Os erros são importantes. Permitem identificar um mau caminho e indicar outra direção. Eis erros comuns que deve evitar para fazer frango assado suculento e delicioso.
Quem nunca errou? Estamos condenados a errar. Sabemos que vamos errar ao longo da nossa vida. Faz parte da vida, da aprendizagem. É impossível evitar que se cometam erros. No entanto, os erros revelam-se importantes, pois permitem aprender.
Se se compreende que o erro surja, já não há tolerância para que os mesmos erros sejam constantemente cometidos. Devemos aprender com eles e procurar outra solução. O mesmo acontece em tudo, até a cozinhar.
Por exemplo, ao cozinhar frango, há erros que são constantemente cometidos. Reunimos alguns deles de forma a que os possa evitar.
Faça frango assado suculento e delicioso. Tome nota!
O frango é um alimento que é regularmente cozinhado. Isso não impede que vários erros sejam cometidos. Conheça alguns dos erros que são constantemente cometidos e evite-os!
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Erro 1: lavar o frango
É algo completamente desnecessário lavar completamente o frango. Especialmente se for cozinhar o frango inteiro. A água provavelmente ficará carregada de bactérias.
Estas irão ser distribuídas por todo o balcão da cozinha. Ficarão perto da pia e por lá elas se multiplicarão. Assim, será melhor opção lavar bem todas as superfícies, pratos e mãos, depois de manipular o frango cru.
Erro 2: descongelar no balcão ou no micro-ondas
Estes métodos são inadequados, pois estimulam o crescimento e a proliferação das bactérias. As bactérias crescem de modo rápido em temperaturas entre os 40 e os 140 graus. Sabia que elas dobram de número em apenas 20 minutos nessas condições?
Por isso, as aves não devem estar a uma temperatura dentro dessa “zona de perigo”. Colocar o frango no micro-ondas irá apenas estimular o crescimento de bactérias. Deve descongelar o frango no frigorífico, deixando-o lá no dia anterior ao momento de o cozinhar. É o melhor método e o mais seguro.
Nota: Depois de descongelado, o frango (ou outro alimento) não deve ser novamente congelado.

Erro 3: não secar, antes de cozinhar
Se vai fritar ou grelhar um frango, deve secar o frango com papel absorvente. Assim, irá impedir que o frango cozinhe demais.
Se o frango não estiver seco, ele vai libertar mais humidade ao longo do processo de cozimento. Pretende-se um frango mais crocante e saboroso, com a quantidade certa de humidade.
Erro 4: usar um cronómetro para determinar quando terminar
Deve usar antes um termómetro. O frango pode variar no tamanho, por isso não há tempo definido para cozinhar todos os frangos. Para garantir que o frango fique devidamente cozinhado, há que ter em conta que: um pedaço de peito de frango desossado cozinha a 165-170 graus; já o frango com osso deve ser cozido a pelo menos 180 a 185 graus internamente.

Erro 5: corte para ver se está pronto
A maioria das pessoas corta o frango para confirmar se ele está pronto. No entanto, é um erro, pois ao cortar o frango leva a que o suco seque, logo esse pedaço de frango ficará seco em vez de ficar húmido e saboroso. Opte por ter um termómetro especialmente indicado para carne.
Erro 6: armazenar o frango num qualquer espaço do frigorífico
O frango deve ser colocado na prateleira mais baixa, pois o ar frio tende a descer. Logo, esse é o local mais seguro para armazenar o frango. Se ele for armazenado adequadamente, irá prevenir a contaminação e o crescimento de bactérias.

Erro 7: cozinhar apenas o peito de frango
A maioria das pessoas recorre aos peitos de frango “para se manter saudável”. Contudo, outras partes do frango também são uma solução saudável.
O frango com carne escura também é magro e permanece húmido, por isso, se não for frito, é uma opção saudável. O frango com carne escura contém mais ferro e zinco do que a carne branca de frango.
Erro 8: não pré-aquecer a frigideira
Devemos pré-aquecer a frigideira para fritar bem o frango. Para constatar se a frigideira está quente o suficiente, deve borrifar a superfície com um pouco de água. Se ela chiar e evaporar imediatamente, então a frigideira estará quente o suficiente para cozinhar.
Se cozinhar peito ou coxas com a pele, deve ter isso em atenção, pois se não o fizer não terá um frango dourado e com a pele crocante.

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