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Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes

Há algumas sugestões que deve conhecer, para fazer o peixe assado perfeito! Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes.

fazer peixe assado como nos restaurantes
Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes

Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes. Se precisa de ideias para o seu almoço ou jantar, temos uma sugestão para si: peixe assado! É um alimento fantástico, saboroso, saudável, com riqueza nutricional. É rico em ómega 3 e um precioso amigo do coração.

Contudo, para ser um alimento fantástico, tem de ser bem confecionado, algo que nem sempre acontece. Existem, no entanto, algumas dicas que ajudam a tornar a refeição num prato digno de estrela Michelin… Quer conhecê-las?

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Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes

Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes

É possível aprender a fazer um peixe assado delicioso, suculento e perfeito! Um peixe assado pode realmente tornar-se numa refeição especial. Pode surpreender, mesmo aqueles que dizem que não gostam de peixe.


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O peixe é um alimento bastante saboroso, além de ser muito saudável, estando na origem de diversos benefícios para a saúde, nomeadamente para o coração! O peixe assado é ainda uma refeição prática, que não precisa de muita atenção, sendo ainda feita com alguma rapidez.

Quer conhecer as nossas sugestões para o peixe assado perfeito?

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Gordura sem exageros

Não adicione muita gordura antes de assar, pois o peixe contém óleos naturais. Coloque apenas uma quantidade reduzida de manteiga sobre o peixe, antes de assá-lo.

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Descongelamento correto

Sabia que o peixe congelado tem o mesmo valor nutricional que o peixe fresco? É importante ter sempre algum no congelador, pois pode durar meses. É algo importante para a gestão financeira da casa.

Porém, deve descongelar o peixe de um dia para o outro, colocando-o no frigorífico por um período entre 8 a 12 horas. Não o faça no microondas.

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Aprenda a fazer peixe assado como nos restaurantes

Rigor no tempo

O peixe assa rapidamente no forno, mas cada receita leva o seu tempo. Umas implicam que se recorra a técnicas para evitar que o peixe seque (nomeadamente estar constantemente a regar o peixe com o molho).

Contudo, há uma regra geral que deve ser levada em consideração: 10 minutos em lume médio para cada centímetro de espessura do peixe devem ser suficientes para assar o peixe devidamente.

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Critério na escolha do peixe

Um peixe fresco tem os olhos claros, brilhantes e salientes. As brânquias apresentam-se rosa ou vermelhas. Não use peixe noutras condições!

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Marinada(s) perfeita(s)

Há várias receitas de marinadas para peixe assado. Todavia, deve marinar sempre os filetes de peixe com sal e limão. Fazê-lo antes de cozinhar o peixe irá tornar a carne mais firme.

Deve ainda mergulhar o peixe em água com vinagre. Pode usar ainda vinhos brancos para refrescar o peixe. Pode também usar citrinos, como limão e laranjas, para conceder alguma acidez. Pode ainda usar temperos como pimenta e tomilho, entre outras ervas.

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Saber preparar a assadeira

Faça uma cama de cebola, aipo ou legumes para impedir que o peixe se agarre à assadeira. Isso permite remover o peixe inteiro da assadeira e ainda concede um sabor delicioso ao peixe. Pode ainda usar papel manteiga.


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Usar papel de alumínio

Para preparar o peixe assado, deve usar papel de alumínio. Deve embrulhar o peixe, pois assim ele assa de dentro para fora, tornando-se bem suculento e molhadinho, além de ficar crocante por fora.

Sugestão

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Salmão no forno com batata

Para o salmão:

2 postas de salmão grandes

2 cebolas

2 dentes de alho

1 dl de vinho branco

Sumo de meio limão

Mistura de 5 pimentas q.b.

Colorau (pimentão doce) q.b.

Sal q.b.

Manjericão em folha secas

Azeite a gosto

Margarina a gosto

Para as batatas:

Batatas para assar

3 dentes de alho

1 folha de louro

Colorau

Azeite a gosto

Salsa picada

Modo de Preparação

Disponha as cebolas, cortadas às rodelas, num tabuleiro de ir ao forno.

Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.

Adicione os dentes de alho picados e regue com um fio de azeite.

Posicione, então, as postas de salmão e faça o tempero com sal a gosto.

Acrescente a mistura de pimentas e o sumo de meio limão.

Adicione também o manjericão, o colorau e o vinho.

Junte uma noz de margarina em cada posta salmão.

Leve o tabuleiro ao forno, por 25 minutos.

Vá regando o salmão com o molho, para não ficar seco. Faça-o até estar assado.

Lave bem as batatas e coza-as com a casca, temperadas com sal a gosto.

Retire do lume, passe por água fria e só então remova as cascas.

Coloque as batatas descascadas num tabuleiro.

Polvilhe as batatas com colorau, alhos picados e folha de louro.

Junte a salsa picada e regue com o azeite.

Envolva bem o conteúdo e leve ao forno por 20 minutos, até as batatas dourarem.

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