A francesinha é a iguaria mais popular do Porto, um símbolo da gastronomia portuense. Experimente esta francesinha à moda do Porto para fazer em casa!
A francesinha é uma tentação. Este é um dos pratos mais singulares da cidade do Porto, encantando portuenses e todos os que visitam a cidade Invicta. Contudo, no conforto da sua casa pode fazer este delicioso petisco. Reunimos alguns truques e daremos algumas dicas para proporcionar à sua família uma Francesinha de excelência!
Conteúdo do artigo
Truques para a melhor Francesinha à moda do Porto do mundo!
A qualidade das carnes
As carnes usadas são muito importantes, pois, quanto melhor for a qualidade das carnes escolhidas para a francesinha, mais saborosa ela se torna.

A escolha do pão
O mesmo pode ser dito acerca do pão, pois este é um elemento-chave na Francesinha. Embora possam surgir versões distintas da francesinha (pão rústico, pão de forma, pão de torrada, entre outras versões).
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

O molho
Na francesinha há algo que é verdadeiramente fundamental, o molho. Sem o molho, uma francesinha seria uma sande comum, rica, saborosa, mas nada de extraordinário. Contudo, uma francesinha é um prato mítico pelo molho. Um molho caseiro revela-se o segredo para a francesinha se tornar num petisco incrível.
O ovo
O ovo no topo da francesinha não está na origem deste prato típico. Contudo, foi um elemento que começou a ser colocado e que muitos gostam e outros acham exagerado. Por isso, fica ao seu critério a sua colocação.

Batatas fritas
As batatas fritas são um elemento importante numa francesinha. Embora muitos peçam apenas a sande e o molho, outros defendem que as batatas fritas a acompanhar são essenciais, pois permitem ter mais formas de saborear o molho…
Acompanhamento
Uma salada de alface e tomar permite dar a sensação que se está perante uma refeição saudável. É boa para enganar a mente…

Receita de francesinha
Ingredientes
Ingredientes para o molho:
– 1 cerveja
– 2 folhas de louro
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 cálice de vinho do porto
– 1/2 copo de leite
– 2 c. sopa de polpa de tomate
– 1 c. sopa de margarina
– 1 c. sopa de amido de milho
– Piripiri q.b.
Ingredientes para a sanduíche:
– 2 fatias de pão-de forma alto (de torradas)
– 1 salsicha fresca
– 1 linguiça
– 1 bife
– Fiambre q.b.
– Queijo q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, dissolva o caldo de carne na cerveja.
– Em seguida, leve ao lume.
– Adicione os outros ingredientes (menos o amido de milho e o leite)
– Depois, mexa durante 5 minutos.
– À parte, dissolva o amido de milho no leite frio.
– Em seguida, adicione ao preparado anterior, vá mexendo até engrossar.
– Posteriormente, retire o louro.
– Em seguida, com a varinha mágica, triture bem o preparado.
– Depois, leve ao lume médio durante alguns minutos, reserve.
– Entretanto, para a sanduíche, colocar primeiro 1 fatia de pão.
– Depois, por cima coloque 1 fatia de fiambre.
– Em seguida, faça o mesmo com o bife grelhado.
– Depois, por cima, a salsicha e a linguiça cortadas ao meio (na vertical).
– Posteriormente, tape tudo com a outra fatia de pão.
– Finalmente, cubra a sanduíche com fatias de queijo, em todos os lados.
– Idealmente, as fatias de queijo devem tapar todo o pão.
– Posteriormente, regue a sande com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
– Depois, aguarde cerca de 10 minutos.
– Se desejar, antes de servir coloque um ovo estrelado por cima (opcional).
– Bom proveito!
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