Descubra as receitas de pudim de pão com maçã e canela que temos para si. Prepare uma sobremesa com um prazer intenso em cada colher. Se gosta de pudim tradicional, tem de gostar de pudim de pão. É uma das muitas variedades de pudim que encanta toda a gente, dos mais pequeninos aos mais crescidos. O pudim de pão, além de proporcionar uma explosão de sabor em cada colherada, ensina-nos uma importante lição.
Há coisas que deitamos fora que podem ser aproveitadas, podendo ser parte de algo extraordinário. É o que acontece com o pudim de pão, que evita o desperdício de condenar o pão de véspera ao caixote do lixo. Uma das melhores versões deste pudim é feita com maçã e canela. Tome nota das fantásticas receitas de pudim de pão maçã e canela que reunimos para si. São imperdíveis!
Faça pudim de pão com maçã e canela. Quem resiste?

Pudim de pão com maçã e especiarias
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 limão só raspa, mas pode adicionar umas gotas do sumo, se desejar
- 500 g de Pão sem côdea
- 100 g de nozes em pedaços
- 80 g de açúcar amarelo + açúcar extra para polvilhar a forma de pudim
- 500 ml de leite
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de gengibre em pó
- 4 maçãs Reineta para o recheio pode regar as maçãs com sumo de limão
- q.b. Açúcar em pó para decorar
- 20 g de manteiga para untar a forma
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- – Unte uma assadeira de louça ou pirex com manteiga.
- – Polvilhe a forma com açúcar.
- – Corte o pão em fatias e retire a côdea do pão.
- – Depois, corte o pão em pedaços pequenos.
- – Aqueça o leite com a raspa de limão, apenas ligeiramente, pois deverá ficar morno.
- – Entretanto, com a vara de arames, bata os ovos e as gemas numa taça.
- – Junte o açúcar e o leite com o limão e misture tudo muito bem.
- – Entretanto, descasque as maçãs e, depois, corte-as em quartos.
- – Depois, corte as maçãs em lâminas e regue-as com sumo de limão.
- – Coloque os pedaços de pão no fundo da forma, formando uma camada de pão.
- – Depois, coloque colheradas do preparado de leite sobre o pão.
- – Cubra o preparado com as lâminas de maçã.
- – Depois, polvilhe as lâminas de maçã com a canela e o gengibre (previamente misturados).
- – Posteriormente, polvilhe com 1/3 das nozes partidas.
- – Repita o processo mais duas vezes, pela mesma ordem.
- – Repetição 1: pão; preparado de leite; lâminas de maçã; polvilhar (canela e nozes).
- – Repetição 2: pão; preparado de leite; lâminas de maçã; polvilhar (canela e nozes).
- – De preferência, aguarde uns 15 minutos para o pão absorver o preparado de leite.
- – Depois, leve ao forno por 40 a 45 minutos, em banho-maria.
- – Se o forno for muito forte, tape a superfície com folha de alumínio.
- – Fure a folha de alumínio de forma a deixar sair o vapor que se formará.
- – Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com canela, antes de servir.
Dados Nutricionais

Pudim de pão com maçã e canela
Ingredientes
– 3 maçãs grandes raladas
– 3 ovos
– 3 pães de véspera ou duros
– 2 latas de leite de vaca
– 1 lata de leite condensado
– 1 c. de sopa (generosa) de manteiga ou de margarina
– 3 c. de sopa rasas de açúcar
– 1 c. de café rasa de açúcar
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os ovos e o leite condensado no liquidificador.
– Acrescente o leite de vaca e os pães cortados em pedaços.
– Depois, bata bem os ingredientes.
– Pare e adicione a margarina e o açúcar.
– Bata novamente e muito bem.
– Coloque num recipiente grande e junte a maçã cortada em tiras finas.
– Depois, polvilhe com a canela e com uma colher de café rasa de açúcar.
– Caramelize uma forma de pudim, com caramelo caseiro ou industrial.
– Coloque na forma e leve ao forno, por 45 minutos (aproximadamente), em banho-maria.
– Deixe esfriar e só depois desenforme.
– Decore o pudim com casca de maçã e um pau de canela inteiro.

Pudim de pão com maçã
Ingredientes
– 4 fatias de pão (devem ter a espessura de um dedo)
– 4 ovos
– 2 maçãs golden
– 150 g de açúcar
– 3 dl de leite (+ um pouco para demolhar o pão)
– 1 c. de café com de canela em pó
– 1 Pitada de cravinho moído
– Açúcar q.b. (para caramelizar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
– Demolhe as fatias de pão no leite.
– Depois de ter as fatias de pão amolecidas no leite, esprema as fatias. Reserve.
– Entretanto, bata os ovos inteiros, juntamente com o açúcar.
– Junte, depois, o pão demolhado.
– Adicione o leite e mexa bem os ingredientes.
– Acrescente as especiarias.
– Adicione a maçã (descascada, previamente, e cortada em fatias finas).
– Depois, caramelize uma forma de pudim inglês.
– Transfira o preparado de pão para a forma.
– Leve a forma ao forno por 40 min, a assar em banho-maria.
– Aguarde até que o pudim fique firme.
– Deixe esfriar, para depois poder desenformar.
– Bom proveito!
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