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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

Eis receitas de batatas assadas que seguramente vai adorar fazer. Aprenda e surpreenda a família. Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/10/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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batatas assadas de sonho

Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

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  • Batatas assadas com manteiga, alho, bacon e queijo parmesão
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  • Batatas assadas com paprica e molho de alho
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    • Modo de Preparação
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Eis receitas de batatas assadas que seguramente vai adorar fazer. Aprenda e surpreenda a família. Estas são batatas assadas de sonho. As batatas assadas são um dos acompanhamentos mais bem acolhidos nos almoços de fim de semana, não é verdade? Todos sabemos que são especiais aqueles momentos em que se tem a família reunida à volta da mesa. Todos partilham memórias, enquanto se vai devorando o repasto.

As batatas assadas são um acompanhamento que pode servir como complemento para diferentes tipos de assado, sejam eles de carne ou de peixe. As batatas assadas, quando são bem feitas, são espetaculares. Elas revelam-se suculentas, saborosas, aromáticas e absolutamente irresistíveis.

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Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

batatas assadas de sonho
Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

Batatas assadas perfeitas

Ingredientes

– 2 batatas grandes descascadas (cortadas em pedaços iguais e lavadas)

– 1 fio de azeite extra virgem

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– Especiarias a gosto (orégãos, alho, paprica)

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– Sal a gosto

Modo de Preparação

– Descasque, corte e lave batatas.

– Seque as batatas com um pano.

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– Coloque numa taça as batatas com o azeite e as especiarias.

– Pré-aqueça o forno a 180º.

– Ponha as batatas com o azeite e as especiarias num tabuleiro (com papel vegetal) de forno.

– Deixe que assem por 30 minutos.

– Vire as batatas e tempere com sal.

– Cozinhe por mais 15 minutos até estarem douradas.

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batatas assadas de sonho
Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

Batatas assadas com manteiga, alho, bacon e queijo parmesão

Ingredientes

– 6 raminhos de tomilho fresco apenas as folhas

– 4 dentes de alho (picados finamente)

– 1 kg de batatas (pequenas, cortadas em quartos)

– 100 g de manteiga sem sal (derretida)

– 75 g de bacon fatiado

– 40 g de queijo ralado na hora (de qualidade, a gosto)

– 1 colher de chá com sal

– Pimenta a gosto

– 1/2 colher de chá com paprica

– 1/4 colher de chá com pimenta caiena 

Modo de Preparação

– Coloque as tiras de bacon, lado a lado, numa travessa (com papel vegetal na base).

– Leve primeiro o bacon ao forno pré-aquecido a 180ºC.

– Aguarde uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem dourado.

– Deixe esfriar e pique o bacon.

– Depois, misture todos os ingredientes e transfira para uma assadeira.

– Não deixe que as batatas se sobreponham.

– Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos.

– Retire, quando as batatas deixarem de oferecer resistência ao espetar uma faca.

– Misture delicadamente a cada 10 minutos.

– Volte a colocar as batatas no forno, agora a 230ºC. Mas apenas por 5 a 10minutos ou até que estejam douradas.

batatas assadas de sonho
Estas são batatas assadas de sonho. Tome nota!

Batatas assadas com paprica e molho de alho

Ingredientes

– 4 batatas novas

– 2 c. de chá com paprica doce

– Azeite extra virgem

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b.

– 25 g de queijo parmesão

– 3 dentes de alho

– 2 ovos

– 275 ml de óleo de girassol

– Algumas gotas de sumo de limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

– Lava bem as batatas, seque e corte as batatas em rodelas.

– Coloque a paprica numa taça com um pouco de sal e pimenta. Misture.

– Regue com um fio de azeite.

– Coloque as batatas e misture bem, deixando as batatas com esta mistura.

– Transfira para um tabuleiro com papel vegetal forno.

– Cozinhe por 30-40 minutos.

– Sensivelmente a meio, polvilhe com queijo parmesão e termine de assar.

– Enquanto isso, faça o “aioli”. Coloque os ovos e os dentes de alho no copo do liquidificador.

– Cubra com o óleo e junte um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão.

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– Bata bem os ingredientes.

– Sirva as batatas acompanhadas por uma taça de aioli.

– Coloque uma cerveja fresca por perto…

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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