Início Tradições Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca...

Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Apresentamos 3 propostas de frango assado no forno que vai adorar. Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Apresentamos 3 propostas de frango assado no forno que vai adorar. Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas… nem os elogios!

Quer aprender a fazer um frango assado no forno? Temos algumas sugestões para si! Se procura algo que seja fácil e delicioso, temos três propostas que não vai querer perder. Siga as receitas que preparamos para si e terá refeições merecedoras dos maiores elogios.

Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Faça frango assado no forno
Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Frango assado no forno

Ingredientes

 – 3 dentes de alho

 – 3 limões

 – 1 frango

 – 60g de manteiga

 – 15g de tempero de frango

 – 10ml de azeite

 – Uma pitada de pimenta

 – Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Prepare todos os ingredientes e coloque-os de forma próxima e acessível.

– Retire o excesso de gordura do frango.

– Lave bem por dentro e por fora, com limão e água.

– Seque o frango com papel absorvente.

– Coloque a manteiga derretida numa taça para fazer a mistura de temperos.

– Junte o azeite e o tempero de frango.

– Acrescente o alho marinado e o sumo de limão.

– Tempere o frango com sal e pimenta.

– Cubra todo o frango com a mistura anterior, usando um pincel.

– Corte um limão em rodelas e coloque no frango.

– Leve o frango a assar a 200ºC, colocando-o por 90 minutos ou até dourar.

– Depois de ter o frango assado, retire as rodelas de limão.

– Permita que o frango descanse por uns minutos.

– Depois, sirva o frango assado aos pedaços.

– Pode acompanhar com batata ou com uma deliciosa salada.

Leia também:

Faça frango assado no forno
Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Frango assado com pimenta preta (suculento e delicioso!)

Ingredientes

 – 1 frango

 – Azeite virgem-extra q.b.

 – Manteiga sem sal q.b.

 – Mistura de ervas aromáticas q.b. (pode usar manjericão, tomilho, alecrim ou outras a gosto)

 – Pimenta preta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC, com a caçarola que vai usar lá dentro.

– Faça o tempero do frango a gosto.

– Espalhe a manteiga e as ervas aromáticas.

– Use tomilho, mas junte outras ervas de que goste.

– É preferível usar ervas aromáticas frescas, mas pode usar ervas secas.

– Depois do forno atingir a temperatura desejada, retire a caçarola.

– Coloque o frango dentro dela, apoiado de lado, pela asa ou pela coxa.

– Se a caçarola estiver quente como pretendido, a pele selará e ficará crocante.

– Leve o frango a assar nesta posição, por 15 minutos, aproximadamente.

– Depois, retire e vire o frango, para descansar do lado oposto.

– Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

– Depois, coloque o peito de frango para cima.

– Leve ao forno por mais 30 minutos.

– Finalmente, coloque o peito de frango virado para baixo.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Acompanhe o frango com um molho a gosto.

– Pode ainda acompanhar com batatas fritas na hora.

– Outra opção é servir um bom puré de batata / batata doce.

Faça frango assado no forno
Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Receita de Frango Assado

Ingredientes

 – 3 laranjas

 – 2 cabeças de alho

 – 1 frango inteiro

 – Azeite q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Para a Guarnição:

 – 4 dentes de alho

 – 1 ramo de salsa 

 – 300g de batata

 – 50 ml de azeite virgem-extra

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220°C.

– Lave e limpe bem o frango.

– Coloque o frango com o peito virado para baixo e com as coxas próximas.

– Corte o frango com uma tesoura apropriada, ao longo de cada lado da coluna vertebral.

– Remova e descarte o desnecessário.

– Abra o frango, corte e remova o esterno.

– Com o fio de uma faca, corte o osso do peito, de forma a poder destacá-lo completamente.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Corte o alho ao meio e reserve.

– Corte as laranjas em fatias grossas e reserve.

– Coloque papel manteiga na base de uma assadeira.

– Regue a assadeira com um pouco de azeite.

– Ponha a pele do frango virada para cima.

– Coloque o alho e as laranjas em torno do frango.

– Junte as batatas.

– Polvilhe com sal e pimenta.

– Regue com um pouco de azeite.

– Leve a assar por 40 minutos.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.