Início Tradições Faça peixe assado como nos restaurantes. Não perca as receitas!

Faça peixe assado como nos restaurantes. Não perca as receitas!

Faça peixe assado como um verdadeiro chef! Não perca estas três receitas que farão com que perceba como o peixe assado pode ser um manjar dos deuses!

Faça peixe assado como
Faça peixe assado como nos restaurantes. Não perca as receitas!

Faça peixe assado como um verdadeiro chef! Não perca estas três receitas que farão com que perceba como o peixe assado pode ser um manjar dos deuses!

O peixe assado é uma refeição bastante saborosa e muito saudável. Assar o peixe no forno é assegurar uma refeição nutritiva, saborosa e que vai ao encontro do que um nutricionista recomenda. Neste artigo, encontrará algumas das melhores receitas que poderá encontrar de peixe assado. Quer saber mais?

Faça peixe assado como nos restaurantes. Não perca as receitas!

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Salmão assado

Ingredientes

4 batatas

2 tomates maduros

2 lombos de salmão (1 kg aprox.) 

1 alho-francês

1 cebola

1 cenoura

Um fio de vinho branco

Azeite extra virgem q.b.

Pimenta branca q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por preparar a base do salmão assado.

– Descasque e prepare os ingredientes que irá usar.

– Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve.

– Descasque e corte a cenoura em rodelas. Reserve.

– Descasque os tomates e corte-os em rodelas finas. Reserve.

– Descasque, lave e corte a cebola em juliana. Reserve.

– Faça o mesmo com o alho-francês. Reserve.

– Coloque óleo numa frigideira e frite as batatas.

– Elas não devem ficar muito crocantes, nem douradas, pois ainda irão ao forno.

– Coloque as batatas na assadeira, formando uma cama.

– Tempere-as com sal.

– Junte-lhes os tomates fatiados e tempere novamente com um pouco de sal.

– Leve ao forno por 15 minutos ou até que o tomate esteja bem amassado com o garfo.

– Quando estiver pronto, retire a assadeira e reserve.

– Coloque um pouco de azeite extra virgem numa frigideira e leve ao lume.

– Quando estiver quente, junte a cebola, o alho-francês e a cenoura.

– Tempere tudo com uma pitada de sal.

– Leve a fogo médio, até que a cebola e o alho-francês fiquem transparentes.

– A cenoura deve ficar macia.

– Coloque o molho sobre a cama de tomates e batatas (presentes na assadeira).

– Reserve um pouco para colocar no salmão.

– Tempere o salmão com sal e pimenta.

– Coloque o salmão sobre os ingredientes presentes na assadeira.

– Colo que o molho reservado sobre o salmão.

– Coloque um pouco de vinho branco sobre o peixe.

– Leve ao forno a 200ºC, com o calor de cima a baixo, por 20 minutos.

– Sirva na assadeira ou numa travessa decorada a seu gosto.
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Receita de Robalo Assado com Limão

Ingredientes

3 limões

2 batatas

1 cebola

1 robalo

1 copo de vinho branco

Azeite q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por descascar e cortar as batatas e a cebola.

– Depois, leve a fritar um pouco essas fatias numa frigideira, para dourar.

– Coloque numa assadeira, em forma de camadas, bem distribuídas.

– Depois, limpe o robalo e retire as espinhas e as entranhas.

– Depois de limpo o peixe, faça-lhe incisões na carne.

– Esprema 2 limões e meio e coloque o sumo sobre o robalo.

– A outra metade do limão é para cortar em rodelas.

– Pique esse limão e coloque os pedaços nas incisões que fez na carne do peixe.

– Salpique com um pouco de salsa.

– Regue o peixe com o vinho branco.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Bom apetite.

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Pescada Assada Com Batata

Ingredientes 

4 batatas

1 cebola

1/2 pimentão (verde, amarelo, vermelho)

1.200 g de pescada

Azeite virgem extra q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Descasque a cebola e corte-a em juliana.

– Corte em juliana os três pimentões. Dão cor e sabor a este prato.

– Coloque azeite no fundo de uma frigideira.

– Coloque a frigideira em fogo médio-baixo.

– Acrescente a cebola e o pimentão.

– Tempere com sal e cubra.

– Entretanto, descasque e lave as batatas.

– Corte a batata a gosto, mas corte de forma a terem a mesma espessura.

– Tempere-as com sal.

– Leve-as ao lume.

– Devem ficar macias, não fritas.

– Depois, coloque todos os vegetais numa assadeira.

– Coloque primeiro as batatas escorridas do azeite.

– Junte os pimentos e a cebola por cima, bem distribuídos.

– Coloque depois a pescada (com a pele virada para baixo) sobre as batatas e os pimentos.

– Tempere o peixe com um pouco de sal e um fiozinho de azeite.

– Coloque no forno por 15 minutos.

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