Apresentamos 3 propostas de frango assado no forno que vai adorar. Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas… nem os elogios!
Quer aprender a fazer um frango assado no forno? Temos algumas sugestões para si! Se procura algo que seja fácil e delicioso, temos três propostas que não vai querer perder. Siga as receitas que preparamos para si e terá refeições merecedoras dos maiores elogios.
Faça frango assado no forno que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!

Frango assado no forno
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 3 limões
– 1 frango
– 60g de manteiga
– 15g de tempero de frango
– 10ml de azeite
– Uma pitada de pimenta
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Prepare todos os ingredientes e coloque-os de forma próxima e acessível.
– Retire o excesso de gordura do frango.
– Lave bem por dentro e por fora, com limão e água.
– Seque o frango com papel absorvente.
– Coloque a manteiga derretida numa taça para fazer a mistura de temperos.
– Junte o azeite e o tempero de frango.
– Acrescente o alho marinado e o sumo de limão.
– Tempere o frango com sal e pimenta.
– Cubra todo o frango com a mistura anterior, usando um pincel.
– Corte um limão em rodelas e coloque no frango.
– Leve o frango a assar a 200ºC, colocando-o por 90 minutos ou até dourar.
– Depois de ter o frango assado, retire as rodelas de limão.
– Permita que o frango descanse por uns minutos.
– Depois, sirva o frango assado aos pedaços.
– Pode acompanhar com batata ou com uma deliciosa salada.
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Frango assado com pimenta preta (suculento e delicioso!)
Ingredientes
– 1 frango
– Azeite virgem-extra q.b.
– Manteiga sem sal q.b.
– Mistura de ervas aromáticas q.b. (pode usar manjericão, tomilho, alecrim ou outras a gosto)
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC, com a caçarola que vai usar lá dentro.
– Faça o tempero do frango a gosto.
– Espalhe a manteiga e as ervas aromáticas.
– Use tomilho, mas junte outras ervas de que goste.
– É preferível usar ervas aromáticas frescas, mas pode usar ervas secas.
– Depois do forno atingir a temperatura desejada, retire a caçarola.
– Coloque o frango dentro dela, apoiado de lado, pela asa ou pela coxa.
– Se a caçarola estiver quente como pretendido, a pele selará e ficará crocante.
– Leve o frango a assar nesta posição, por 15 minutos, aproximadamente.
– Depois, retire e vire o frango, para descansar do lado oposto.
– Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
– Depois, coloque o peito de frango para cima.
– Leve ao forno por mais 30 minutos.
– Finalmente, coloque o peito de frango virado para baixo.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Acompanhe o frango com um molho a gosto.
– Pode ainda acompanhar com batatas fritas na hora.
– Outra opção é servir um bom puré de batata / batata doce.

Receita de Frango Assado
Ingredientes
– 3 laranjas
– 2 cabeças de alho
– 1 frango inteiro
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Para a Guarnição:
– 4 dentes de alho
– 1 ramo de salsa
– 300g de batata
– 50 ml de azeite virgem-extra
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220°C.
– Lave e limpe bem o frango.
– Coloque o frango com o peito virado para baixo e com as coxas próximas.
– Corte o frango com uma tesoura apropriada, ao longo de cada lado da coluna vertebral.
– Remova e descarte o desnecessário.
– Abra o frango, corte e remova o esterno.
– Com o fio de uma faca, corte o osso do peito, de forma a poder destacá-lo completamente.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Corte o alho ao meio e reserve.
– Corte as laranjas em fatias grossas e reserve.
– Coloque papel manteiga na base de uma assadeira.
– Regue a assadeira com um pouco de azeite.
– Ponha a pele do frango virada para cima.
– Coloque o alho e as laranjas em torno do frango.
– Junte as batatas.
– Polvilhe com sal e pimenta.
– Regue com um pouco de azeite.
– Leve a assar por 40 minutos.
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