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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas 

Batatas assadas crocantes: Um acompanhamento delicioso

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/05/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
batatas assadas crocantes

Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas

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Tome nota destas irresistíveis receitas de batatas assadas crocantes. O acompanhamento perfeito para assados! As batatas assadas representam uma experiência gastronómica de excelência. Quando são bem feitas, são crocantes e suculentas. Elas até podem ser o acompanhamento perfeito para assados de peixe ou de carne, mas isso não quer dizer que não tenham utilidade ou valor fora dessas refeições. Elas podem acompanhar outras refeições, além de serem muitas vezes servidas como entrada ou até como mero snack, uma alternativa (mais saudável) às batatas fritas. Tome nota das imperdíveis receitas que reunimos para si.

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Receitas de batatas assadas crocantes e muito saborosas 

batatas assadas crocantes

Batatas assadas crocantes com alho, limão e coentros 

Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas Márcio Magalhães
Prepare umas batatas assadas crocantes que ninguém se vai esquecer! Siga os passos da nossa receita e experimente este acompanhamento memorável.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 323 kcal

Ingredientes
  

  • 12 pequenas batatas cortadas em quartos
  • 1/4 taça sumo de limão
  • 1/2 taça azeite virgem-extra
  • 2 c. de sopa com alho picado
  • 2 c. de sopa com coentros picado
  • 2 c. de chá com sal
  • 1 c. de chá com Pimenta preta
  • 1 c. de sopa com paprica

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Lave as batatas, descasque as batatas e corte-as em quartos.
  • – Coloque as batatas numa taça.
  • – Adicione à taça o alho e o azeite extra-virgem.
  • – Faça o tempero com o sal, a pimenta e o colorau.
  • – Misture muito bem os ingredientes, deixando as batatas bem impregnadas.
  • – Transfira as batatas temperadas para uma assadeira.
  • – Coloque as batatas no forno pré-aquecido.
  • – Leve as batatas a assar até que se apresentem macias e douradas.
  • – Retire a assadeira do forno.
  • – Coloque as batatas numa taça. (pode recorrer à mesma tigela usada para temperar as batatas).
  • – Regue as batatas com o sumo de limão.
  • – Depois, polvilhe as batatas com os coentros.
  • – Misture muito bem os ingredientes.
  • – Prove as batatas e avalie os temperos.
  • – Se necessário, ajuste os temperos, conforme o seu gosto.
  • – Sirva as suas batatas assadas no imediato, ainda quentes!

Dados Nutricionais

Calories: 323kcalCarbohydrates: 46gProtein: 5gFat: 14gSaturated Fat: 2gSodium: 598mgPotassium: 1113mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 445IUVitamin C: 54mgCalcium: 38mgIron: 2mg
Palavra-Chave batatas assadas crocantes
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Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas
Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas

Batatas assadas crocantes no forno

Ingredientes 

– 4 batatas 

– 3 dentes de alho 

– 1 L de água 

– Sal q.b.  

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– Tomilho seco q.b.  

– Pimenta q.b.  

– 4 c. de azeite 

– Alecrim seco q.b. 

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Modo de Preparação 

– Comece por descascar o alho. Lave e pique o alho. 

– Coloque o azeite na taça. 

– Acrescente os temperos, nomeadamente pimenta, alecrim, sal, alho e tomilho.  

– Misture bem os ingredientes e cubra com uma tampa. 

– Retire a marinada para infundir por duas horas. 

– Com uma faca afiada, descasque as batatas lavadas. 

– Corte as batatas em gomos. 

– Coloque a água numa panela e deixe ferver. 

– Adicione as batatas na água fervente, por 3 minutos. 

– Retire as batatas cozidas com a ajuda de uma escumadeira. 

– Coloque as batatas numa peneira, deixando toda a água a escorrer. 

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC. 

– Mergulhe as batatas na taça com a marinada e misture levemente. 

– Em seguida, faça uma cama com os legumes na assadeira. 

– Leve as batatas a assar por 20 minutos, até dourarem. 

– Sirva as batatas com queijo ou molho de alho. 

batatas assadas crocantes
Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas

Receita de batatas assadas crocantes

Ingredientes  

– 2 cabeças de Alho 

– 1Kg de batata pequena para assar 

– Azeite q.b.  

– Orégãos q.b. 

– 1 fio de vinho branco 

Modo de Preparação 

– Comece por descascar as batatas. 

– Depois, lave as batatas e coloque-as num tabuleiro. 

– Leve as batatas ao forno. 

– Pique o alho e polvilhe sobre as batatas. 

– Regue as batatas com 3 colheres de sopa com azeite.  

– Coloque um fio de vinho branco (pouco) para refrescar e aromatizar. 

– Polvilhe com alho em pó e com orégãos, depois do vinho evaporar. 

– Retire a assadeira do forno, quando as batatas estiverem douradinhas. 

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas 
Faça batatas assadas crocantes e muito saborosas

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Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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