Início Tradições Faça peixe assado como um Chef. Tome nota!

Faça peixe assado como um Chef. Tome nota!

Gosta de peixe assado como se serve nos restaurantes? Eis as melhores receitas de peixe assado para surpreender a família e /ou amigos com uma refeição de sonho!

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Faça peixe assado como um Chef. Tome nota!

Gosta de peixe assado como se serve nos restaurantes? Eis as melhores receitas de peixe assado para surpreender a família e /ou amigos com uma refeição de sonho!

Gosta de fazer uma refeição especial aos fins de semana? Temos uma sugestão: peixe assado. Na verdade, temos três propostas de peixe assado de forma a que possa perceber a riqueza de uma refeição que, sendo bastante saudável, é extremamente saborosa!

Faça peixe assado como um Chef. Tome nota!

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Faça peixe assado como um Chef. Tome nota!

Dourada assada com batatas

Ingredientes

4 batatas

2 dentes de alho

1 dourada

1 pimenta

1/2 cebola

Azeite q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Comece por descascar as batatas. Lave-as e seque-as.

– Corte as batatas em rodelas finas.

– Coloque-as numa assadeira.

– Depois, corte a cebola em rodelas finas e espalhe sobre as batatas.

– Tempere com uma pitada de sal.

– Depois, regue com azeite.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Coloque a assadeira no forno por 20 minutos.

– Depois, retire a assadeira do forno e coloque a dourada por cima.

– Faça o tempero necessário e regue com mais um pouco de azeite.

– Coloque a assadeira novamente no forno e deixe que cozinhe por mais 15m.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Acompanhe com uma salada.

– Bom proveito.

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Robalo assado com legumes

Ingredientes

2 Robalos

1 limão

1 dente de alho

1 batata grande

0,5 pimento vermelho

0,5 courgette

1 taça de vinho branco

Alecrim q.b.

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Peça que preparem o robalo no momento da compra. Ele deve ser limpo de tripas e escamas.

– Lave, seque e tempere o peixe.

– Descasque a batata e corte-a em pedaços.

– Lave e seque o pimento e a courgette e corte ambos da mesma forma.

– Coloque um pouco de azeite na assadeira.

– Coloque as batatas e, por cima, os restantes legumes cortados. Distribua-os bem.

– Tempere com sal e pimenta.

– Regue com um fio de azeite.

– Leve ao forno por 10 minutos.

– Depois desse tempo, coloque o robalo sobre os legumes.

– Regue com o vinho e faça o mesmo com um pouco de água.

– Aproveite para colocar os ramos de alecrim.

– Depois, leve a assar por mais 20-25 minutos.

– Sirva o robalo com os legumes.

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Linguado assado com vegetais

Ingredientes

6 linguados (temperados com sal e pimenta)

3 pimentos vermelhos (cortados em juliana)

1 cebola (picada)

Brócolos q.b.

Tomates cereja q.b.

¼ chávena de chá com azeite

¼ chávena de chá com vinho branco seco

3 c. de sopa de sumo de limão (fresco)

2 c. de sopa com folhas de salsa (fresca, bem picadinha)

½ c. de chá com pimenta preta (moída no momento)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Coloque o vinho e o sumo de limão numa taça.

– Junte a salsa e o azeite e misture bem.

– Tempere com o sal e a pimenta a gosto.

– Adicione as rodelas de cebola.

– Depois, noutra taça, junte o pimento vermelho.

– Acrescente os brócolos e os tomates cereja.

– Junte ¼ chávena do líquido onde colocou a cebola e misture bem.

– Espalhe a marinada de cebola numa assadeira previamente untada.

– Junte, então, os filetes de linguado sobre a marinada.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Leve ao forno por 8 minutos.

– Espalhe a mistura de vegetais ao redor do peixe.

– Cubra com papel de alumínio e asse por mais 7 a 10 minutos ou até que o peixe se desfaça.

– Coloque os filetes de linguado num prato de servir.

– Coloque os legumes ao lado e decore com o molho formado.

– Bom proveito!

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