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Início Receitas Receitas de Peixe

Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Um petisco irresistível que é de comer e chorar por mais! 

Paula Miranda Por Paula Miranda
27/12/2021
em Receitas de Peixe
0
polvo grelhado

Faça o melhor polvo grelhado de sempre

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Um petisco irresistível que é de comer e chorar por mais! Saudável e saboroso, faça o melhor polvo grelhado de sempre! 

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O polvo grelhado é uma refeição bastante saudável e bastante saborosa. Existem diversas receitas com o polvo grelhado, no presente artigo estará presente uma seleção com algumas das melhores receitas desta refeição que agrada a miúdos e a graúdos.  

Cozinhar polvo fica mais fácil, quando se seguem receitas de polvo grelhado de qualidade. Na seleção que reunimos para si, terá a possibilidade de apresentar à sua família pratos bem apurados e temperados, em que o protagonismo irá para um polvo tenro, macio e saboroso.  

Faça o melhor polvo grelhado de sempre

polvo grelhado
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Polvo grelhado no forno

Ingredientes

  • 1,7 kg de polvo 
  • 1 kg de batatas para assar 
  • 100g de chouriço sem pele, cortado em cubos 
  • 250 ml de vinho branco 
  • 200 ml de azeite 
  • 3 tomates (maduros, pelados, sem pevides), cortado em cubos 
  • 2 cebolas (cortadas às meias-luas) 
  • 2 dentes de alho (picados) 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 ramo de salsa 
  • 1 malagueta 
  • ½ pimento vermelho (cortado em tiras) 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.  
  • Primeiro, coloque o polvo num tacho com a água. 
  • Deixe que o polvo coza durante 1 hora (ou até estar tenro), em lume muito brando. 
  • Depois, coloque as folhas de louro e a cebola num tabuleiro de ir ao forno. 
  • Posteriormente, acrescente as tiras de pimento e as batatas. 
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta. 
  • Depois, regue com 5 colheres de sopa de azeite. 
  • No imediato, regue com metade do vinho branco. 
  • Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 minutos, aproximadamente. 
  • Em seguida, coloque o azeite restante numa frigideira. 
  • Acrescente metade dos alhos e a malagueta. 
  • Depois, adicione os cubos de chouriço e de tomate. 
  • Em seguida, junte o ramo de salsa e leve ao lume. 
  • Depois, deixe refogar ligeiramente, por 3 minutos, aproximadamente. 
  • Retire o tabuleiro do forno. 
  • Em seguida, leve as batatas, o ramo de salsa e o polvo ao forno numa grelha. 
  • Depois, espalhe por cima o refogado. 
  • Faça o mesmo com a água de cozer o polvo e o restante vinho. 
  • Depois, retifique os temperos, se necessário. 
  • Posteriormente, regue com o restante azeite. 
  • Em seguida, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos. 
  • Aguarde até as batatas ficarem bem macias e o molho apurado. 
  • Depois, acompanhe com grelos cozidos. 
  • Bom proveito! 
polvo grelhado
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Receita de polvo grelhado na brasa

Ingredientes

  • 12 batatas 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 molho de salsa 
  • 1 kg de polvo 
  • 2 dl de azeite 

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.  
  • Primeiro, lave o polvo e limpe-o. 
  • Depois, coloque o polvo numa grelha quente. 
  • Em seguida, aguarde o tempo necessário até ficar tenro. 
  • Entretanto, pique os alhos, a cebola e a salsa. 
  • Posteriormente, acrescente o azeite. 
  • Numa travessa, disponha o polvo já grelhado. 
  • Em seguida, rodeie o polvo com as batatas (previamente, cozidas). 
  • Depois, regue o polvo com o molho do grelhado. 
  • Bom proveito! 
polvo grelhado
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Polvo grelhado na chapa

Ingredientes

  • 4 dentes de alho (ralados) 
  • 3 limões (cortados ao meio) 
  • 1 cebola roxa grande (picada) 
  • 1 molho de coentros (picado) 
  • 800 g de tentáculos de polvo 
  • 1/2 copo de vinho branco 
  • 6 c. de sopa de azeite 
  • 2 c. de chá de malagueta picada 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.  
  • Primeiro, coloque os tentáculos de polvo na panela de pressão.  
  • Deixe-os cobertos com água e meio copo de vinho branco. 
  • Deixe ao lume por 10 a 15 min, até ficarem macios. 
  • Em seguida, escorra os tentáculos do polvo e deixe-os arrefecer. 
  • Posteriormente, retire o excesso de pele roxa presente na parte lisa dos tentáculos. 
  • Em seguida, junte metade do azeite, do alho, da malagueta e da cebola. 
  • Depois, faça o tempero com pimenta e sal.  
  • Posteriormente, tape e coloque no frigorífico, a marinar durante uma hora. 
  • Depois, coloque o restante do azeite, alho, malagueta e cebola noutra travessa. 
  • Finalmente, coloque os coentros e reserve. 
  • Em seguida, pré-aqueça a chapa. 
  • Depois, grelhe o polvo por 10 minutos, aproximadamente. 
  • Ao longo do processo, vá virando o polvo com frequência. 
  • Em seguida, esprema metade de um limão sobre o polvo. 
  • Após ter o polvo grelhado, corte os tentáculos do polvo em pedaços. 
  • Posteriormente, passe-os pela travessa com os temperos, envolvendo bem. 
  • Em seguida, sirva o polvo grelhado com gomos de limão e pão. 
  • Bom proveito! 
polvo grelhado
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Polvo grelhado com molho verde

