Os ovos mexidos cremosos perfeitos podem ser um pequeno-almoço especial ou uma refeição feita em poucos minutos. E podem sempre ser deliciosos, se conhecer alguns truques…
Os ovos mexidos são frequentemente conotados como uma refeição rápida, uma solução de emergência que se faz quando não se tem muito tempo ou quando se tem muita preguiça.
No entanto, os ovos mexidos são uma refeição servida em alguns dos melhores hotéis do mundo, nomeadamente ao pequeno-almoço ou como brunch. Assim, esta refeição pode ser feita com elevada qualidade, com requinte, basta conhecer algumas dicas…
7 truques para fazer ovos mexidos cremosos perfeitos

Ovos mexidos cremosos perfeitos
Os ovos mexidos aparentemente não têm mistérios, certo? Errado, apesar de toda a gente fazer ovos mexidos com facilidade, poucos são os que os fazem na perfeição. Não basta atirar os ovos para a frigideira e mexer. Há que conhecer alguns truques que tornam os ovos mexidos num autêntico petisco.
Os ovos mexidos perfeitos devem ter a textura certa, serem fofos, macios, brilhantes e ter um sabor final delicioso. Algo que pode ser conseguido, quando se conhecem os truques que asseguram uma refeição memorável, deliciosa, como muitos chefs fazem em hotéis espalhados pelo mundo. Conheça dicas simples e práticas que garantem ovos mexidos perfeitos.
Os truques certos que asseguram ovos mexidos cremosos perfeitos!

1 – Preste atenção no momento de bater
Antes de começar, coloque os ovos à temperatura ambiente. Depois de estarem à temperatura desejada e de partir os ovos para uma taça, bata-os. No momento de bater, faça-o com calma. Não o faça por meros segundos.
O sinal de que pode parar é quando vê a formação de bolhas, indicando a introdução do ar. Algo importante que permite que depois os ovos mexidos apresentem uma textura mais leve.
2 – Tempero no final
Há muita gente a defender que o tempero com sal deve ser feito quando os ovos ainda estão ao lume, mas o sal seca os ovos. O tempero com sal deve ser feito quando os ovos estão no prato.

3 – Não adicione líquidos
Colocar líquidos (leite, natas, outros) é um erro comum, pois os líquidos estragam os ovos mexidos. Seja colocar água, leite ou natas, isso irá contribuir para endurecer os ovos e secá-los.
4 – A escolha da frigideira
A frigideira tem muita influência no resultado apresentado.
Para se terem ovos mexidos cremosos perfeitos, não se deve escolher uma frigideira muito grande, pois isso irá espalhar muito os ovos, o que levará a que seja formada uma camada muito fina, levando a que os ovos sequem rapidamente e, na pior das hipóteses, até podem queimar.
Assim, a melhor opção é escolher uma frigideira antiaderente pequena.

5 – Ovos mexidos em lume brando
Se se pretendem ovos mexidos cremosos perfeitos, eles devem apresentar-se muito fofos. Para isso, deve-se colocar a frigideira sobre lume brando. Se se optar por fazer com pressa, em lume forte, eles endurecem.
6 – Se juntar vegetais, prepare-os antes
Adicionar legumes torna a refeição mais nutritiva, mas essa opção implica antecipação da refeição, ou seja, os vegetais devem ser previamente cozidos, pois os legumes libertam muita água, algo que prejudica a qualidade dos ovos mexidos.
Como já referimos, não se devem juntar líquidos.

7 – Os ingredientes extra
Os ovos mexidos simples podem ser deliciosos, mas convém escolher outros ingredientes para tornar a experiência mais saborosa.
Os ingredientes extra podem variar muito consoante o gosto, mas há alimentos particularmente saborosos que combinam bem com os ovos mexidos, nomeadamente presunto, chouriço, bacon, fiambre, cogumelos, entre outros do género.
Pode ainda temperar com salsa, orégãos, pimenta, manjericão. Faça-o consoante o seu gosto. Colocar um pouco de queijo ralado por cima é sempre um truque que melhora a experiência.
Bom proveito!
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