O jejum intermitente tem algumas regras e estes são alguns erros comuns de quem faz jejum intermitente. Faça esta dieta saudavelmente. O jejum intermitente tem ganho cada vez mais seguidores, não só com o propósito de perderem peso, mas também de melhorarem a sua saúde. Na génese deste tipo de dieta, está a ideia de ter ciclos ou períodos de jejum versus ciclos ou períodos de ingestão alimentar. Assim, neste caso, esta dieta não fala tanto sobre o que se deve ou não comer, mas sim quando o devemos ou não fazer.
Já são vários os especialistas a considerar que, para as pessoas saudáveis, o jejum intermitente pode ser uma solução sustentável a longo prazo, na medida em que ajuda a manter ou a perder peso, enquanto melhora a saúde e o bem-estar do organismo. Contudo, para isso, é essencial combinar o jejum intermitente com a prática de exercício físico e com refeições saudáveis e equilibradas.
No entanto, nem sempre é isto que acontece e, por isso, nem sempre o jejum intermitente se revela eficaz. Há vários erros que os seus seguidores cometem, pondo assim em causa os excelentes resultados que este tipo de dieta pode ter. Não acredita? Fique a saber mais.
Erros comuns de quem faz jejum intermitente

E depois do jejum?… Qual a refeição que deve fazer?
Depois de um período de jejum, é fundamental refletir bem sobre os alimentos que vamos ingerir e não ceder a tentações demasiado calóricas.
A fruta fresca e os sumos de fruta, por exemplo, são ótimas opções, na medida em que são ricos em água e de fácil digestão. Outra escolha sensata são os vegetais, pois são pobres em hidratos de carbono, mas muito ricos em nutrientes importantes. Outros alimentos saborosos e benéficos são os ovos, as oleaginosas ou o iogurte natural não açucarado.
Por outro lado, selecionar alimentos processados, ricos em açúcar, ou cereais refinados põe em causa os benefícios do jejum e não assegura a ingestão de todos os nutrientes essenciais, o que pode comprometer o nosso bem-estar físico.
Assim, é fundamental ingerir gorduras saudáveis, proteína, hidratos de carbono complexos, fibra, vitaminas e minerais, consumindo alimentos ricos nestes nutrientes.

Comer muito ou pouco? Eis a questão!
Após o período de jejum, e sobretudo quem ainda se está a adaptar a esta dieta, pode cair na tentação de comer excessivamente, de forma a compensar as horas que passou sem comer e as horas que passará sem comer.
Este é um erro crasso, mesmo que abuse apenas de alimentos saudáveis. Comer descontroladamente, depois de ter estado várias horas sem consumir alimentos, pode pôr em causa a eficácia do jejum intermitente e ainda fazer com que se sinta indisposto ou enfartado.
Neste caso, moderação é a palavra de ordem. Tente preencher o seu prato como o faria numa situação normal, em que não tivesse estado em jejum.
Todavia, comer de forma insuficiente também não é benéfico. À medida que o corpo se habitua a esta dieta é normal as hormonas que regulam o apetite começarem a não estar tão ativas e, assim, já não sentir tanta fome ou sentir-se satisfeito com menos quantidade de comida.
Apesar de ser algo normal, é preciso ter cuidado para que essa situação não evolua para um contexto de carências nutricionais. É, por isso, fundamental fazer refeições completas, nutricionalmente ricas, garantindo que a ingestão calórica diária não é inferior a 1200 calorias.

Conclusão
O jejum intermitente é um tipo de dieta bastante exigente e que não é recomendado a qualquer um. Contudo, é inquestionável a sua eficácia para perder peso, se for posto em prática corretamente, como é óbvio.
Diminuir o número de calorias consumidas diariamente é fundamental quando o objetivo é emagrecer. Além disso, é necessário ter em conta os alimentos que se ingerem nas horas em que é permitido comer.
Prefira alimentos saudáveis e nutricionalmente ricos e descarte tudo aquilo que tem muitos açúcares, gorduras, corantes ou conservantes.
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