Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Fazer carne assada pode parecer simples, mas existem erros comuns que devem ser evitados. Aprenda a fazer bem!

Paula Miranda Por Paula Miranda
02/01/2022
em Truques e Dicas
0
carne assada suculenta com truques

Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022

Aprenda a fazer bem! Preparar a carne assada na perfeição não vai ser problema! Faça carne assada suculenta com truques infalíveis!

Publicidade
Publicidade

A carne assada é um pedido regular, nomeadamente para as refeições em que se reúne a família. Nestes eventos, há sempre pessoas com gostos diferentes, mas a carne assada é do agrado de toda a gente.

A carne assada no forno é sempre deliciosa. Pode ser de vaca, de borrego, de cordeiro, de porco, de frango, de peru, ou outra. É sempre um prato popular. Existem alguns segredos que deve conhecer e que ajudam a assegurar uma carne assada macia e suculenta.

Fique a saber de todos os truques para fazer qualquer carne assada na perfeição!

Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Tempo a assar

A carne deve ser assada de forma lenta e regular. Idealmente, ela deve ser bem passada e preservar grande parte de seus sucos e nutrientes internos. Como também deve manter gorduras, é aconselhável optar por um corte magro, para limitar calorias. Os tempos de forno variam consoante o tipo de carne e o tamanho da peça que colocamos no forno.

Publicidade
Publicidade

 

carne assada suculenta com truques
Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Procedimento

Na carne de vitela (nomeadamente a costeleta, o lombo, a coxa), por exemplo, os pedaços mais suculentos podem ser assados apenas untados com óleo ou manteiga.

Primeiro, devem ser assados por 10 a 15 minutos, a 200°C (com o forno pré-aquecido), para que a superfície cozinhe de forma rápida e a carne fique ‘selada’.

Posteriormente, pode ser adicionado meio copo de vinho e meio de água.

Publicidade
Publicidade

Depois, reduz-se para os 180°C, deixando a assar por 1 hora a 2 horas, dependendo do tamanho da peça.

Ao longo do tempo, devemos molhar com os sucos que se formam na assadeira.

carne assada suculenta com truques
Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Na carne de cordeiro, que contém muita gordura, não é necessária muita preparação. Basta salgar a carne e colocar numa assadeira ou numa panela de barro. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e meia, aproximadamente, para tostar.

A meio do processo, devemos virar a carne para que fique dourada dos dois lados.

Depois, devemos juntar a mistura de água e vinho e regar a carne com os sucos que se formaram na caçarola.

Na carne de porco, basta temperar com sal, pois contém muita gordura.

Em vez de se regar com água e vinho, a carne de porco é preferível regar com cerveja, pois concede um toque especial.

Os tempos diferem, enquanto as costelas assam em 1 hora (a 200ºC). Os ombros e as pernas necessitam de 2 horas para cozinhar (mas a 180°C).

carne assada suculenta com truques
Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Na carne de aves, há que fazer distinções. A carne de peru e de frango são distintas.

A carne de peru (ao contrário da do frango) tende a ficar bem seca. Contudo, uma solução para esse problema é embrulhar o peru com fatias de bacon. Depois, devem amarrar-se os pedaços de bacon para que estes não caiam. Leve a assar lentamente para que a carne vá absorvendo a gordura da pele e do bacon.

A carne do frango basta salgar e temperar com ervas aromáticas, um dente de alho e meio limão no interior do frango. Depois, leve a assar por 60–70 minutos, a 200°C.

Pré-aquecimento do forno

O forno deve estar bem quente, antes de se colocar a carne. Assim, consegue-se que se forme sobre a carne uma leve camada mais tostada. Assim, selam-se os sucos no interior da peça, o que é um momento importante para que eles não escapem durante o processo.

carne assada suculenta com truques
Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Selar

Existem receitas que requisitam que o pedaço de carne seja primeiro ‘selado’ numa frigideira e, só depois, seja colocado no forno.

‘Refogar’

Como há carnes mais secas, como é o caso do peru, pode optar-se pela técnica de ‘refogar‘, que consiste na criação de um ambiente húmido no interior do forno. Pode ser feito colocando-se vegetais, caldo, vinho, entre outros ingredientes na panela, mas após a carne ser selada, momento que permitirá reter a humidade e dar mais sabor.

Devemos estar atentos e garantir que o líquido não seca, mas também não devemos exagerar na quantidade, pois pretendemos carne assada, não carne ‘cozida’.

Com estas dicas é fácil fazer um assado perfeito, não é? Use estes truques e surpreenda a família.

carne assada suculenta com truques
Faça carne assada suculenta com truques infalíveis

Leia também:

  • Como fazer carne assada suculenta e deliciosa
  • Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!
  • Aprenda a fazer carne assada tenrinha

NCultura

Se leu “Faça carne assada na perfeição com estes truques infalíveis!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Publicidade
Publicidade

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: carne assadatruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Zodíaco: os signos considerados mais ciumentos

Zodíaco: os signos considerados mais ciumentos

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...