Um petisco irresistível que é de comer e chorar por mais! Saudável e saboroso, faça o melhor polvo grelhado de sempre!
O polvo grelhado é uma refeição bastante saudável e bastante saborosa. Existem diversas receitas com o polvo grelhado, no presente artigo estará presente uma seleção com algumas das melhores receitas desta refeição que agrada a miúdos e a graúdos.
Cozinhar polvo fica mais fácil, quando se seguem receitas de polvo grelhado de qualidade. Na seleção que reunimos para si, terá a possibilidade de apresentar à sua família pratos bem apurados e temperados, em que o protagonismo irá para um polvo tenro, macio e saboroso.
Faça o melhor polvo grelhado de sempre

Polvo grelhado no forno
Ingredientes
- 1,7 kg de polvo
- 1 kg de batatas para assar
- 100g de chouriço sem pele, cortado em cubos
- 250 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- 3 tomates (maduros, pelados, sem pevides), cortado em cubos
- 2 cebolas (cortadas às meias-luas)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 malagueta
- ½ pimento vermelho (cortado em tiras)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o polvo num tacho com a água.
- Deixe que o polvo coza durante 1 hora (ou até estar tenro), em lume muito brando.
- Depois, coloque as folhas de louro e a cebola num tabuleiro de ir ao forno.
- Posteriormente, acrescente as tiras de pimento e as batatas.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, regue com 5 colheres de sopa de azeite.
- No imediato, regue com metade do vinho branco.
- Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 minutos, aproximadamente.
- Em seguida, coloque o azeite restante numa frigideira.
- Acrescente metade dos alhos e a malagueta.
- Depois, adicione os cubos de chouriço e de tomate.
- Em seguida, junte o ramo de salsa e leve ao lume.
- Depois, deixe refogar ligeiramente, por 3 minutos, aproximadamente.
- Retire o tabuleiro do forno.
- Em seguida, leve as batatas, o ramo de salsa e o polvo ao forno numa grelha.
- Depois, espalhe por cima o refogado.
- Faça o mesmo com a água de cozer o polvo e o restante vinho.
- Depois, retifique os temperos, se necessário.
- Posteriormente, regue com o restante azeite.
- Em seguida, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.
- Aguarde até as batatas ficarem bem macias e o molho apurado.
- Depois, acompanhe com grelos cozidos.
- Bom proveito!

Receita de polvo grelhado na brasa
Ingredientes
- 12 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 molho de salsa
- 1 kg de polvo
- 2 dl de azeite
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave o polvo e limpe-o.
- Depois, coloque o polvo numa grelha quente.
- Em seguida, aguarde o tempo necessário até ficar tenro.
- Entretanto, pique os alhos, a cebola e a salsa.
- Posteriormente, acrescente o azeite.
- Numa travessa, disponha o polvo já grelhado.
- Em seguida, rodeie o polvo com as batatas (previamente, cozidas).
- Depois, regue o polvo com o molho do grelhado.
- Bom proveito!

Polvo grelhado na chapa
Ingredientes
- 4 dentes de alho (ralados)
- 3 limões (cortados ao meio)
- 1 cebola roxa grande (picada)
- 1 molho de coentros (picado)
- 800 g de tentáculos de polvo
- 1/2 copo de vinho branco
- 6 c. de sopa de azeite
- 2 c. de chá de malagueta picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque os tentáculos de polvo na panela de pressão.
- Deixe-os cobertos com água e meio copo de vinho branco.
- Deixe ao lume por 10 a 15 min, até ficarem macios.
- Em seguida, escorra os tentáculos do polvo e deixe-os arrefecer.
- Posteriormente, retire o excesso de pele roxa presente na parte lisa dos tentáculos.
- Em seguida, junte metade do azeite, do alho, da malagueta e da cebola.
- Depois, faça o tempero com pimenta e sal.
- Posteriormente, tape e coloque no frigorífico, a marinar durante uma hora.
- Depois, coloque o restante do azeite, alho, malagueta e cebola noutra travessa.
- Finalmente, coloque os coentros e reserve.
- Em seguida, pré-aqueça a chapa.
- Depois, grelhe o polvo por 10 minutos, aproximadamente.
- Ao longo do processo, vá virando o polvo com frequência.
- Em seguida, esprema metade de um limão sobre o polvo.
- Após ter o polvo grelhado, corte os tentáculos do polvo em pedaços.
- Posteriormente, passe-os pela travessa com os temperos, envolvendo bem.
- Em seguida, sirva o polvo grelhado com gomos de limão e pão.
- Bom proveito!

