Receitas para quem deseja um Natal especial, uma quadra natalícia mais doce. Confira as melhores receitas de Natal com castanhas.
Já pensou em conciliar duas coisas de que gosta? As castanhas são um ingrediente que é muito estimado pelos portugueses. Já o Natal é a época do ano que a maioria de nós tem como preferida. Ora, por que não conciliar o Natal com as castanhas?
Há receitas com castanhas que ficam verdadeiramente irresistíveis nesta época do ano. A castanha é um ingrediente particularmente versátil que tanto pode revelar-se notável na confeção de pratos doces, como de pratos salgados!
Reunimos para si receitas que são de fazer água na boca e de comer e chorar por mais. Tome nota!
Fantásticas receitas de Natal com castanhas

Tronco de Natal com castanhas e chocolate
Ingredientes
- 1 tablete chocolate preto
- 1kg de castanhas congeladas
- 150g açúcar
- 150g manteiga
- 750ml leite meio gordo
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque as castanhas a cozer num tacho com o leite.
- Depois, deixe cozinhar até ficarem bem tenras, mas reserve algumas castanhas intactas.
- Entretanto, escorra o leite sobre as castanhas.
- Em seguida, triture as castanhas até obter uma massa que se revele moldável.
- Posteriormente, junte a manteiga e misture delicadamente.
- À parte, leve o chocolate a derreter num pouco de leite.
- Em seguida, acrescente à massa inicial metade deste preparado.
- Então, coloque sobre um prato bonito, deixe arrefecer e molde em forma de um tronco.
- Depois, com o chocolate derretido que sobrou, cubra o tronco.
- Bom proveito!

Peru assado com castanhas e mel
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 peru
- 1kg de castanhas
- 2 c. sopa de vinho branco
- 1 c. sopa mel
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
Modo de Preparação
- No dia anterior, faça o tempero do peru com sal e pimenta.
- Depois, acrescente o alho, a folha de louro e a cebola picada.
- Em seguida, regue com o vinho branco.
- Depois, regue com um pouco de azeite e com o mel.
- Posteriormente, reserve o peru temperado no frigorífico, até ao dia seguinte.
- No dia de servir, pré-aqueça o forno (coloque-o a 180ºC).
- Depois, coloque o peru no forno por 1h30.
- Entretanto, num tacho com água e sal, faça uma pré-cozedura às castanhas.
- Depois, vá regando o peru com o molho da assadeira / tabuleiro.
- Após passar a 1h30, junte as castanhas pré-cozidas.
- Em seguida, deixe assar por mais meia hora, aproximadamente.
- Bom proveito!

Puré de castanhas com manteiga
Ingredientes
– 1 dente de alho
– 1 talo de aipo
– 1kg de castanhas congeladas
– 750ml caldo de carne
– 100gr manteiga
– 3 c. sopa leite
– 1 pitada de açúcar
– 1 pitada de sal
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque as castanhas numa panela com o caldo de carne.
– Acrescente o aipo e o dente de alho cortado.
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Depois, deixe que cozam as castanhas. Deixe cozer até elas ficarem bem tenras.
– Posteriormente, escorra as castanhas.
– Em seguida, triture as castanhas.
– Posteriormente, coloque o puré num tacho e deixe em lume brando.
– No imediato, junte a manteiga e mexa sempre, enquanto junta colheradas de sopa de leite.
– No processo, vá adicionando o leite apenas até obter uma consistência cremosa.
– Verifique os temperos e adicione uma pitada de açúcar refinado se sentir acidez.
– Bom proveito!
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