Não perca estas incríveis sugestões que farão com que os seus ovos mexidos fiquem absolutamente deliciosos. Veja as dicas para fazer ovos mexidos ou estrelado como um autêntico Chef.
Os ovos são um ingrediente especial, pelas suas propriedades e pelas suas características. Fazer ovos mexidos não é tão simples como pode parecer. Existem muitos erros que são cometidos regularmente. Reunimos algumas das melhores sugestões para que possa apresentar à família ovos mexidos perfeitos.
6 dicas para fazer ovos mexidos ou estrelados como um Chef!
Ovos mexidos e ovos estrelados
Os ovos mexidos representam uma excelente forma de começar o dia, por isso são servidos em muitos hotéis em todo o mundo, logo ao pequeno almoço. No entanto, também podem representar uma refeição principal, um almoço ou um jantar.
No entanto, nem sempre são feitos na perfeição. Os ovos estrelados são outra criação gastronómica que delicia miúdos e graúdos, conquistando com a sua gulosa gema. São companhia de excelência para bifes ou hambúrgueres.
Eis conselhos imperdíveis para fazer ovos mexidos ou estrelados como um verdadeiro profissional!

Recorra a uma boa frigideira
Uma boa frigideira revela-se parte importante de se fazerem ovos mexidos. Se for de aço inoxidável, ainda melhor!
Devem-se fazer ovos mexidos numa frigideira em bom estado, pois ajuda a garantir que os ovos mexidos ficam perfeitos, não pegam no fundo e poderão ser retirados com facilidade.

A quantidade de gordura
É importante saber regular a quantidade de óleo (azeite ou manteiga) que vai usar. Para se terem ovos mexidos perfeitos, é fundamental acertar na quantidade de gordura usada. É um erro comum colocar os ovos a nadar em muito óleo.
Seja para fazer ovos mexidos ou para fritar um ovo, é importante que se coloque pouca gordura. A recomendação é usar apenas três colheres de sopa com óleo ou azeite ou, então, 30 gramas de manteiga para cada ovo a ser cozinhado.

Temperatura adequada
O calor da frigideira em que se vão colocar os ovos é um fator importante. Deve-se levar em consideração que se colocar os ovos em óleo ou manteiga frios, os ovos ficarão mais tempo ao lume, o que vai prejudicar a qualidade dos ovos.
Contudo, se a gordura estiver demasiado quente, os ovos também perdem qualidade, podendo queimar e deixar a gema completamente líquida. Por isso, deve-se encontrar a temperatura ideal.
Uma boa forma de fazê-lo é colocar uma gota de água sobre o óleo, um minuto depois de levar o óleo ao lume. Se a água começar a respingar, é a altura ideal para se colocar o(s) ovo(s). Se usar manteiga, deixe que esta derreta em lume brando, não deixando ferver ou queimar.

Como partir o ovo
Como sabemos, o ovo é um produto muito delicado. Por isso, se se partir um ovo com muita força, a gema vai quebrar. Se se partir com muita delicadeza, a casca vai abrir e poderá juntar-se à gema, prejudicando o ovo.
Quebre o ovo batendo-o contra a frigideira. Assim, quebra a casca facilmente. Depois, solte o ovo sobre o óleo, delicadamente
Dica: Pode abrir o ovo e colocá-lo numa chávena e, depois, despejar no óleo com facilidade. Se for fazer ovos mexidos, pode batê-los na taça e, depois, juntá-los com delicadeza.

Regular o lume
Depois de colocado o(s) ovo(s) na frigideira, deve regular a intensidade do lume. Nunca os faça em lume muito alto. Um ovo estrelado ou os ovos mexidos devem ser feitos em lume brando ou em lume médio, pois ajuda a garantir que os ovos sejam cozinhados por igual.
Se estrelar um ovo e perceber que a clara já está bem cozida mas a gema ainda está muito líquida, reduza o lume para o mínimo e junte meia colher de sopa de água. Posteriormente, tape e deixe cozinhar no vapor.

Não gosta de gema crua?
Se adora ovos fritos, mas não é adepto das gemas muito líquidas, há um truque fácil. Depois da clara estar completamente cozida, basta virar o ovo (ou ovos). Vire o ovo delicadamente e deixe que cozinhe para que a gema permaneça intacta e cozinhe completamente, sem estourar.
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