Início Tradições Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

O salmão é um alimento maravilhoso e fantástico e que pode originar receitas únicas. Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

O salmão é um alimento maravilhoso e fantástico e que pode originar receitas únicas. Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar! O salmão é um alimento versátil. Existem diferentes espécies de peixe que são identificadas como salmão. As águas distintas dos oceanos, nomeadamente do Oceano Pacífico, do Pacífico ou do Oceano Atlântico dão a conhecer características diferentes. No entanto, geralmente o salmão é reconhecido pela sua cor vermelha, motivada pelo pigmento que tem o nome de astaxantina.

O salmão é um peixe bastante saboroso, que permite diversas receitas. Algumas das mais deliciosas são feitas no forno, mas pode integrar diversas outras receitas. Quer conhecer algumas receitas fantásticas?

Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Salmão no Forno com Espargos e Laranja

Ingredientes

– 2 Dentes de alho

– 1 laranja cortada às rodelas

– 1 laranja (raspa e sumo)

– 1 Ramo de Espargos

– 1 tranche Inteira de Salmão Selvagem

– 3 c. de sopa com cebolinho

– Alho picado q.b.

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Sementes de Papoila q.b.

Modo de preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190ºC.

– Coloque o lombo do salmão num prato de forno.

– Faça o tempero do lombo com sal e pimenta.

– Para fazer a marinada, junte o sumo e a raspa de laranja.

– Acrescente por fim o alho e o cebolinho à marinada.

– Deixe o lombo na marinada ao longo de 15 minutos.

– Coloque os espargos em torno do salmão.

– Faça o mesmo com as rodelas de laranja.

– Regue o lombo com azeite.

– Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

– Polvilhe com sementes de papoila, antes de servir o salmão.

Leia também:

salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Salmão com manteiga dourada de limão

Ingredientes

2 lombos de salmão (descongelados)

2 c. de sopa com manteiga sem sal

1 limão (raspa e sumo de metade)

Coentros picados q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero dos lombinhos com sal e pimenta. Vire-os e tempere novamente.

– Retire a um limão a raspa da casca.

– Depois, corte-o ao meio.

– Corte uma metade de um limão em 4 rodelas.

– À outra metade, extraia o sumo e reserve.

– Prepare a manteiga dourada.

– Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e agite pontualmente.

– Com a frigideira sobre o lume, deixe a manteiga adquirir um tom de avelã claro e os sólidos do leite estarem escuros. Agite a frigideira com frequência.

– Entretanto, enquanto a manteiga está a dourar, use as rodelas de limão.

– Numa chapa sem gordura, leve a grelhar as rodelas de limão até dourarem.

– Faça de ambos os lados, por um minuto.

– Depois da manteiga adquirir o tom avelã, junte os lombos de salmão e leve a fritar.

– Leve por um minuto, agite a frigideira se necessário, de modo a evitar que a manteiga queime.

– Vire os lombos e aguarde mais uns segundos.

– Salpique com a raspa de limão.

– Regue o salmão com o sumo de limão.

– Deixe que frite por mais 45 segundos e agite, se necessário.

– Quase no final do tempo, regue com o molho de manteiga quente.

– Faça-o usando uma colher, regando diretamente no salmão.

– Antes de servir, salpique com coentros picados.

– Faça a decoração com as rodelas grelhadas de limão.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito.

salmão assado ou frito
Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

Salmão ao forno agridoce

Ingredientes

1 cebola picada

1 lima (raspas e sumo)

1 lombo de salmão (bem limpo de pele e espinhas)

2 c. de sopa de mostarda

1 c. de sopa de mel

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Sementes de sésamo q.b.

Modo de preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.

– Coloque o salmão num tabuleiro.

– Faça o tempero com o sal e a pimenta.

– Regue o sumo da lima.

– Numa taça, misture a mostarda com o mel.

– Passe por cima do salmão.

– Salpique o salmão com a cebola picada.

– Faça o mesmo com as sementes de sésamo.

– Leve ao forno por 15 minutos (ou até dourar bem).

– Sirva o salmão, acompanhando-o com arroz seco.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.