Eis receitas de batatas assadas que seguramente vai adorar fazer. Aprenda e surpreenda a família. Estas são batatas assadas de sonho. As batatas assadas são um dos acompanhamentos mais bem acolhidos nos almoços de fim de semana, não é verdade? Todos sabemos que são especiais aqueles momentos em que se tem a família reunida à volta da mesa. Todos partilham memórias, enquanto se vai devorando o repasto.
As batatas assadas são um acompanhamento que pode servir como complemento para diferentes tipos de assado, sejam eles de carne ou de peixe. As batatas assadas, quando são bem feitas, são espetaculares. Elas revelam-se suculentas, saborosas, aromáticas e absolutamente irresistíveis.
Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

Batatas assadas perfeitas
Ingredientes
– 2 batatas grandes descascadas (cortadas em pedaços iguais e lavadas)
– 1 fio de azeite extra virgem
– Especiarias a gosto (orégãos, alho, paprica)
– Sal a gosto
Modo de Preparação
– Descasque, corte e lave batatas.
– Seque as batatas com um pano.
– Coloque numa taça as batatas com o azeite e as especiarias.
– Pré-aqueça o forno a 180º.
– Ponha as batatas com o azeite e as especiarias num tabuleiro (com papel vegetal) de forno.
– Deixe que assem por 30 minutos.
– Vire as batatas e tempere com sal.
– Cozinhe por mais 15 minutos até estarem douradas.
Leia também:
- 3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis
- O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!
- 9 erros comuns ao cozinhar carne que devem ser evitados
- 4 receitas de bacalhau assado no forno com batatas. Uma maravilha!

Batatas assadas com manteiga, alho, bacon e queijo parmesão
Ingredientes
– 6 raminhos de tomilho fresco apenas as folhas
– 4 dentes de alho (picados finamente)
– 1 kg de batatas (pequenas, cortadas em quartos)
– 100 g de manteiga sem sal (derretida)
– 75 g de bacon fatiado
– 40 g de queijo ralado na hora (de qualidade, a gosto)
– 1 colher de chá com sal
– Pimenta a gosto
– 1/2 colher de chá com paprica
– 1/4 colher de chá com pimenta caiena
Modo de Preparação
– Coloque as tiras de bacon, lado a lado, numa travessa (com papel vegetal na base).
– Leve primeiro o bacon ao forno pré-aquecido a 180ºC.
– Aguarde uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem dourado.
– Deixe esfriar e pique o bacon.
– Depois, misture todos os ingredientes e transfira para uma assadeira.
– Não deixe que as batatas se sobreponham.
– Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos.
– Retire, quando as batatas deixarem de oferecer resistência ao espetar uma faca.
– Misture delicadamente a cada 10 minutos.
– Volte a colocar as batatas no forno, agora a 230ºC. Mas apenas por 5 a 10minutos ou até que estejam douradas.

Batatas assadas com paprica e molho de alho
Ingredientes
– 4 batatas novas
– 2 c. de chá com paprica doce
– Azeite extra virgem
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– 25 g de queijo parmesão
– 3 dentes de alho
– 2 ovos
– 275 ml de óleo de girassol
– Algumas gotas de sumo de limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Lava bem as batatas, seque e corte as batatas em rodelas.
– Coloque a paprica numa taça com um pouco de sal e pimenta. Misture.
– Regue com um fio de azeite.
– Coloque as batatas e misture bem, deixando as batatas com esta mistura.
– Transfira para um tabuleiro com papel vegetal forno.
– Cozinhe por 30-40 minutos.
– Sensivelmente a meio, polvilhe com queijo parmesão e termine de assar.
– Enquanto isso, faça o “aioli”. Coloque os ovos e os dentes de alho no copo do liquidificador.
– Cubra com o óleo e junte um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.
– Bata bem os ingredientes.
– Sirva as batatas acompanhadas por uma taça de aioli.
– Coloque uma cerveja fresca por perto…
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…