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Francesinha fortemente criticada em jornal internacional

A Francesinha, um prato popular do Porto, foi fortemente criticada numa reportagem no The Times of Malta, o jornal mais antigo e vendido desse país.

ncultura Por ncultura
03/03/2018
em Notícias
7
Francesinha fortemente criticada em jornal internacional

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Uma reportagem sobre o Porto num jornal internacional resultou em fortes críticas à francesinha, apelidada de «combinação mortal» que deixou a repórter «surpreendida por se tratar de um prato tão popular».

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Numa crónica de viagens publicada pelo jornal mais vendido em Malta, a francesinha é apelidada de ser uma «combinação mortal», sem sabor e que levou a repórter a sentir-se indisposta.

Francesinhas. Quem lhes resiste? Na verdade, muito poucos, não será exagerado de afirmar. Este que é um dos pratos mais característicos da gastronomia portuense e uma das mais populares refeições no Norte (e não só, aliás) foi fortemente criticada numa nova reportagem no The Times of Malta, o jornal mais antigo e vendido desse país.

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Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
«A francesinha é uma sandes com pão, presunto, linguiça, salsicha e bife cobertos de queijo derretido e molho de cerveja e tomate. Esta combinação mortal chega a ser servida até com batatas fritas», começou por frisar a jornalista Rachel Rigby.

Numa crónica de viagens que esta publicação dedicou à Invicta, a francesinha é apelidada de ser uma «combinação mortal», sem sabor e que levou a repórter a sentir-se indisposta.

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
A repórter não mencionou o restaurante onde comeu, apenas frisando que foi em Vila Nova de Gaia, junto à Ponte D. Luís I, num espaço que tinha à entrada a placa «A melhor francesinha de Portugal».

«A francesinha é uma sandes com pão, presunto, linguiça, salsicha e bife cobertos de queijo derretido e molho de cerveja e tomate.

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Esta combinação mortal chega a ser servida até com batatas fritas», começou por frisar a jornalista Rachel Rigby, que não mencionou o restaurante onde comeu, apenas frisando que foi em Vila Nova de Gaia, junto à Ponte D. Luís I, num espaço que tinha à entrada a placa «A melhor francesinha de Portugal».

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Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
«Porque nunca tínhamos experimentado, tivemos que parar e provar. Dividi uma e senti-me indisposta. Não era assim tão saborosa e fiquei surpreendida por se tratar de um prato tão popular», continua a jornalista do diário de Malta.

«Porque nunca tínhamos experimentado, tivemos que parar e provar. Dividi uma e senti-me indisposta. Não era assim tão saborosa e fiquei surpreendida por se tratar de um prato tão popular», continua a jornalista do diário de Malta fundado há quase 100 anos, acrescentando que a cidade do Porto «funciona muito em redor da comida».

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
A francesinha é já um cartão de visita da região Norte.

A reportagem sobre a Invicta, de resto, menciona também aspetos considerados positivos sobre o Porto, como o «peixe fresco dos inúmeros restaurantes na margem do Douro»; a «charmosa» Ponte D. Luís I; «a decoração grandiosa» do Majestic Café; os «fantásticos» Pastéis de Chaves que comeu numa loja no Porto; e a «vivacidade» do Mercado do Bolhão, por exemplo.

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Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Há várias versões de francesinhas, mas este é um dos pratos portuenses mais consensuais na preferência. – ©Chefe Jamon

A mesma termina o artigo a referir que, ao partilhar no Café Santiago a sua opinião sobre francesinhas, foi recomendada a experimentar a versão deste espaço, a qual apreciou.

Autor: Nuno Cardoso

Francesinha à Moda do Porto

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Francesinha

Receita para uma pessoa

Ingredientes
2 fatias grossas de pão de forma
1 bife
1 linguiça
2 salsichas
3 fatias de fiambre
Fatias de queijo q.b.
Sal q.b.
Molho (todos os segredos)

Francesinha fortemente criticada em jornal internacional
Francesinha

 

Modo de preparação

  1. Tempere o bife com um pouco de sal.
  2. Grelhe o bife.
  3. Coloque uma fatia de pão num prato fundo que possa ir ao forno.
  4. Colocar no pão as fatias de fiambre, o bife grelhado, as duas salsichas
  5. partidas ao meio e a linguiça também partida ao meio.
  6. Tape a sande com a outra fatia de pão.
  7. Cubra a sande com fatias de queijo até cobrir toda a superfície de pão, inclusivamente nos lados.
  8. Regue com o molho, abundante, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

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Etiquetas: francesinhasgastronomia portuguesaporto
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Comentários 7

  1. Vitor Lopes says:
    5 anos atrás

    Ponte Luís I esta é designação correcta. Se quiserem podem saber a historia de não ser D.

    Responder
  2. Maria Silva says:
    5 anos atrás

    Aposto que a senhora nunca foi ao Mc Donalds!!!!!

    Responder
  3. Telmo Ribeiro says:
    4 anos atrás

    De certeza que a repórter não fez os trabalhos de casa…não deve ter-se informado onde se come bem uma verdadeira francesinha. Nem todos os sítios que servem uma francesinha, é uma francesinha em condições. E demonstra que está muito mal informada, dizendo que a cidade do Porto funciona em redor da comida. Está muito mal informada.

    E para quem diz que a francesinha é uma combinação mortal, só pode ser vegetariana.

    Responder
  4. Paulo Jorge says:
    4 anos atrás

    O que é um “jornal internacional”?

    Responder
  5. José de Paiva says:
    4 anos atrás

    Combinação mortal?
    Oh jeitosa, eu já tinha morrido há mais de 40 anos!
    Mas falou e disse e como sabemos a gastronomia maltesa é conhecida por…esqueci-me…deve ser da combinação mortal…

    Responder
  6. Michel says:
    4 anos atrás

    Sou fà da cozinha portuguesa, no entento devo confessar que não gosto da francesinha, mas vou provar de novo

    Responder
  7. Pedro Hermida says:
    9 meses atrás

    Só foi pena a repórter não ter morrido , assim deixada de dizer disparates

    Responder

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