Há sobremesas deliciosas. Depois, há outras que são absolutamente irresistíveis, como o pudim de pão com canela!
O pudim encontra-se entre as sobremesas mais amadas pelos portugueses. Existem diversas receitas de pudim, como o tradicional pudim de Priscos. No entanto, entre os mais populares e valiosos, está o pudim de pão. Ele permite aproveitar o pão que se acumula em casa, dos dias anteriores. Assim, evita-se o desperdício, criando-se algo absolutamente delicioso. Quer conhecer algumas propostas para pudins de pão?
Faça o melhor Pudim de Pão com canela de sempre

Pudim de pão com canela especial
Ingredientes
– 6 pães (dos dias anteriores)
– 5 ovos
– 1 L de leite integral
– 1/2 lata de leite condensado (se preferir muito doce, use uma inteira)
– 1 c. de sopa com essência de baunilha
– 1 c. de café com canela em pó
Para a Calda:
– 5 c. de sopa com açúcar
– 1/2 copo de água
Modo de Preparação
– Prepare o caramelo.
– Coloque 5 c. de sopa com açúcar num tacho.
– Junte 1/2 copo de água e leve a lume brando até derreter.
– Depois, deixe ferver até obter o ponto de caramelo.
– Posteriormente, deixe esfriar um pouco. Reserve.
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar.
– Depois, coloque o caramelo reservado na forma do pudim.
– Coloque os pães picados em pedaços no leite de molho por 2 horas.
– Posteriormente, escorra o leite dos pães.
– Se necessário, passe os pães por uma peneira grande.
– Coloque o leite e os ovos no liquidificador.
– Bata os ingredientes por 5 minutos, no mínimo, até formar uma espuma.
– Depois, enquanto bate, vá adicionando os outros ingredientes.
– Misture esse líquido ao pão, com toda a delicadeza.
– Coloque a mistura do pão na forma reservada.
– Leve a assar colocando em forno brando e a assar em banho-maria.
– Deixe esfriar, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.

Pudim de pão com canela
Ingredientes
– 5 ovos
– 300g de pão fatiado
– 200g de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
– 0,5L leite
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Para o caramelo líquido:
– 4 c. de sopa de açúcar
– 4 c. de sopa de água
Modo de Preparação
– Coloque 4 colheres de sopa de açúcar na forma onde vai colocar o pudim.
– Leve ao lume até que o açúcar derreta.
– De seguida, acrescente 4 colheres de sopa de água.
– Depois, deixe ferver até caramelizar.
– Posteriormente, deixe arrefecer, antes de colocar o preparado do pudim na forma.
– Entretanto, prepare o pudim.
– Coloque o pão aos pedaços numa taça.
– Acrescente metade do leite.
– Depois, com a varinha mágica, triture os ingredientes.
– Posteriormente, adicione o leite que restou.
– Acrescente, então, os ovos e o açúcar.
– Depois, junte canela e mexa bem os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a forma ao forno (médio), colocando-a em banho-maria, até estar cozido.
– Retire o pudim, deixe esfriar e desenforme com a forma ainda morna.
– Com o apoio de uma faca, descole o pudim da forma.
– Faça esse descolar do pudim nas laterais e no centro.
– Abane um pouco a forma para o pudim se soltar bem.
– Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.

Pudim de pão com canela, maçã e especiarias
Ingredientes
– 4 ovos inteiros + 2 gemas
– 4 maçãs reineta para o recheio
– 500g de pão de brioche sem côdea (de véspera)
– 500 ml de leite
– Raspa de 1 limão
– 100g de nozes partidas em pequenos pedaços
– 80g de açúcar amarelo + açúcar extra para polvilhar a forma
– 20g de manteiga (para untar a forma)
– 1 c. de chá de canela em pó
– 1 c. de chá de gengibre em pó
– Açúcar em pó q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma assadeira de louça ou pirex com manteiga.
– Depois, polvilhe a mesma assadeira com açúcar. Reserve.
– Misture a canela e o gengibre e reserve.
– Fatie em fatias finas e remova-lhe a côdea.
– Depois, corte o pão, de modo a conseguir colocar em camadas na assadeira.
– Aqueça o leite até ficar morno (ligeiramente, sem ferver).
– Depois, junte ao leite a raspa de limão.
– Com as varas de arames, bata os ovos e as gemas.
– Depois, misture o açúcar e o leite com o limão.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Lave e descasque as maçãs.
– Corte as maçãs em quartos e, depois, em finas lâminas.
– Coloque o pão em camadas na forma.
– Depois, coloque colheradas do preparado de leite sobre o pão.
– Cubra o pão com as lâminas de maçã.
– Depois, polvilhe o preparado com a canela e o gengibre.
– Coloque 1/3 das nozes partidas.
– Depois, coloque mais 1/3 das nozes partidas.
– Posteriormente, coloque mais 1/3 das nozes partidas.
– Com este processo, elas ficarão mais bem distribuídas.
– Deixe a descansar por 15m, para o pão absorver o preparado de leite.
– Leve a assadeira ao forno por 40 a 45 minutos, em banho-maria.
– Se o forno for muito forte, deve tapar a superfície.
– Coloque uma folha de alumínio, mas fure para o vapor poder sair.
– Retire a assadeira do forno.
– Sirva o pudim só depois de morno, polvilhado com canela.
– Pode também colocar no frigorífico e servir umas horas depois, frio.
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