Gosta de peixe assado como se serve nos restaurantes? Eis as melhores receitas de peixe assado para surpreender a família e /ou amigos com uma refeição de sonho!
Gosta de fazer uma refeição especial aos fins de semana? Temos uma sugestão: peixe assado. Na verdade, temos três propostas de peixe assado de forma a que possa perceber a riqueza de uma refeição que, sendo bastante saudável, é extremamente saborosa!
Faça peixe assado como um Chef. Tome nota!

Dourada assada com batatas
Ingredientes
– 4 batatas
– 2 dentes de alho
– 1 dourada
– 1 pimenta
– 1/2 cebola
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Comece por descascar as batatas. Lave-as e seque-as.
– Corte as batatas em rodelas finas.
– Coloque-as numa assadeira.
– Depois, corte a cebola em rodelas finas e espalhe sobre as batatas.
– Tempere com uma pitada de sal.
– Depois, regue com azeite.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Coloque a assadeira no forno por 20 minutos.
– Depois, retire a assadeira do forno e coloque a dourada por cima.
– Faça o tempero necessário e regue com mais um pouco de azeite.
– Coloque a assadeira novamente no forno e deixe que cozinhe por mais 15m.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe com uma salada.
– Bom proveito.
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Robalo assado com legumes
Ingredientes
– 2 Robalos
– 1 limão
– 1 dente de alho
– 1 batata grande
– 0,5 pimento vermelho
– 0,5 courgette
– 1 taça de vinho branco
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Peça que preparem o robalo no momento da compra. Ele deve ser limpo de tripas e escamas.
– Lave, seque e tempere o peixe.
– Descasque a batata e corte-a em pedaços.
– Lave e seque o pimento e a courgette e corte ambos da mesma forma.
– Coloque um pouco de azeite na assadeira.
– Coloque as batatas e, por cima, os restantes legumes cortados. Distribua-os bem.
– Tempere com sal e pimenta.
– Regue com um fio de azeite.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Depois desse tempo, coloque o robalo sobre os legumes.
– Regue com o vinho e faça o mesmo com um pouco de água.
– Aproveite para colocar os ramos de alecrim.
– Depois, leve a assar por mais 20-25 minutos.
– Sirva o robalo com os legumes.

Linguado assado com vegetais
Ingredientes
– 6 linguados (temperados com sal e pimenta)
– 3 pimentos vermelhos (cortados em juliana)
– 1 cebola (picada)
– Brócolos q.b.
– Tomates cereja q.b.
– ¼ chávena de chá com azeite
– ¼ chávena de chá com vinho branco seco
– 3 c. de sopa de sumo de limão (fresco)
– 2 c. de sopa com folhas de salsa (fresca, bem picadinha)
– ½ c. de chá com pimenta preta (moída no momento)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Coloque o vinho e o sumo de limão numa taça.
– Junte a salsa e o azeite e misture bem.
– Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
– Adicione as rodelas de cebola.
– Depois, noutra taça, junte o pimento vermelho.
– Acrescente os brócolos e os tomates cereja.
– Junte ¼ chávena do líquido onde colocou a cebola e misture bem.
– Espalhe a marinada de cebola numa assadeira previamente untada.
– Junte, então, os filetes de linguado sobre a marinada.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 8 minutos.
– Espalhe a mistura de vegetais ao redor do peixe.
– Cubra com papel de alumínio e asse por mais 7 a 10 minutos ou até que o peixe se desfaça.
– Coloque os filetes de linguado num prato de servir.
– Coloque os legumes ao lado e decore com o molho formado.
– Bom proveito!
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