As batatas assadas são acompanhamento de carne ou peixe, mas podem ser servidas como entradas. Faça estas batatas assadas suculentas. Não vão faltar elogios!
Vai fazer um almoço ou um jantar especial? Por vezes, perdemos muito tempo a pensar no que servir como entrada, pois pretendemos algo distinto. Frequentemente, esquecemos que na simplicidade está a surpresa. Por isso, há quem aposte nas batatas assadas como entrada. Elas são perfumadas, suculentas, estaladiças e deliciosas. Eis algumas propostas de fazer crescer água na boca.
Faça estas batatas assadas suculentas. Não vão faltar elogios!

Batatas assadas com açúcar e manteiga
Ingredientes
– 5 batatas pequenas
– 100 g de açúcar
– 75 g de manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque o açúcar numa frigideira.
– Leve a cozinhar em lume brando, com muito cuidado para não queimar o açúcar.
– Depois do açúcar, junte a manteiga.
– Faça caramelo e reserve.
– Ferva as batatas que têm que ser pequenas.
– Ferva-as por cerca de 10 a 15 minutos (ou até que estejam cozidas) com a pele.
– Espere que arrefeçam e, depois, descasque-as e coloque-as na frigideira com o caramelo.
– Deixe que fiquem com uma cor dourada, mas não queimadas.
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Batatas assadas picantes
Ingredientes
– 400 g batatas
– Mistura de especiarias (alecrim, tomilho, orégãos, salsa, sálvia, cebola, alho em pó)
– Pimenta preta
– Mostarda
– Sal
– 1 c. de sopa com farinha de arroz
– Azeite virgem-extra
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 210° C, com o calor para cima e para baixo.
– Lave bem as batatas, usando o esfregão para uma melhor limpeza da casca das batatas.
– Corte as batatas em fatias nem grossas, nem finas.
– Depois, prepare as especiarias para marinar as batatas.
– Coloque todas as especiarias numa taça.
– Junte a farinha de arroz, o sal e o azeite virgem-extra.
– Acrescente as batatas e misture bem com as mãos para que fiquem bem impregnadas.
– Coloque as batatas (bem espalhadas) juntamente com a marinada na assadeira.
– Leve a assar por 20 minutos.
– Coloque um pouco mais de azeite nas batatas e reduza a temperatura para 180º C.
– Deixe no forno até estarem prontas.
– Retire quando as batatas estiverem macias por dentro e douradas e crocantes por fora.
– Se for necessário, coloque mais sal e pimenta.
– Faça a decoração a seu gosto, antes de servir.
– Bom proveito!

Batatas assadas com cebola
Ingredientes
– 2 cebolas médias
– 1 kg de batatas
– 1 chávena de chá com água
– 1 chávena de chá com vinho branco
– 1 colher de sopa de alecrim
– Azeite q.b.
– Pimenta (moída na hora) q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Lave bem e limpe bem as batatas.
– Descasque as batatas e corte-as em fatias de cerca de um centímetro. Reserve.
– Descasque as cebolas e lave-as bem.
– Depois, corte-as em rodelas da mesma espessura das batatas.
– Pincele o fundo de uma assadeira média com um pouco de azeite.
– Coloque uma camada de batatas e, depois, uma de cebolas por cima.
– Faça o tempero com sal e pimenta moída na hora.
– Polvilhe as batatas com uma pitada de alecrim.
– Repita o mesmo procedimento por camadas até esgotar os ingredientes.
– Primeiro, as camadas de batatas; depois, as camadas de cebolas.
– Quando terminar, junte as chávenas de água e de vinho branco.
– Depois, regue com um pouco de azeite.
– Junte uma pitada de sal.
– Leve a assar por 20 minutos, a 180 graus.
– Pique as batatas para se certificar de que estão bem.
– As batatas devem estar macias, mas não devem desfazer-se ao serem picadas.
– Retire do forno e sirva imediatamente.
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