Existem diversas receitas de bolo de chocolate. Por isso, reunimos algumas das melhores para si. Tome nota e experimente!
Todos nós gostamos de uma fatia de bolo à hora do lanche, não é verdade? Podemos variar na bebida que acompanha a fatia de chocolate. Uns escolhem sumo natural, outros café, uns optam por limonada, outros por leite, uns preferem chá, outros café…
O que é certo é que todos adoram a fatia de bolo de chocolate. Está com sorte, pois temos incríveis receitas para si!
Faça bolo de chocolate simples e fácil. É delicioso!

Bolo de chocolate simples e fácil (japonês)
Ingredientes
– 200 g de chocolate amargo
– 100 g de leite condensado
– 50 g de açúcar
– 30 g de cacau em pó
– 16 g de gelatina
– 500 ml de leite
– 400 ml de natas
Modo de Preparação
– Coloque o leite numa caçarola, juntamente com as natas.
– Adicione o açúcar e o leite condensado.
– Depois, aqueça sem deixar ferver, mexendo sempre até atingir uma determinada temperatura.
– Num recipiente separado, misture o cacau em pó com água quente.
– Depois, hidrate a gelatina, colocando-a num copo com um pouco de água.
– Parta o chocolate em pequenos pedaços.
– Vá adicionando os ingredientes à mistura principal.
– Incorpore o cacau ao leite, mexendo sem retirar do lume.
– Depois, junte o chocolate picado e continue a mexer até que esteja bem integrado.
– Retire a mistura do lume.
– Finalmente, escorra bem a gelatina, adicionando-a à mistura final.
– Depois, coe a mistura para remover todos os grumos que se formaram.
– Este é um truque para criar uma textura tão fina.
– Passe a preparação por uma peneira.
– Deixe a mistura esfriar, colocando-a numa tigela sobre água gelada para baixar a temperatura.
– Quando começar a engrossar, coloque numa forma forrada com papel vegetal.
– É um truque para poder desenformar bem depois de solidificado.
– Reserve a forma no frigorífico até ao dia seguinte.
– Desenforme no dia seguinte e, depois, polvilhe com cacau.
Leia também
- 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!

Bolo de chocolate simples fundido
Ingredientes
– 200 g de chocolate amargo
– 100 g de manteiga com sal
– 100 g de açúcar + 100 gramas de açúcar
– 2 colheres de sopa de farinha
– 3 ovos
Decoração (opcional):
– Folhas de hortelã
– Amoras ou framboesas frescas
– Bola de gelado ao seu gosto
Modo de Preparação
– Comece por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga.
– Mexa constantemente para evitar que os ingredientes se agarrem e queimem.
– Retire do lume, assim que o chocolate estiver líquido.
– Coloque o preparado numa tigela à temperatura ambiente.
– Pré-aqueça o forno a 210ºC.
– Junte os ovos à tigela com o chocolate derretido e misture bem.
– Para obter melhores resultados, bata à mão.
– Misture os ovos com o chocolate derretido.
– Depois, use uma colher para juntar o açúcar, misture bem e adicione a farinha.
– Mexa até ficar homogéneo.
– Unte levemente uma assadeira retangular.
– Coloque a mistura na assadeira.
– Leve ao forno por 15-20 minutos.
– O bolo estará pronto, quando as bordas começarem a dourar e se separarem da assadeira.
– O centro do bolo será ligeiramente macio.
– Deixe o bolo esfriar por 5 minutos. Deixe esfriar, antes de desenformar.
– Sirva o bolo imediatamente com framboesas frescas ou amoras e hortelã.

Bolo de chocolate simples e fácil
Ingredientes
– 2 ovos
– 500 g de beterraba
– 300 g de chocolate para sobremesa
– 200 g de farinha multiuso
– 150 g de natas
– 100 g de açúcar
– 10 g de açúcar de confeiteiro
– 1 c. de sopa com manteiga
– 1 c. de sopa com canela em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de sopa com essência de baunilha
Modo de Preparação
– Comece por descascar as beterrabas e cortá-las em pequenos quadrados.
– Coloque-os numa panela com água suficiente para ferver até amolecer.
– Quando as beterrabas estiverem prontas, retire do lume.
– Guarde a água do cozimento. Será usada mais tarde.
– Leve a derreter a barra de chocolate, em banho-maria.
– Enquanto o chocolate derrete, faça um vulcão com a farinha.
– Coloque um pouco de fermento em pó no centro.
– Coloque também os ovos para que comece a misturar a massa do bolo.
– Junte um pouco do caldo de beterraba (previamente fervido).
– Mexa todos os ingredientes até que estejam completamente integrados.
– Deve conseguir obter uma massa homogénea.
– Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte o creme de leite (ou natas).
– Misture os ingredientes por alguns minutos.
– Amasse as beterrabas até ficarem num puré.
– Depois, adicione o restante dos ingredientes num único recipiente.
– A esta mistura, junte a canela em pó e a essência de baunilha.
– Nota: A única coisa que não deve adicionar é o açúcar em pó (será para a decoração).
– Prepare uma forma untada com manteiga.
– Coloque a massa preparada na forma.
– Leve ao forno por 25 minutos (a 180°C).
– Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
– Depois, desenforme, quando estiver à temperatura ambiente.
– Para decorar o bolo, use o açúcar em pó.
– Bom proveito!
NCultura
Se leu “Faça bolo de chocolate simples e fácil. É delicioso!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…