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Início Receitas Receitas de Peixe

Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

O salmão é um alimento maravilhoso e fantástico e que pode originar receitas únicas. Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/12/2020
em Receitas de Peixe
1
salmão assado ou frito

Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

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  • Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!
  • Salmão no Forno com Espargos e Laranja
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
  • Salmão com manteiga dourada de limão
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Salmão ao forno agridoce
    • Ingredientes
    • Modo de preparação
    • NCultura

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O salmão é um alimento maravilhoso e fantástico e que pode originar receitas únicas. Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar! O salmão é um alimento versátil. Existem diferentes espécies de peixe que são identificadas como salmão. As águas distintas dos oceanos, nomeadamente do Oceano Pacífico, do Pacífico ou do Oceano Atlântico dão a conhecer características diferentes. No entanto, geralmente o salmão é reconhecido pela sua cor vermelha, motivada pelo pigmento que tem o nome de astaxantina.

O salmão é um peixe bastante saboroso, que permite diversas receitas. Algumas das mais deliciosas são feitas no forno, mas pode integrar diversas outras receitas. Quer conhecer algumas receitas fantásticas?

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Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Salmão no Forno com Espargos e Laranja

Ingredientes

– 2 Dentes de alho

– 1 laranja cortada às rodelas

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– 1 laranja (raspa e sumo)

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– 1 Ramo de Espargos

– 1 tranche Inteira de Salmão Selvagem

– 3 c. de sopa com cebolinho

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– Alho picado q.b.

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Sementes de Papoila q.b.

Modo de preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190ºC.

– Coloque o lombo do salmão num prato de forno.

– Faça o tempero do lombo com sal e pimenta.

– Para fazer a marinada, junte o sumo e a raspa de laranja.

– Acrescente por fim o alho e o cebolinho à marinada.

– Deixe o lombo na marinada ao longo de 15 minutos.

– Coloque os espargos em torno do salmão.

– Faça o mesmo com as rodelas de laranja.

– Regue o lombo com azeite.

– Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

– Polvilhe com sementes de papoila, antes de servir o salmão.

Leia também:

  • 3 receitas de salmão assado irresistíveis
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salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Salmão com manteiga dourada de limão

Ingredientes

– 2 lombos de salmão (descongelados)

– 2 c. de sopa com manteiga sem sal

– 1 limão (raspa e sumo de metade)

– Coentros picados q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero dos lombinhos com sal e pimenta. Vire-os e tempere novamente.

– Retire a um limão a raspa da casca.

– Depois, corte-o ao meio.

– Corte uma metade de um limão em 4 rodelas.

– À outra metade, extraia o sumo e reserve.

– Prepare a manteiga dourada.

– Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e agite pontualmente.

– Com a frigideira sobre o lume, deixe a manteiga adquirir um tom de avelã claro e os sólidos do leite estarem escuros. Agite a frigideira com frequência.

– Entretanto, enquanto a manteiga está a dourar, use as rodelas de limão.

– Numa chapa sem gordura, leve a grelhar as rodelas de limão até dourarem.

– Faça de ambos os lados, por um minuto.

– Depois da manteiga adquirir o tom avelã, junte os lombos de salmão e leve a fritar.

– Leve por um minuto, agite a frigideira se necessário, de modo a evitar que a manteiga queime.

– Vire os lombos e aguarde mais uns segundos.

– Salpique com a raspa de limão.

– Regue o salmão com o sumo de limão.

– Deixe que frite por mais 45 segundos e agite, se necessário.

– Quase no final do tempo, regue com o molho de manteiga quente.

– Faça-o usando uma colher, regando diretamente no salmão.

– Antes de servir, salpique com coentros picados.

– Faça a decoração com as rodelas grelhadas de limão.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito.

salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Salmão ao forno agridoce

Ingredientes

– 1 cebola picada

– 1 lima (raspas e sumo)

– 1 lombo de salmão (bem limpo de pele e espinhas)

– 2 c. de sopa de mostarda

– 1 c. de sopa de mel

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Sementes de sésamo q.b.

Modo de preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.

– Coloque o salmão num tabuleiro.

– Faça o tempero com o sal e a pimenta.

– Regue o sumo da lima.

– Numa taça, misture a mostarda com o mel.

– Passe por cima do salmão.

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– Salpique o salmão com a cebola picada.

– Faça o mesmo com as sementes de sésamo.

– Leve ao forno por 15 minutos (ou até dourar bem).

– Sirva o salmão, acompanhando-o com arroz seco.

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Etiquetas: Receitassalmão assado
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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