Início Tradições Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

Está a fazer uma refeição especial e quer uma sobremesa deliciosa? Conheça as nossas receitas de mousse de chocolate e café e prepare-se para os elogios.

mousse de chocolate e café
Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

Está a fazer uma refeição especial e quer uma sobremesa deliciosa? Conheça as nossas receitas de mousse de chocolate e café e prepare-se para os elogios.

A sobremesa é parte importante de um almoço ou jantar. Representa um adoçar de boca que se revela especial para os mais gulosos.

É um momento da refeição que agrada a miúdos e a graúdos, mesmo os mais velhos gostam particularmente da sobremesa, pois ela representa um mimo que se dá a si mesmo.

Entre as sobremesas mais populares, está a mousse de chocolate. Esta pode ser muito diferente e com café fica uma verdadeira tentação!

Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

mousse de chocolate e café
Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

Mousse de chocolate e licor de café

Ingredientes

– 4 Ovos

– 150 g de Açúcar

– 100 g de Chocolate negro (70% cacau)   

– 1 c. de sopa com café instantâneo

– 1 c. de sopa com manteiga

– 1 c. de sopa com licor de café      

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Comece por juntar o chocolate (partido em pedaços com a manteiga).

– Leve a derreter num tacho em banho-maria.

– Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar e o café, até obter um creme leve e fofo.

– Junte ao preparado o chocolate derretido com a manteiga.

– Leve o preparado de novo a banho-maria até dissolver os grânulos de café.

– Retire, quando obtiver um creme brilhante.

– Entretanto, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Envolva as claras em castelo no creme de chocolate e café (arrefecido), cuidadosamente.

– Depois, junte o licor de café.

– Envolva delicadamente.

– Leve ao frio por umas horas.

– Antes de servir, decore a gosto. Pode usar chantilly e grãos de café.

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Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

Mousse de chocolate e café com amêndoas

Ingredientes

– 6 ovos

– 200 g de açúcar

– 200 g de chocolate em barra

– 150 g de manteiga

– 2 c. de sopa com café expresso

– 1 pitada de sal

– Café em pó q.b. (para polvilhar)

– Amêndoas torradas q.b. (laminadas, para decorar)

Modo de Preparação

– Comece por partir os ovos e separar as gemas das claras. Reserve as gemas.

– Coloque as claras numa taça e junte-lhes a pitada de sal.

– Bata as claras em castelo com acessórios a gosto, destinados para o efeito. Reserve.

– Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça.

– Junte a manteiga e ½ chávena (2 colheres de sopa) de café expresso bem forte.

– Leve a derreter em banho-maria.

– Junte o açúcar e as gemas. Bata os ingredientes.

– Adicione as claras batidas em castelo, cuidadosamente.

– Envolva-as delicadamente com uma espátula.

– Coloque em taças individuais ou numa taça grande de servir.

– Leve a mousse ao frio, até ficar firme (idealmente deve ficar de um dia para o outro).

– Sirva a mousse decorada com pó de café e polvilhada com amêndoa torrada laminada.

mousse de chocolate e café
Faça a melhor mousse de chocolate e café de sempre. Tome nota!

Mousse de chocolate e café

Ingredientes

– 5 ovos (tamanho médio)

– 1 café expresso

– 150g de chocolate

– 50g de manteiga

– 2 c. de sopa com açúcar

Modo de Preparação

– Leve a derreter o chocolate (juntamente com a manteiga) em banho-maria.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as gemas.

– Bata as claras em castelo com duas colheres de açúcar. Reserve.

– Tire um café e deixe que este arrefeça (ligeiramente).

– Entretanto, com as varas, bata as gemas numa taça.

– Adicione-lhes o café arrefecido, mexendo continuamente.

– Depois, envolva as claras, delicadamente.

– Leve ao frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.

– Bom proveito.

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