Um bacalhau que se desfaz em lascas perfeitas e com um tempero divinal! Use os nossos truques para um bacalhau assado como nos restaurantes!
As redes sociais representam parte importante da vida de muitas pessoas, pois são muitos os que gostam de partilhar com os seus amigos os momentos altos do seu dia. Para muitas pessoas, o momento em que se saboreia uma refeição é especial, por isso não hesitam em partilhá-lo nas redes sociais.
Há quem surpreenda a família com verdadeiros petiscos e provoque a família e os amigos ao partilhar as fotos nas redes sociais. Faça o mesmo com estas receitas de bacalhau assado.
Quer saber os truques para fazer bacalhau assado como nos restaurantes? Siga todos os passos das nossas receitas!
Faça bacalhau assado como nos restaurantes. Não perca as receitas!

Receita de bacalhau assado no forno
Ingredientes
– 800 g de bacalhau (dessalgado e repartido em 4 porções de 200 g cada)
– 2 maçãs de granny smith
– 1 raminho de salsa
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Para o aioli de mel:
– 50 ml. de azeite
– 1 gema de ovo
– 1 alho picado
– 1 colher de mel
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por assar o bacalhau numa assadeira com um pouco de azeite.
– Faça-o por 10 minutos. Depois, coloque o bacalhau com a pele virada para baixo.
– Entretanto, descasque a maçã e corte-a em cubinhos.
– Leve-a a refogar em lume alto num tacho com algumas gotas de azeite e uma pitada de sal.
– Depois de dourar bem, retire do lume e reserve em local quente.
– Depois, faça o acompanhamento de aioli de mel.
– Bata o azeite, juntamente com a gema do ovo.
– Quando estiver bem misturado, junte o alho picado.
– Acrescente uma pitada de sal e mel.
– Continue batendo, até obter uma maionese leve.
– Coloque a maçã refogada no centro do prato, junto do bacalhau já assado.
– Coloque uma quantidade generosa de aioli de mel a acompanhar.
– Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Truques e dicas
Para emulsionar bem o aioli, bata no vapor uma panela de água fervente. Irá ligar melhor.
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Bacalhau Assado com broa
Ingredientes
– 6 postas de bacalhau dessalgado
– 1/2 kg de batatas
– 500 g de broa
– Um molho de brócolos
– Azeitonas pretas q.b.
– Manteiga q.b.
– Leite q.b.
– Salsa q.b.
– Vinho branco q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece a preparar os lombos de bacalhau.
– Retire as espinhas e desfaça o bacalhau em lascas.
– Coloque-as numa caçarola.
– Esmague o miolo da broa e coloque-o numa taça.
– Junte a salsa e as azeitonas pretas (picadas previamente).
– Misture bem e junte um pouco de vinho branco, para dar uma boa consistência.
– Coloque um pouco de vinho branco no fundo da assadeira. Deixe uma camada bem fina.
– Distribua as migalhas de miolo por igual.
– Leve ao forno por 10 min a 180º.
– Para o puré de brócolos, descasque as batatas e corte-as em 4. Coza numa panela.
– Lave os brócolos e corte os raminhos, deixando um pequeno caule junto com a flor.
– Quando as batatas estiverem a cozinhar, o que leva 10 min, junte os brócolos.
– Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Depois, retire para um recipiente e, com um garfo, desfaça tudo até formar um puré.
– Junte uma colher de sopa de manteiga e um copo de leite.
– Misture bem, incorporando aos poucos.
– Coloque no liquidificador (ou processador) até obter um puré fofo.
– Coloque o puré na assadeira, onde o bacalhau ficou por 10 minutos.
– Distribua o puré uniformemente por cima até quase nivelar com a assadeira.
– Depois, coloque o miolo de broa para finalizar.
– Deixe por mais 10 min, sensivelmente, para concluir a receita.
– Retire mal a broa esteja tostada e crocante. O tempo varia de forno para forno.

Bacalhau assado português
Ingredientes
– 4 postas grossas de bacalhau (salgado)
– 3 cebolas
– 4 batatas
– 2 dentes de alho (picados)
– 1 colher de chá de paprica
– 15 azeitonas pretas inteiras
– Farinha de trigo branca q.b.
– Azeite virgem-extra q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque os lombos de bacalhau e retire o excesso de sal.
– Dessalgue o bacalhau, colocando-o no frigorífico até 72 horas.*
– Ao longo do tempo, troque a água a cada 12 horas.
– Serão seis trocas de água no total.
– Seque bem, antes de cozinhar.
– Passe os lombos de bacalhau pela farinha.
– Leve a grelhar em azeite bem quente, 2 minutos de cada lado. Reserve.
– Coe o azeite e nele confite as rodelas de cebola com o alho picado, em lume médio.
– Faça-o até a cebola ficar bem passada e dourada.
– Junte a paprica, mexa e reserve.
– Corte as batatas em fatias de meia polegada.
– Tempere com sal e coloque-as no fundo de uma assadeira.
– Coloque por cima os pedaços de bacalhau.
– Cubra com a cebola frita e algumas azeitonas pretas.
– Leve ao forno coberto com papel de alumínio, por 35 minutos.
– Retire o papel e asse por mais 5 minutos, antes de servir.
O tempo para dessalgar depende da grossura do lombo de bacalhau.
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