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Faça frango assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Três propostas de frango assado de fazer lamber os dedos. Faça frango assado de comer e chorar por mais. Tome nota destas receitas e encante a família.

Faça frango assado
Faça frango assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Três propostas de frango assado de fazer lamber os dedos. Faça frango assado de comer e chorar por mais. Tome nota destas receitas e encante a família.

O frango assado é uma refeição consensual, que agrada a miúdos e graúdos. Por isso, é frequentemente a refeição escolhida para eventos mais numerosos, para reuniões familiares ou celebrações. Existem diversas receitas que comprovam que ele pode ser bem distinto, ficando bem diferente consoante os ingredientes que leva. Quer testemunhar isso mesmo?

Faça frango assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Faça frango assado
Faça frango assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!

Frango assado com batatas e chouriço

Ingredientes

Para o frango:

2 folhas de louro

1 frango (com cerca de 1,5kg; pronto a cozinhar)

1 limão

200g de chouriço (às rodelas)

Um molho de manjerona (pequeno)

Um molho de salsa

4 c. de sopa de azeite

Pimenta moída q.b.

Sal q.b.

Para as batatas:

800g de batatas (pequenas)

1 c. de sal marinho

Para os legumes:

2 dentes de alho

1 laranja

500g de cenouras pequenas (1,5 cm de espessura; com alguma rama)

1 c. de sopa com manteiga derretida

1 c. de chá com açúcar

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

Modo de Preparação

– Comece por preparar o frango, lavando-o por dentro e por fora.

– Depois, enxague o frango e esfregue nele sal e pimenta.

– De seguida, delicadamente, separe a pele do peito do frango.

– Forme uma espécie de bolsa, usando o cabo de uma colher ou uma faca.

– Lave e sacuda a manjerona e faça o mesmo com a salsa (reserve 5 talos de salsa).

– Pique a manjerona e as folhas da restante salsa.

– Coloque sob a pele do frango metade das folhas, com algumas rodelas de chouriço.

– Com uma faca, faça 2 a 3 cortes nas coxas (cortes com 1cm de profundidade).

– Esfregue as ervas restantes sobre as coxas e insira as ervas nos cortes.

– Faça o mesmo com as rodelas de chouriço nos cortes.

– Lave o limão, fazendo neles 2 cortes longitudinais e coloque nestes as folhas de louro.

– Com os pedaços de limão, recheie o frango e esfregue ainda com azeite.

– Depois, cosa com o cordel de cozinha.

– Coloque o frango numa assadeira e leve a assar a 160°C, por 60 a 70 minutos.

– Prepare os legumes, descasque as cenouras e corte-as a meio.

– Lave a laranja, corte-as em oito partes e insira na sua casca os dentes de alho.

– Misture tudo com a manteiga derretida, o açúcar, o sal, os 5 talos de salsa e a pimenta.

– Coloque noutra assadeira e tape com uma folha de alumínio.

– Coloque na parte inferior do forno e deixe que por lá permaneça por 30 minutos.

– Depois, lave as batatas e coloque-as numa panela.

– Junte 200ml de água e o sal marinho.

– Deixe cozer as batatas, até que a água evapore (sem tapar).

– Retire as batatas e coloque-as no tabuleiro do frango para os últimos 30 minutos.

– Deixe as cenouras, remova o alho e retire a laranja e a salsa da forma de legumes.

– Coloque-os num passador para coar e, depois, esprema-os sobre as cenouras.

– Sirva o frango, juntamente com as cenouras e as batatas com sal.

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Frango Assado com Tâmaras

Ingredientes

8 coxas de frango

5 cenouras

3 batatas

2 cebolas (cortadas finamente)

50 g de tâmaras descaroçadas

30 ml de azeite virgem-extra

2 c. de sopa com amêndoas inteiras

1 c. de sopa com curcuma

1 c. de sopa com gengibre

1 c. de sopa com canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

– Leve a cozinhar as cebolas com o azeite, numa frigideira.

– Coloque as tâmaras, mel, especiarias e castanhas por alguns minutos.

– Passe tudo para uma assadeira.

– Junte as cenouras e as batatas cortadas em cubos.

– Leve ao forno (a 190 °C) a assar por 1h.

– Sirva decorado a gosto.

Faça frango assado
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Frango assado de Camilla Parker Bowles

Ingredientes

1 limão

1,8 kg de frango

Sal marinho q.b.

Pimenta q.b. (moída na hora)

75 g de manteiga (à temperatura ambiente)

Para o molho:

450 ml de caldo de galinha (um cubo basta)

200 ml de vinho branco (seco)

Modo Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220°C.

– Comece por lavar bem o frango por dentro e por fora com água fria e limão.

– Depois, escorra o frango.

– Com uma faca pequena, perfure o limão e enfie-o no fundo do frango.

– Faça o tempero do frango com sal e pimenta. Faça-o por dentro e por fora.

– Depois, coloque a manteiga nele e passe-a por toda a parte.

– Leve ao forno por 20 minutos. Depois, reduza a temperatura para 180° C.

– Deixe a assar por mais 40 minutos.

– Avalie, colocando um espeto na parte mais grossa da coxa.

– Confira, pois o suco deve ser dourado, não rosado.

– Se ainda estiver rosado, deixe que cozinhe um pouco mais e teste novamente.

– Depois, deixe o frango descansar 15 a 20 minutos.

– Prepare o molho e transfira o excesso de gordura da assadeira para um tacho.

– Leve o tacho ao lume.

– Depois de começar a borbulhar, acrescente o vinho branco.

– Junte depois o caldo, sem parar de mexer.

– Sirva o frango juntamente com o molho.

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