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Início Receitas

Faça o melhor frango assado picante. De comer e chorar por mais!

Se é fã de picante estas receitas são perfeitas para si! Prepare-se para a melhor receita de frango assado picante que já comeu! Experimente!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/04/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
frango assado picante

Faça o melhor frango assado picante. De comer e chorar por mais!

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Todos gostam de frango assado no forno, mas nem todos gostam de frango assado picante. Quem valoriza esta versão do frango assado encontra neste artigo as melhores receitas de frango assado picante que pode encontrar na internet.

Se pretende tornar a sua relação mais picante, prepare um jantar surpresa. Coloque velas na mesa, prepare um ambiente romântico, sem televisões ou telemóveis, coloque uma garrafa de vinho na mesa e faça uma destas três propostas de frango assado picante.

Faça o melhor frango assado picante. De comer e chorar por mais!

frango assado picante
Faça o melhor frango assado picante. De comer e chorar por mais!

Frango assado picante

Ingredientes

 Para o Frango:

– Frango

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– Sal q.b.

– Azeite q.b.

– Vinho Branco q.b.

– 1 Limão (sumo e raspa)

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– Malagueta em pó q.b.

– Salsa q.b.

Para o Molho de Limão:

– 3 Folhas de Louro

– 1 Limão (sumo)

– 200g de Manteiga

– Infusão de Azeite e Alho q.b.

– Tabasco q.b.

Para a Salada de Rúcula e tomate cherry:

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Rúcula q.b.

– Sal q.b.

– Sumo de Limão q.b.

– Tomate cherry q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por fazer uma marinada.

– Faça o tempero do frango e deixe este a descansar por 30 minutos.

– Leve o frango ao forno até estar pronto.

– Finalize o frango com salsa fresca picada por cima.

– Faça uma salada de rúcula.

– Tempere a salada a gosto.

– Para o molho de limão, comece por saltear os alhos na manteiga.

– Junte os outros ingredientes e retire do lume.

– Reserve o molho para pincelar o frango mais uma vez.

– Faça-o após o frango estar assado.

frango assado picante
Faça o melhor frango assado picante. De comer e chorar por mais!

Frango assado picante (molho)

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 2 malaguetas grandes

– 1 limão (sumo)

– 1 frango

– 1/2 cubo de caldo de galinha

– 850 g de batatas pequenas

– 100 g de banha

– 60 g de azeite

– 50 g de polpa de tomate

– 3 dl de vinho branco

– 1 c. de chá com de pimentão-doce

– Sal grosso q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Descasque os dentes de alho, lave-os e reserve.

– Lave bem as malaguetas, corte-as ao meio e remova-lhes as pevides.

– Triture os alhos, as malaguetas, a banha, o azeite e o sal.

– Junte o pimentão-doce, o caldo de galinha, o sumo de limão e a polpa de tomate.

– Volte a triturar mais um pouco. Reserve a mistura.

– Arranje o frango e coloque-o num tabuleiro.

– Regue o frango com o vinho branco e 2 dl de água.

– Coloque a mistura no frango, por dentro e por fora.

–  Leve o tabuleiro ao forno por 15 / 20 minutos.

– Vá regando o frango com o molho que se forma no tabuleiro.

– Entretanto, descasque as batatas e junte-as ao tabuleiro.

– Envolva as batatas no molho.

– Deixe a assar por mais 35 minutos.

– Acrescente água ou vinho aos poucos, se necessário.

– Retire do forno e sirva decorado a gosto.

frango assado picante
Faça o melhor frango assado picante. De comer e chorar por mais!

Pernas de Frango assado picante (piripiri)

Ingredientes

– 5 malaguetas         

– 4 pernas de frango

– 2 alhos       

– 6 c. de sopa com azeite    

– 1 c. de chá com açúcar amarelo              

– 1 c. de chá com pimentão picante em pó

– 1 c. de chá com tomilho    

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Limpe as malaguetas e retire-lhes as sementes.

– Pique finamente as malaguetas. Reserve.

– Coloque azeite, açúcar, pimentão em pó e tomilho numa taça.

– Junte 1 c. de chá de sal e misture. Reserve.

– Lave bem as pernas de frango e seque-as com papel absorvente.

– Pincele as pernas com a pasta preparada anteriormente.

– Frite as pernas em lume forte.

– Frite de ambos os lados por cerca de 6 minutos. Use um recipiente que possa levar ao forno.

– Entretanto, corte o pé comprido do alho e corte a cabeça do alho ao meio.

– Pincele as pernas de frango de novo, bem como as cabeças dos alhos (face de corte).

– Coloque o alho no recipiente com a parte plana voltada para baixo.

– Leve ao forno por 30 minutos, com a tampa fechada.

– Retire a tampa e vire o alho.

– Continue a cozinhar por mais 10-15 minutos.

– Ao longo do tempo, vá pincelando com o suco e o óleo que se forma.

– Quando o suco libertado pela carne for translúcido, é sinal que as pernas estão cozinhadas.

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– Teste fazendo uma incisão até ao osso numa parte mais grossa.

– Sirva com o alho.

– Acompanhe o frango com batatas fritas e uma salada a gosto.

– Coloque na mesa uma garrafa de vinho…

– Bom proveito!

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Etiquetas: frangofrango assadoreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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