Ao cozinhar frango, há uma série de erros que são constantemente cometidos. Saiba como preparar o frango assado perfeito!
O frango assado faz parte do imaginário de todos nós, dos almoços em família e dos sabores e dos cheiros da pele do frango tostada. Esta é uma receita acessível, económica e simples de preparar. Contudo, há cuidados a ter…
Fazer um bom frango assado inteiro tem a sua ciência e é sobre isso que hoje vamos falar. O chef Javier Brichetto reuniu informações muito úteis para o ajudar a confecionar um frango assado absolutamente perfeito. Tome nota!
Erros e truques para preparar o frango assado perfeito

Temperatura
Assar o frango com pressa não é uma boa medida. O frango deve, por isso, ser descongelado lentamente, para que a carne fique macia. Além disso, uma carne fria vai demorar mais tempo a cozinhar e acabar por ficar seca. Neste sentido, também é importante pré-aquecer o forno durante 15 minutos, a 180ºC.
Tempero
O frango tem um sabor muito suave, por isso é preciso investir a sério no tempero, sal e pimenta, logo à cabeça.
Porém, o ideal é fazer uma boa marinada com óleo, alho, paprica, sal, pimenta, uma pitada de cominhos, tomilho fresco e algumas frutas cítricas, como limão e laranja. Um truque usado por alguns, é juntar coca-cola, pois garante que a pele do frango fique mais crocante e dourada.
Misture bem todos os ingredientes e esfregue bem no frango, nomeadamente entre a pele e a carne. A duração da marinada pode ser de 24 horas, mas 2 a 3 horas é suficiente para um bom resultado.
A juntar a tudo isto, pode ainda colocar manteiga entre a pele e a carne do frango. Use ainda ervas aromáticas, como o alecrim ou o tomilho nessa preparação. Se preferir, pode também usar azeite, álcool e cebola. Coloque alguns destes ingredientes no interior do frango.

Faça o corte de borboleta
Este é um corte útil, principalmente para quem não domina bem a arte de assar frango. Basicamente, consiste em cortar o frango a partir de trás e abri-lo. Assim, ele vai assar mais depressa e de maneira mais uniforme. Além disso, também é mais fácil mariná-lo.
Tamanho
O ideal é assar um frango com 1,3 a 1,4 kgs. Isto, porque não demoram tanto tempo a assar e ficam mais suculentos. Os frangos muito pequenos tendem a ficar secos, enquanto os maiores tendem a não ficar bem assados ou a demorarem muito tempo dentro do forno.

Grade
A melhor forma de assar o frango é colocá-lo sobre uma grade no meio do forno, com um tabuleiro por baixo, de modo a recolher os sucos e molhos libertados pela carne. Pode seguir esta técnica, caso asse o frango inteiro ou com corte de borboleta. Assim, o calor circula melhor na parte inferior, assegurando que todo o frango assa por igual.
Aproveite o forno para acompanhar o frango com batatas, cebolas ou vegetais, já que o calor vai garantir acompanhamentos bem tenros e saborosos que vão enriquecer os sabores e os aromas do assado.

Agora que já sabe como fazer o frango assado perfeito, só tem de reunir os ingredientes necessários, pré-aquecer o forno e preparar uma refeição super saborosa e memorável, que ainda é muito saudável e nutritiva.
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NCultura
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