Polvo grelhado com molho verde
Ingredientes
- 3 tomates maduros, sem pele, nem sementes
- 1 pimento verde
- 1 malagueta (opcional)
- 1/2 limão
- 1 1/2kg de polvo limpo
- 1 1/2kg de batatas
- 200 ml de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Para o molho verde:
- 1 cebola
- 1 limão
- Azeite a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave o polvo e coloque-o numa panela.
- Depois, junte os tomates e o pimento (picado grosseiramente).
- Posteriormente, tempere com sal, pimenta e uma malagueta.
- Depois, junte o sumo do limão e o azeite.
- Em seguida, tape a panela e deixe que cozinhe em lume brando, por 40 a 60 minutos.
- Entretanto, ligue o forno no máximo e deixe-o aquecer bem.
- Depois, lave bem as batatas e seque-as.
- Posteriormente, coloque as batatas num tabuleiro.
- Em seguida, espalhe sal grosso por cima das batatas.
- Depois, regue com um pouco de azeite.
- Posteriormente, leve ao forno por 1 hora.
- Aos 30 min, sensivelmente, vire as batatas.
- Depois, retire o polvo por cerca de 5 minutos, antes das batatas estarem assadas.
- Posteriormente, coloque o polvo numa grelha, na prateleira superior do forno.
- Após a conclusão desse tempo, retire o polvo e as batatas.
- Em seguida, dê um murro leve em cada uma das batatas.
- No imediato, coloque as batatas num recipiente.
- Em seguida, cubra as batatas com o polvo cortado em generosas rodelas.
- Para fazer o molho verde, basta picar a cebola e a salsa para uma taça.
- Em seguida, regue com o sumo de limão e o azeite.
- Posteriormente, faça o tempero com o sal e a pimenta.
- Misture muito bem os ingredientes.
- Em seguida, prove, se necessário. Retifique os temperos.
- Posteriormente, use o molho verde para regar as batatas e o polvo.
- Bom proveito!

Polvo grelhado com pasta de azeitona
Ingredientes
– 5 grãos de pimenta
– 2 batatas-doces
– 2 cenouras
– 2 chalotas
– 2 courgettes
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 molho de coentros
– 1 kg de polvo
– 150 g de azeitonas pretas, sem caroço
– 50 g de tomate seco
– 4 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sobremesa de alcaparras
– Sal a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque o polvo com as chalotas descascadas numa panela.
– Acrescente os grãos de pimenta, o louro e um pouco de água.
– Posteriormente, leve a panela ao lume brando e deixe que coza durante 45 minutos ou aguarde pelo tempo necessário até ficar tenro.
– Entretanto, corte as cenouras, as courgettes e as batatas-doces em rodelas finas.
– Posteriormente, forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um pouco de azeite.
– Em seguida, disponha os legumes no tabuleiro.
– Posteriormente, faça o tempero com sal.
– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 140ºC), por cerca de 45 minutos.
– Em seguida, coloque numa taça o tomate seco, os coentros e os dentes de alho.
– Junte as azeitonas com as alcaparras e o azeite.
– Depois, triture os ingredientes até obter uma pasta.
– Posteriormente, escorra o polvo. Em seguida, deixe-o arrefecer.
– Depois, corte o polvo em pedaços.
– Em seguida, num grelhador, pincelado com azeite, coloque o polvo.
– Depois, grelhe os pedaços de polvo (rapidamente).
– Posteriormente, sirva o polvo.
– Acompanhe o polvo com os legumes e a pasta de azeitona.
– Bom proveito!
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