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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre. Maravilha!

É impossível dizer que não quando a sobremesa se trata de um Pudim de pão com canela! Conheça as receitas que preparamos para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Pudim de Pão com canela

Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre. Maravilha!

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Há sobremesas deliciosas. Depois, há outras que são absolutamente irresistíveis, como o pudim de pão com canela!

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O pudim encontra-se entre as sobremesas mais amadas pelos portugueses. Existem diversas receitas de pudim, como o tradicional pudim de Priscos. No entanto, entre os mais populares e valiosos, está o pudim de pão. Ele permite aproveitar o pão que se acumula em casa, dos dias anteriores. Assim, evita-se o desperdício, criando-se algo absolutamente delicioso. Quer conhecer algumas propostas para pudins de pão?

Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre

Pudim de Pão com canela
Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre. Maravilha!

Pudim de pão com canela especial

Ingredientes

– 6 pães (dos dias anteriores)

– 5 ovos

– 1 L de leite integral

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– 1/2 lata de leite condensado (se preferir muito doce, use uma inteira)

– 1 c. de sopa com essência de baunilha

– 1 c. de café com canela em pó

Para a Calda:

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– 5 c. de sopa com açúcar

– 1/2 copo de água

Modo de Preparação

– Prepare o caramelo.

– Coloque 5 c. de sopa com açúcar num tacho.

– Junte 1/2 copo de água e leve a lume brando até derreter.

– Depois, deixe ferver até obter o ponto de caramelo.

– Posteriormente, deixe esfriar um pouco. Reserve.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar.

– Depois, coloque o caramelo reservado na forma do pudim.

– Coloque os pães picados em pedaços no leite de molho por 2 horas.

– Posteriormente, escorra o leite dos pães.

– Se necessário, passe os pães por uma peneira grande.

– Coloque o leite e os ovos no liquidificador.

– Bata os ingredientes por 5 minutos, no mínimo, até formar uma espuma.

– Depois, enquanto bate, vá adicionando os outros ingredientes.

– Misture esse líquido ao pão, com toda a delicadeza.

– Coloque a mistura do pão na forma reservada.

– Leve a assar colocando em forno brando e a assar em banho-maria.

– Deixe esfriar, antes de desenformar.

– Decore a gosto, antes de servir.

Pudim de Pão com canela
Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre. Maravilha!

Pudim de pão com canela

Ingredientes

– 5 ovos

– 300g de pão fatiado

– 200g de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)

– 0,5L leite

– 1 colher de chá de canela

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– Para o caramelo líquido:

– 4 c. de sopa de açúcar

– 4 c. de sopa de água

Modo de Preparação

– Coloque 4 colheres de sopa de açúcar na forma onde vai colocar o pudim.

– Leve ao lume até que o açúcar derreta.

– De seguida, acrescente 4 colheres de sopa de água.

– Depois, deixe ferver até caramelizar.

– Posteriormente, deixe arrefecer, antes de colocar o preparado do pudim na forma.

– Entretanto, prepare o pudim.

– Coloque o pão aos pedaços numa taça.

– Acrescente metade do leite.

– Depois, com a varinha mágica, triture os ingredientes.

– Posteriormente, adicione o leite que restou.

– Acrescente, então, os ovos e o açúcar.

– Depois, junte canela e mexa bem os ingredientes.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a forma ao forno (médio), colocando-a em banho-maria, até estar cozido.

– Retire o pudim, deixe esfriar e desenforme com a forma ainda morna.

– Com o apoio de uma faca, descole o pudim da forma.

– Faça esse descolar do pudim nas laterais e no centro.

– Abane um pouco a forma para o pudim se soltar bem.

– Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.

Pudim de Pão com canela
Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre. Maravilha!

Pudim de pão com canela, maçã e especiarias

Ingredientes

– 4 ovos inteiros + 2 gemas

– 4 maçãs reineta para o recheio

– 500g de pão de brioche sem côdea (de véspera)

– 500 ml de leite

– Raspa de 1 limão

– 100g de nozes partidas em pequenos pedaços

– 80g de açúcar amarelo + açúcar extra para polvilhar a forma

– 20g de manteiga (para untar a forma)

– 1 c. de chá de canela em pó

– 1 c. de chá de gengibre em pó

– Açúcar em pó q.b. (para decorar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma assadeira de louça ou pirex com manteiga.

– Depois, polvilhe a mesma assadeira com açúcar. Reserve.

– Misture a canela e o gengibre e reserve.

– Fatie em fatias finas e remova-lhe a côdea.

– Depois, corte o pão, de modo a conseguir colocar em camadas na assadeira.

– Aqueça o leite até ficar morno (ligeiramente, sem ferver).

– Depois, junte ao leite a raspa de limão.

– Com as varas de arames, bata os ovos e as gemas.

– Depois, misture o açúcar e o leite com o limão.

– Misture muito bem os ingredientes.

– Lave e descasque as maçãs.

– Corte as maçãs em quartos e, depois, em finas lâminas.

– Coloque o pão em camadas na forma.

– Depois, coloque colheradas do preparado de leite sobre o pão.

– Cubra o pão com as lâminas de maçã.

– Depois, polvilhe o preparado com a canela e o gengibre.

– Coloque 1/3 das nozes partidas.

– Depois, coloque mais 1/3 das nozes partidas.

– Posteriormente, coloque mais 1/3 das nozes partidas.

– Com este processo, elas ficarão mais bem distribuídas.

– Deixe a descansar por 15m, para o pão absorver o preparado de leite.

– Leve a assadeira ao forno por 40 a 45 minutos, em banho-maria.

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– Se o forno for muito forte, deve tapar a superfície.

– Coloque uma folha de alumínio, mas fure para o vapor poder sair.

– Retire a assadeira do forno.

– Sirva o pudim só depois de morno, polvilhado com canela.

– Pode também colocar no frigorífico e servir umas horas depois, frio.

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Etiquetas: Bolos e sobremesascanelapudimpudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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