Início Cultura Erros de português para descobrir no Quiz 231

Erros de português para descobrir no Quiz 231

Como estão as suas aptidões na língua portuguesa? Testes sempre desafiantes e com erros de português para descobrir, no Quiz 231.

Erros de português para descobrir
Erros de português para descobrir no Quiz 231

Como estão as suas aptidões na língua portuguesa? Testes sempre desafiantes e com erros de português para descobrir, no Quiz 231.

Antes de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o mundo.

Encare o dia como um desafio e ponha-se à prova com o nosso teste.

Citação do dia

“Para uma família ser feliz, é necessário haver sedução. Os filhos têm de ser charmosos para encantar os pais, os pais têm de se esforçar para educarem convincentemente os filhos. E marido e mulher, caso queiram permanecer juntos, têm de passar a vida inteira a engatar-se. O mal da família é a facilidade. É pensar que aquele amor já é assunto arrumado.”

Miguel Esteves Cardoso (1955 – )

Poema do dia

O Amor, Meu Amor

Nosso amor é impuro
como impura é a luz e a água
e tudo quanto nasce
e vive além do tempo.

Minhas pernas são água,
as tuas são luz
e dão a volta ao universo
quando se enlaçam
até se tornarem deserto e escuro.
E eu sofro de te abraçar
depois de te abraçar para não sofrer.

E toco-te
para deixares de ter corpo
e o meu corpo nasce
quando se extingue no teu.

E respiro em ti
para me sufocar
e espreito em tua claridade
para me cegar,
meu Sol vertido em Lua,
minha noite alvorecida.

Tu me bebes
e eu me converto na tua sede.
Meus lábios mordem,
meus dentes beijam,
minha pele te veste
e ficas ainda mais despida.

Pudesse eu ser tu
E em tua saudade ser a minha própria espera.

Mas eu deito-me em teu leito
Quando apenas queria dormir em ti.

E sonho-te
Quando ansiava ser um sonho teu.

E levito, voo de semente,
para em mim mesmo te plantar
menos que flor: simples perfume,
lembrança de pétala sem chão onde tombar.

Teus olhos inundando os meus
e a minha vida, já sem leito,
vai galgando margens
até tudo ser mar.
Esse mar que só há depois do mar.

Mia Couto (1955 – )

Receita do dia

Gaspacho à Alentejana

Ingredientes

– 1kg de batatas
– 4 cebolas
– 7 dentes de alho
– 3 lombos de bacalhau
– 1kg de tomates
– 1 pimento verde
– 1 pimento vermelho
– 1 malaguetas
– 1 folha de louro
– 3 c sopa margarina
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.
– 4 ovos (opcional)

Modo de preparação

– Comece por lavar, descascar e cortar as batatas em rodelas. Faça o mesmo processo com as cebolas

– Entretanto, esmague os dentes de alho, já pelados.

– Limpe o bacalhau, ainda cru, de peles e espinhas (o melhor que conseguir) e corte-o em pedaços.

– Lave muito bem o tomate, retire-lhe os pedúnculos, corte-o em rodelas e retire as grainhas.

– Lave também os pimentos, eliminando as películas brancas e as sementes e corte-os em tiras. O mesmo com a malagueta, picando-a bem fininho.

– Num tacho grande, coloque um fio de azeite e disponha em camadas alternadas: cebola e alho, batata, bacalhau, tomate e pimentos. Entre camadas, tempere com um pouco de sal e pimenta e também com um pouco de margarina derretida e azeite. Faça este processo até esgotar os ingredientes.

– Ate a folha de louro a um ramo de salsa, coloque dentro do tacho e leve a cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a batata estar macia.

– Pode servir com ovo cozido às rodelas, se desejar.

– Está pronta a melhor receita do mundo de bacalhau à espanhola


O domínio da língua portuguesa é essencial para ter sucesso em qualquer carreira. Ainda assim, muitos profissionais portugueses têm dúvidas na hora de se expressarem na própria língua — sobretudo por escrito.

Você é excepção a essa regra? Aqui poderá testar os seus conhecimentos, basta aceitar os nossos próximos desafios.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.