do forno.

– De vez em quando, banhe o frango com o caldo e os sucos formados na tabuleiro.

– Verifique se o frango está pronto. Basta furar o peito na parte mais gorda.

– Se o líquido que sair não for branco, então está pronto.

– Quando estiver pronto, retire o papel de alumínio.

– Deixe no forno por 5 minutos para ficar dourado.

Frango assado com batatas assadas
Frango assado com batatas assadas. Melhor não há!

Receita boliviana de frango assado com batatas assadas

Ingredientes

5 batatas

1 frango

11 c. de sopa de casca de laranja ralada

1 c. de sopa de vinagre

3 c. de chá com sal

2 c. de chá de pimento vermelho

1 c. de chá de canela

1 c. de chá de óleo

1 c. de chá com orégãos

1 c. de chá de pimenta

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220° C.

– Lave bem o frango e retire as entranhas do interior da ave para deixá-la pronta.

– Faça o tempero do frango.

– Coloque a casca de laranja ralada numa taça.

– Junte todos os temperos e misture.

– Mexa bem até formar uma pasta de aroma intenso.

– Espalhe o preparado pelo frango, por dentro e por fora.

– Coloque o frango numa assadeira.

– Leve ao forno por uma hora e meia.

– Aos 45 minutos, vire o frango para que fique dourado e bem cozinhado dos dois lados.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas.

– Faça o seu tempero com sal, pimenta e um pouco de azeite a gosto.

– Depois de 15 minutos de cozimento do frango, retire-o.

– Coloque as batatas e leve ao forno novamente.

– Conforme o cozimento avança, o frango assado boliviano vai libertando os seus sucos.

– Use os sucos para banhar o frango a cada 20 minutos.

– Quando as batatas estiverem douradas, retire-as do tabuleiro.

– Assim terá um frango assado à moda da Bolívia!

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