Ingredientes

  • 3 tomates maduros, sem pele, nem sementes 
  • 1 pimento verde 
  • 1 malagueta (opcional) 
  • 1/2 limão 
  • 1 1/2kg de polvo limpo 
  • 1 1/2kg de batatas 
  • 200 ml de azeite 
  • Pimenta a gosto 
  • Sal a gosto 

 

Para o molho verde:

  • 1 cebola 
  • 1 limão 
  • Azeite a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Salsa picada a gosto 

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave o polvo e coloque-o numa panela.
  • Depois, junte os tomates e o pimento (picado grosseiramente).
  • Posteriormente, tempere com sal, pimenta e uma malagueta.
  • Depois, junte o sumo do limão e o azeite.
  • Em seguida, tape a panela e deixe que cozinhe em lume brando, por 40 a 60 minutos.
  • Entretanto, ligue o forno no máximo e deixe-o aquecer bem.
  • Depois, lave bem as batatas e seque-as.
  • Posteriormente, coloque as batatas num tabuleiro.
  • Em seguida, espalhe sal grosso por cima das batatas.
  • Depois, regue com um pouco de azeite.
  • Posteriormente, leve ao forno por 1 hora.
  • Aos 30 min, sensivelmente, vire as batatas.
  • Depois, retire o polvo por cerca de 5 minutos, antes das batatas estarem assadas.
  • Posteriormente, coloque o polvo numa grelha, na prateleira superior do forno.
  • Após a conclusão desse tempo, retire o polvo e as batatas.
  • Em seguida, dê um murro leve em cada uma das batatas.
  • No imediato, coloque as batatas num recipiente.
  • Em seguida, cubra as batatas com o polvo cortado em generosas rodelas.
  • Para fazer o molho verde, basta picar a cebola e a salsa para uma taça.
  • Em seguida, regue com o sumo de limão e o azeite.
  • Posteriormente, faça o tempero com o sal e a pimenta.
  • Misture muito bem os ingredientes.
  • Em seguida, prove, se necessário. Retifique os temperos.
  • Posteriormente, use o molho verde para regar as batatas e o polvo.
  • Bom proveito!
polvo grelhado
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Polvo grelhado com pasta de azeitona

Ingredientes 

– 5 grãos de pimenta 

– 2 batatas-doces 

– 2 cenouras 

– 2 chalotas 

– 2 courgettes 

– 2 dentes de alho 

– 1 folha de louro 

– 1 molho de coentros 

– 1 kg de polvo 

– 150 g de azeitonas pretas, sem caroço 

– 50 g de tomate seco 

– 4 c. de sopa de azeite 

– 1 c. de sobremesa de alcaparras 

– Sal a gosto 

 

Modo de Preparação 

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.  

– Coloque o polvo com as chalotas descascadas numa panela. 

– Acrescente os grãos de pimenta, o louro e um pouco de água. 

– Posteriormente, leve a panela ao lume brando e deixe que coza durante 45 minutos ou aguarde pelo tempo necessário até ficar tenro. 

– Entretanto, corte as cenouras, as courgettes e as batatas-doces em rodelas finas. 

– Posteriormente, forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite. 

– Em seguida, disponha os legumes no tabuleiro. 

– Posteriormente, faça o tempero com sal. 

– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 140ºC), por cerca de 45 minutos. 

– Em seguida, coloque numa taça o tomate seco, os coentros e os dentes de alho. 

– Junte as azeitonas com as alcaparras e o azeite. 

– Depois, triture os ingredientes até obter uma pasta. 

– Posteriormente, escorra o polvo. Em seguida, deixe-o arrefecer. 

– Depois, corte o polvo em pedaços. 

– Em seguida, num grelhador, pincelado com azeite, coloque o polvo. 

– Depois, grelhe os pedaços de polvo (rapidamente). 

– Posteriormente, sirva o polvo. 

– Acompanhe o polvo com os legumes e a pasta de azeitona. 

– Bom proveito! 

 

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polvo grelhado
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

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Agora que já sabe como preparar o melhor polvo grelhado, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: polvo grelhadoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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