Aprenda a fazer bem! Preparar a carne assada na perfeição não vai ser problema! Faça carne assada suculenta com truques infalíveis!
A carne assada é um pedido regular, nomeadamente para as refeições em que se reúne a família. Nestes eventos, há sempre pessoas com gostos diferentes, mas a carne assada é do agrado de toda a gente.
A carne assada no forno é sempre deliciosa. Pode ser de vaca, de borrego, de cordeiro, de porco, de frango, de peru, ou outra. É sempre um prato popular. Existem alguns segredos que deve conhecer e que ajudam a assegurar uma carne assada macia e suculenta.
Fique a saber de todos os truques para fazer qualquer carne assada na perfeição!
Faça carne assada suculenta com truques infalíveis
Tempo a assar
A carne deve ser assada de forma lenta e regular. Idealmente, ela deve ser bem passada e preservar grande parte de seus sucos e nutrientes internos. Como também deve manter gorduras, é aconselhável optar por um corte magro, para limitar calorias. Os tempos de forno variam consoante o tipo de carne e o tamanho da peça que colocamos no forno.

Procedimento
Na carne de vitela (nomeadamente a costeleta, o lombo, a coxa), por exemplo, os pedaços mais suculentos podem ser assados apenas untados com óleo ou manteiga.
Primeiro, devem ser assados por 10 a 15 minutos, a 200°C (com o forno pré-aquecido), para que a superfície cozinhe de forma rápida e a carne fique ‘selada’.
Posteriormente, pode ser adicionado meio copo de vinho e meio de água.
Depois, reduz-se para os 180°C, deixando a assar por 1 hora a 2 horas, dependendo do tamanho da peça.
Ao longo do tempo, devemos molhar com os sucos que se formam na assadeira.

Na carne de cordeiro, que contém muita gordura, não é necessária muita preparação. Basta salgar a carne e colocar numa assadeira ou numa panela de barro. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e meia, aproximadamente, para tostar.
A meio do processo, devemos virar a carne para que fique dourada dos dois lados.
Depois, devemos juntar a mistura de água e vinho e regar a carne com os sucos que se formaram na caçarola.
Na carne de porco, basta temperar com sal, pois contém muita gordura.
Em vez de se regar com água e vinho, a carne de porco é preferível regar com cerveja, pois concede um toque especial.
Os tempos diferem, enquanto as costelas assam em 1 hora (a 200ºC). Os ombros e as pernas necessitam de 2 horas para cozinhar (mas a 180°C).

Na carne de aves, há que fazer distinções. A carne de peru e de frango são distintas.
A carne de peru (ao contrário da do frango) tende a ficar bem seca. Contudo, uma solução para esse problema é embrulhar o peru com fatias de bacon. Depois, devem amarrar-se os pedaços de bacon para que estes não caiam. Leve a assar lentamente para que a carne vá absorvendo a gordura da pele e do bacon.
A carne do frango basta salgar e temperar com ervas aromáticas, um dente de alho e meio limão no interior do frango. Depois, leve a assar por 60–70 minutos, a 200°C.
Pré-aquecimento do forno
O forno deve estar bem quente, antes de se colocar a carne. Assim, consegue-se que se forme sobre a carne uma leve camada mais tostada. Assim, selam-se os sucos no interior da peça, o que é um momento importante para que eles não escapem durante o processo.

Selar
Existem receitas que requisitam que o pedaço de carne seja primeiro ‘selado’ numa frigideira e, só depois, seja colocado no forno.
‘Refogar’
Como há carnes mais secas, como é o caso do peru, pode optar-se pela técnica de ‘refogar‘, que consiste na criação de um ambiente húmido no interior do forno. Pode ser feito colocando-se vegetais, caldo, vinho, entre outros ingredientes na panela, mas após a carne ser selada, momento que permitirá reter a humidade e dar mais sabor.
Devemos estar atentos e garantir que o líquido não seca, mas também não devemos exagerar na quantidade, pois pretendemos carne assada, não carne ‘cozida’.
Com estas dicas é fácil fazer um assado perfeito, não é? Use estes truques e surpreenda a família.

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